機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-3 17:23:03 | 只看該作者
技術(shù)眼鏡 發(fā)表于 2010-9-4 17:55
' ~1 j4 o+ Z+ R+ q3 p3 r' o我不知道這樣的勾當是否很可恥,我禮貌的回絕了這樣的誘惑,并發(fā)表了我機械生涯的第一個宣言,忠于自己的職 ...

9 Z! q* A' _# e* W+ Q" N好文章啊,有絕對的工作能力,比那些狗屁專家強多了,佩服
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-3 20:45:32 | 只看該作者
看完樓主的經(jīng)歷....想說的是:祝福樓主........
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-17 09:28:01 | 只看該作者
什么是高科技技術(shù)人才?我覺得你就是~~~~~~~~~呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-17 10:07:39 | 只看該作者
就完了啊~~~~~~~還想聽~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-23 22:11:46 | 只看該作者
                                            你真棒
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-25 23:19:05 | 只看該作者
看了樓主的機械經(jīng)歷,我這個土八路也找到自信了。我現(xiàn)在從事機械工作也4年了!當初從部隊出來也鬼使神差的進了這一行。退伍后因為離過年還早閑著發(fā)慌。剛好有親戚做工裝治具的剛開始做生產(chǎn)人手不夠叫我年底來幫幫忙。就這樣我也走進了機械這個行業(yè)。我的第一份工作是開CNC雕刻機。這玩意做大件還好,做小件就幾分鐘換一次刀一天對上百次的原點。沒過一禮拜我就可以熟練的單獨操機了。我們是用CAD設(shè)計圖紙的。第一次看到屏幕黑兮兮的Aotu CAD2004頓時覺得兩眼發(fā)黑啊。但我覺得能設(shè)計才是有點能耐啊。剛好我們加工的零件都是附送電子檔的CAD圖紙參照。從握槍的手改成鼠標還是有些不適應。但我是個不服輸?shù)娜。還好我大小就喜歡搗鼓些機械玩意。家里的鬧鐘打谷機都在我手里變成了零件。自行車的零件在我手里變成了洋火槍,給幾個軸承可以造個小車玩。好在部隊的時候?qū)W過電腦操作在我開機的日子我都利用晚上在工廠自學CAD繪圖。半年后可以熟練的用快捷命令畫公司的零件圖紙了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-25 23:30:25 | 只看該作者
我現(xiàn)在是這家公司的股東。股份不是很多但已經(jīng)給我足夠的動力去鉆研拼搏。 公司規(guī)模不大做的東西我覺得還是有技術(shù)性的。現(xiàn)在大部分的設(shè)備治具是我在設(shè)計開發(fā)。定型的標準件就交給幾個女的繪圖員做。也從CAD學到SW2010 UG5.0都有接觸。但用的最順手的還是CAD2004.現(xiàn)在追求的不是軟件的熟練而是思維的開放和靈感。呵呵感覺我話說多了!樓主的經(jīng)歷深深激勵了我!其實我覺得做機械的不一定要文憑多高。要的是對機械的熱愛和堅持。能耐得住寂寞,能面對不可能的要求去天馬行空的思考,做夢都在想著怎么解決客戶的需求。我就是這樣堅持著。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-16 23:37:08 | 只看該作者
我們的主管也是土八路
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-17 08:33:13 | 只看該作者
看了你的經(jīng)歷深受感觸,為什么好員工就找不到一個好老板呢?老板眼睛讓驢踢了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-17 11:02:26 | 只看該作者
英德康 發(fā)表于 2010-9-4 19:29 3 s2 b2 ?6 t% G. ?' Y8 p
看了你的經(jīng)歷,覺得應有更多的選擇:
9 e" R4 |! S9 _" F2 b一,順應你的意愿,繼續(xù)留在原位。如果有人施壓,大可選擇離開。雖然 ...

- p& Y& E! h9 G, L選擇1,做一個生產(chǎn)制造部的高級技師,日本企業(yè)有一些是這樣的,國內(nèi)也在學;5 c: f# ~" F* {; ?0 Y
選擇3,由生產(chǎn)向技術(shù)管理轉(zhuǎn)型,這個看個人的想法;
$ N4 ~$ ?5 }- q( J/ j+ n- h5 I
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:49 , Processed in 0.050150 second(s), 16 queries , Gzip On.