機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-5-17 23:03:35 | 只看該作者
小黃龍 發(fā)表于 2012-5-17 16:52 , O/ R7 M1 _# J1 W& l: u
你是什么學(xué)歷,會(huì)畫CAD與電腦辦公自動(dòng)化嗎?

& B+ D; _' f) f  T學(xué)歷不高,只是本科而已。主要用CAD、Pro/E,CAXA也用,主流辦公軟件還是沒(méi)什么問(wèn)題吧,要說(shuō)會(huì)在學(xué)校就會(huì)了,呵呵!$ C. X6 Z* [. J' X% z5 M
搞技術(shù)的,在下都愿意結(jié)交成為朋友' C* @3 i* o! V
發(fā)表于 2012-5-18 08:58:50 | 只看該作者
   我從頭到尾看了你寫的《我要辭職了,真他媽的痛快》一文,就好想看了一篇小說(shuō)一樣,我從喜歡看小說(shuō),但這次我耐著性子看完,因?yàn)槟銓懙木褪俏疫@十幾年經(jīng)歷的翻版一樣。我也是一位從一位不懂機(jī)械的社會(huì)混混(初中畢業(yè)),到技術(shù)設(shè)計(jì)總管,你做的是非標(biāo)自動(dòng)化機(jī)床,我做的是非標(biāo)類結(jié)構(gòu)工程設(shè)計(jì)。我的性格也是只會(huì)干活,不懂社會(huì)情感。以前我也自稱自己是個(gè)“土八路”,但是現(xiàn)在每年在我這里(江西南昌)市政建設(shè)招標(biāo)文件里,(方案設(shè)計(jì)、技術(shù)文件、產(chǎn)品樣品標(biāo)準(zhǔn)等等)很多都是我設(shè)計(jì)起草的。我設(shè)計(jì)的東西設(shè)計(jì)院與大學(xué)教授博士也得認(rèn)我的賬?墒俏也桓易约喝(chuàng)業(yè),因?yàn)槲覜](méi)有做老板的半點(diǎn)基因(膽不大、不會(huì)說(shuō)話,不會(huì)喝酒,不會(huì)社交)。你寫的就是我的共鳴。知道嗎,其實(shí)現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)不看重“技術(shù)”,看重的是“奴才”。
發(fā)表于 2012-5-18 09:00:26 | 只看該作者
我從頭到尾看了你寫的《我要辭職了,真他媽的痛快》一文,就好想看了一篇小說(shuō)一樣,我從喜歡看小說(shuō),但這次我耐著性子看完,因?yàn)槟銓懙木褪俏疫@十幾年經(jīng)歷的翻版一樣。我也是一位從一位不懂機(jī)械的社會(huì)混混(初中畢業(yè)),到技術(shù)設(shè)計(jì)總管,你做的是非標(biāo)自動(dòng)化機(jī)床,我做的是非標(biāo)類結(jié)構(gòu)工程設(shè)計(jì)。我的性格也是只會(huì)干活,不懂社會(huì)情感。以前我也自稱自己是個(gè)“土八路”,但是現(xiàn)在每年在我這里(江西南昌)市政建設(shè)招標(biāo)文件里,(方案設(shè)計(jì)、技術(shù)文件、產(chǎn)品樣品標(biāo)準(zhǔn)等等)很多都是我設(shè)計(jì)起草的。我設(shè)計(jì)的東西設(shè)計(jì)院與大學(xué)教授博士也得認(rèn)我的賬?墒俏也桓易约喝(chuàng)業(yè),因?yàn)槲覜](méi)有做老板的半點(diǎn)基因(膽不大、不會(huì)說(shuō)話,不會(huì)喝酒,不會(huì)社交)。你寫的就是我的共鳴。知道嗎,其實(shí)現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)不看重“技術(shù)”,看重的是“奴才”。
發(fā)表于 2012-5-18 09:51:41 | 只看該作者
你辭職和他爺爺有啥關(guān)系? 你辭職為什么要他爺爺痛苦?  呵呵,玩笑話了,文章寫的很好,真情流露
發(fā)表于 2012-5-18 22:50:26 | 只看該作者
終于看完了,大俠做人做事個(gè)性鮮明!現(xiàn)在公司運(yùn)營(yíng)不錯(cuò)吧,期待續(xù)集
/ q. h" a; n# J) r; Y( u
. V3 U. _$ Y9 F: B4 B+ K( {7 j  G  w  i$ X; j/ V5 S% M6 Y$ k

3 `8 [4 _1 G1 T, |) V7 N
# t, ?; @. u( T3 L" l
發(fā)表于 2012-5-19 00:56:29 | 只看該作者
寒彤 發(fā)表于 2010-9-6 11:27 " h6 P1 I7 {% M# z9 e
"我總是認(rèn)為與人相處是需要高技巧的能力,而與機(jī)器打交道很簡(jiǎn)單,你尊重事實(shí),尊重規(guī)則,它不會(huì)和你計(jì)較,頂 ...
/ L( }4 q& t. ]5 ^, l" s
這就是我選擇機(jī)械行業(yè)的原因啊。% J  p1 a: s" P1 `6 N" X
我一直堅(jiān)信:機(jī)器是不會(huì)錯(cuò)的,錯(cuò)誤的只有人) e: N7 J* `9 j) h1 n
發(fā)表于 2012-5-19 19:47:11 | 只看該作者
精彩。                           
發(fā)表于 2012-5-19 21:02:05 | 只看該作者
搞技術(shù)的就是苦!
發(fā)表于 2012-5-21 19:52:08 | 只看該作者
看到以前的我!
發(fā)表于 2012-5-23 16:46:41 | 只看該作者
                                樓主很棒!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:20 , Processed in 0.054040 second(s), 16 queries , Gzip On.