機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-2 12:25:43 | 只看該作者
樓主很大的不自信個人見解
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-2 14:03:39 | 只看該作者
我也是一口氣把樓主的文章看完的,覺的我和樓主的性格一樣的,我在一家私人企業(yè)做個八年,從一個手工作坊發(fā)展到在當(dāng)?shù)赜幸欢ǖ囊?guī)模和影響的精密機械加工企業(yè),最后也是感覺人斗的太厲害,去年一咬牙辭職了,現(xiàn)在在一家研發(fā)型的公司蹲著,不過我是老婆孩子都有了之后才決定離開的。

發(fā)表于 2011-11-2 14:07:15 | 只看該作者
只有感同身受的貼友能理解樓主的肺腑知音,我們打工的永遠(yuǎn)都是打工仔,老板的奇怪眼神、冷漠臉色、惡毒心腸在一件件的事情過程中,體現(xiàn)的淋漓盡致。
7 H8 [* I; @( \" {5 ~朋友,離開此痛苦之地,未必是錯的,海闊天空的心態(tài)迎接下一個挑戰(zhàn)吧!$ p9 c+ B" P, K% h" A4 [
最后說一句,不知是否恰當(dāng):“飛鳥盡,良弓藏;狡兔死,良狗烹”。
# A% {' i4 S2 |  ^1 V5 x3 j順風(fēng)!

發(fā)表于 2011-11-2 21:50:06 | 只看該作者
寫的好,看得過癮,我這個機械菜鳥只能多多學(xué)習(xí)了,搞好人際關(guān)系。

發(fā)表于 2011-11-2 22:25:55 | 只看該作者
公司一旦完善都會有游戲規(guī)則的,無規(guī)矩不成方圓

發(fā)表于 2011-11-3 11:43:27 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在已經(jīng)脫離苦海了,不痛苦了。自己做了老板可別讓手下也受你受過的委屈啊。哈哈{:soso_e113:}& o. k9 V+ W1 n9 ?# x2 h
祝你成功!

發(fā)表于 2011-11-3 11:50:01 | 只看該作者
sfq333 發(fā)表于 2011-11-2 14:03
  U- M& M- x8 {8 l4 P我也是一口氣把樓主的文章看完的,覺的我和樓主的性格一樣的,我在一家私人企業(yè)做個八年,從一個手工作坊發(fā) ...
% P9 v7 f: w% u2 q7 F+ R2 r
使者沒有什么可以痛苦的,主要是您在工作中歷練了自己,在另外的地方也可以實現(xiàn)自己的價值。

發(fā)表于 2011-11-3 13:34:26 | 只看該作者
一口氣看完,感覺樓主文采還是相當(dāng)好的,不像是沒文憑的主啊。

發(fā)表于 2011-11-3 14:04:12 | 只看該作者
技術(shù)眼鏡 發(fā)表于 2010-9-11 06:46
1 O. b0 T) \! ]回復(fù) 184# emyzh

7 ]& I+ p+ V( _7 i) j$ u大哥 我就是襄樊的, 建議暫時不要去襄樊 現(xiàn)在去,會后悔,晚去,可會轉(zhuǎn)機。等等
4 X: Q6 ~' K( f9 h* n

發(fā)表于 2011-11-3 15:36:41 | 只看該作者
LZ可以慢慢轉(zhuǎn)戰(zhàn)南方,等積累了20年機械方面的工作經(jīng)驗,可以去廣州一些不錯的大專做老師。
8 a8 n- D% C, M2 h我是廣輕工畢業(yè)的,在我們學(xué)校教授機械知識的老師有兩類人:1類是有很高文憑(最低研究生畢業(yè))。2類是有很長的機械工作經(jīng)驗(>20年)。
$ P# Q' q1 Q8 a5 D  k4 T4 A( G( o有一個教授機械知識的老師比較典型:陜西人,窮苦人家出身,打小就進(jìn)機械廠當(dāng)學(xué)徒,性格耿直無欺,一直投身機械行業(yè),陸續(xù)從陜西轉(zhuǎn)戰(zhàn)到廣州,現(xiàn)在廣州有車有房。由于認(rèn)識了很多企業(yè)老板或者技術(shù)高干,企業(yè)招人或者學(xué)生找工作都會去找他。: [& Y! F# B3 a9 {3 S: O) R  ~
他結(jié)識朋友的方法很值得借鑒,假設(shè)一個老板廠里的機器壞了,請他去修理,與其他機修師傅不同,機器修好之后他分文不取,此時他取的是人情,往后有學(xué)生要找實習(xí)單位,他一句話就搞定了,日久下來在學(xué)校名氣也大了起來。& n$ V. M# c- i
學(xué)校領(lǐng)導(dǎo)層勾心斗角很兇,競爭無處不在,不單是在廠里,但是由于他性格耿直,說一是一,別人一直犯不到他頭上,再加上每一年他都能為學(xué)生找到實習(xí)單位甚至是安排就業(yè),所以地位向來無可撼動。
  ^+ O9 l9 [  H7 t- c# S/ _這是我的見解,希望對看到的機械行業(yè)同行有所助益。
4 R  c( e. E. j

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:21 , Processed in 0.057898 second(s), 16 queries , Gzip On.