機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-3 17:23:03 | 只看該作者
技術(shù)眼鏡 發(fā)表于 2010-9-4 17:55
4 V) ^: |; Z) k) z我不知道這樣的勾當(dāng)是否很可恥,我禮貌的回絕了這樣的誘惑,并發(fā)表了我機(jī)械生涯的第一個(gè)宣言,忠于自己的職 ...

) s$ t  K! U7 W8 |好文章啊,有絕對(duì)的工作能力,比那些狗屁專(zhuān)家強(qiáng)多了,佩服
發(fā)表于 2011-11-3 20:45:32 | 只看該作者
看完樓主的經(jīng)歷....想說(shuō)的是:祝福樓主........
發(fā)表于 2011-11-17 09:28:01 | 只看該作者
什么是高科技技術(shù)人才?我覺(jué)得你就是~~~~~~~~~呵呵
發(fā)表于 2011-11-17 10:07:39 | 只看該作者
就完了啊~~~~~~~還想聽(tīng)~~~~~~~~~~~
發(fā)表于 2011-11-23 22:11:46 | 只看該作者
                                            你真棒
發(fā)表于 2011-11-25 23:19:05 | 只看該作者
看了樓主的機(jī)械經(jīng)歷,我這個(gè)土八路也找到自信了。我現(xiàn)在從事機(jī)械工作也4年了!當(dāng)初從部隊(duì)出來(lái)也鬼使神差的進(jìn)了這一行。退伍后因?yàn)殡x過(guò)年還早閑著發(fā)慌。剛好有親戚做工裝治具的剛開(kāi)始做生產(chǎn)人手不夠叫我年底來(lái)幫幫忙。就這樣我也走進(jìn)了機(jī)械這個(gè)行業(yè)。我的第一份工作是開(kāi)CNC雕刻機(jī)。這玩意做大件還好,做小件就幾分鐘換一次刀一天對(duì)上百次的原點(diǎn)。沒(méi)過(guò)一禮拜我就可以熟練的單獨(dú)操機(jī)了。我們是用CAD設(shè)計(jì)圖紙的。第一次看到屏幕黑兮兮的Aotu CAD2004頓時(shí)覺(jué)得兩眼發(fā)黑啊。但我覺(jué)得能設(shè)計(jì)才是有點(diǎn)能耐啊。剛好我們加工的零件都是附送電子檔的CAD圖紙參照。從握槍的手改成鼠標(biāo)還是有些不適應(yīng)。但我是個(gè)不服輸?shù)娜。還好我大小就喜歡搗鼓些機(jī)械玩意。家里的鬧鐘打谷機(jī)都在我手里變成了零件。自行車(chē)的零件在我手里變成了洋火槍?zhuān)o幾個(gè)軸承可以造個(gè)小車(chē)玩。好在部隊(duì)的時(shí)候?qū)W過(guò)電腦操作在我開(kāi)機(jī)的日子我都利用晚上在工廠自學(xué)CAD繪圖。半年后可以熟練的用快捷命令畫(huà)公司的零件圖紙了。
發(fā)表于 2011-11-25 23:30:25 | 只看該作者
我現(xiàn)在是這家公司的股東。股份不是很多但已經(jīng)給我足夠的動(dòng)力去鉆研拼搏。 公司規(guī)模不大做的東西我覺(jué)得還是有技術(shù)性的,F(xiàn)在大部分的設(shè)備治具是我在設(shè)計(jì)開(kāi)發(fā)。定型的標(biāo)準(zhǔn)件就交給幾個(gè)女的繪圖員做。也從CAD學(xué)到SW2010 UG5.0都有接觸。但用的最順手的還是CAD2004.現(xiàn)在追求的不是軟件的熟練而是思維的開(kāi)放和靈感。呵呵感覺(jué)我話說(shuō)多了!樓主的經(jīng)歷深深激勵(lì)了我!其實(shí)我覺(jué)得做機(jī)械的不一定要文憑多高。要的是對(duì)機(jī)械的熱愛(ài)和堅(jiān)持。能耐得住寂寞,能面對(duì)不可能的要求去天馬行空的思考,做夢(mèng)都在想著怎么解決客戶(hù)的需求。我就是這樣堅(jiān)持著。
發(fā)表于 2012-5-16 23:37:08 | 只看該作者
我們的主管也是土八路
發(fā)表于 2012-5-17 08:33:13 | 只看該作者
看了你的經(jīng)歷深受感觸,為什么好員工就找不到一個(gè)好老板呢?老板眼睛讓驢踢了。
發(fā)表于 2012-5-17 11:02:26 | 只看該作者
英德康 發(fā)表于 2010-9-4 19:29
7 E- Q0 \5 C5 T看了你的經(jīng)歷,覺(jué)得應(yīng)有更多的選擇:
3 }# G  M9 |( b" S+ r: E1 e一,順應(yīng)你的意愿,繼續(xù)留在原位。如果有人施壓,大可選擇離開(kāi)。雖然 ...

7 x3 Z$ x$ ~% {) a+ h* r' `選擇1,做一個(gè)生產(chǎn)制造部的高級(jí)技師,日本企業(yè)有一些是這樣的,國(guó)內(nèi)也在學(xué);
# @$ t9 T% K0 k$ J: j3 D) T  @2 k- `( s選擇3,由生產(chǎn)向技術(shù)管理轉(zhuǎn)型,這個(gè)看個(gè)人的想法;
1 I$ E$ B  ]' N

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:35 , Processed in 0.055556 second(s), 16 queries , Gzip On.