機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-5 21:21:32 | 只看該作者
從樓主的身上體現(xiàn)了技術(shù)工人的艱苦辛酸 我等晚輩何去何從
發(fā)表于 2010-9-5 21:33:06 | 只看該作者
回復(fù) 1# 技術(shù)眼鏡 . U# ]( D0 Q6 y6 Y+ o, r) U) S

" V1 L# _+ ?  h
& D  ?1 r' r- }; z# r2 g5 B% ]    機(jī)械行業(yè)在校學(xué)生。膜拜。。。。。。0nz
發(fā)表于 2010-9-5 21:41:05 | 只看該作者
回復(fù) 1# 技術(shù)眼鏡
6 H9 S' @8 X6 o. K9 D* r( `; v1 F! M9 y* k3 b
& d7 w* b& e3 N. }0 S
    利害呀,干制造業(yè)的就得有這股干勁!挺你!看好你!
發(fā)表于 2010-9-5 22:25:02 | 只看該作者
頂樓主,堅(jiān)持自我。對自己好一些!
發(fā)表于 2010-9-6 01:00:05 | 只看該作者
媽的,中國企業(yè)真是垃圾,安安分分做個技術(shù)人員都不得,那如果技術(shù)人員都得要工于心計(jì),整天勾心斗角得過,那我還搞個P 技術(shù)!
發(fā)表于 2010-9-6 03:06:20 | 只看該作者
樓主加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 07:20:31 | 只看該作者
謝謝大家鼓勵。職場的那些勾心斗角是一個永恒的主題,當(dāng)你被弄得傷痕累累的時(shí)候,也是你開始走向成熟的時(shí)候。技術(shù)活需要的是心靜,我很想靜下來從事這一行業(yè),但我依然浮躁,不能獨(dú)善其身,我安慰自己說這是混在職場的游戲規(guī)則。如果有一天,我們這些做機(jī)械的匠人能象德國佬一樣很機(jī)械的重復(fù)著做同一樣事情的時(shí)候,我想我們不會輸給別人,事實(shí)上現(xiàn)在真正能專一的做機(jī)械的又有幾個!

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
weishumg + 1
有你相隨 + 1 在理

查看全部評分

發(fā)表于 2010-9-6 07:54:54 | 只看該作者
一樣的經(jīng)歷,一樣的悲傷,不過沒有樓主這樣動手能力,中國,山寨版何時(shí)才能消失?????
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 08:56:53 | 只看該作者
) M; k2 `) Y6 {# ^, z; ~/ [4 |
6 _7 b: N2 n4 F+ ]      享受著這樣的清閑其實(shí)很遭罪,我在魚兒的上上下下之間梳理著自己。在沒有確定自己的下一步的時(shí)候,一個陌生的電話打了過來,很客氣的問我是否愿意到他公司幫他干活。有人在給我拋帶美味蚯蚓的魚鉤了,很肥美的!我很高層的弄了一話“我現(xiàn)在在鄉(xiāng)村度假,等我的假期結(jié)束后再說吧”,說完連我自己都笑了,我不就是個農(nóng)民工么,被人整回了家,還牛叉呢!4 w" ]: s1 l4 N. F
      被人發(fā)現(xiàn)在度假的事情讓我很淫蕩的滿足了很久!我不知道壇子里的大俠們是否有我那樣的感受,反正我是挺滿足的。原本在家蟄伏個三倆月的計(jì)劃在那個后來成為我機(jī)械生涯第二個老板的催促和誘惑的電話中改變了,王小波的《青銅時(shí)代》還只看了一半,我又自信漫漫的開始了我新的啟程,我又回到了那個縣城,不過是另一行業(yè),比原來低一檔次的摩托車行業(yè),但又比原來高一個檔次,我再也不用擔(dān)心公司會被打假了
。

評分

參與人數(shù) 3威望 +5 收起 理由
揚(yáng)天測量 + 1
耶穌愛子 + 3
有你相隨 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2010-9-6 09:07:20 | 只看該作者
不知道大家聽說過一句“個性決定命運(yùn)”。剛參加工作的人,做某些事情,做的人不同,對待的程度也不同。有些崗位,需要一些優(yōu)秀,積極,有培養(yǎng)潛力的人,但個性不同,結(jié)果也不同。個性如此,不管你出身名流,還是中庸之輩,或者來自市井,你都會放下身段,去工作去、去學(xué)習(xí)。個性如此,即便是市井之徒,也會因?yàn)槟壳肮べY水平,嘟嘟嚷嚷,唧唧歪歪,鬧點(diǎn)工作情緒,最后辭職而去,一事無成。這些零零種種實(shí)在太多。有些時(shí)候,我們真的缺乏一種“埋頭苦干”的精神。。 各位同仁,路上一起加油。

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-5-17 18:32
不是你想埋頭苦干就能行的  發(fā)表于 2012-5-17 18:32
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:49 , Processed in 0.053328 second(s), 17 queries , Gzip On.