機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-6 09:58:10 | 只看該作者
樓主要把握機(jī)會(huì),是金子總會(huì)發(fā)光,祝你成功!
發(fā)表于 2010-9-6 10:11:27 | 只看該作者
很喜歡樓主這個(gè)風(fēng)格的。! _- I6 `0 t6 U, I6 @
做技術(shù)最需要這種精神。2 X: A5 x2 M  z0 ]
而中國(guó)文化本質(zhì)上是推崇機(jī)巧厚黑、否定規(guī)則的,是膚淺浮躁的。這種文化背景下,認(rèn)真做技術(shù)的人是很郁悶很別扭的。3 c2 V, _* N# u; d) w& i
祝樓主事業(yè)有成。
發(fā)表于 2010-9-6 11:27:28 | 只看該作者
"我總是認(rèn)為與人相處是需要高技巧的能力,而與機(jī)器打交道很簡(jiǎn)單,你尊重事實(shí),尊重規(guī)則,它不會(huì)和你計(jì)較,頂多就廢鐵一塊。" 樓主的這句話跟我的想法一樣,跟人打交道,難!

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-17 18:32
的確  發(fā)表于 2012-5-17 18:32
發(fā)表于 2010-9-6 12:03:15 | 只看該作者
聽(tīng)樓主的故事讓我有點(diǎn)想堅(jiān)持點(diǎn)什么的感覺(jué)。! m, Z7 @; D5 O, J- A
祝開(kāi)心。
發(fā)表于 2010-9-6 12:39:11 | 只看該作者
回復(fù) 25# 技術(shù)眼鏡 & p# B, d1 U1 E* C; v
樓主,你的那個(gè)自動(dòng)釣魚機(jī),能否分享一下?我以前挺喜歡釣魚的,不過(guò)現(xiàn)在少了,
3 S7 }+ Y! @% V% t0 ?3 E$ o1 }最近剛搬家,旁邊正好有條河,我又心癢癢了,
發(fā)表于 2010-9-6 12:53:25 | 只看該作者
呵呵 感覺(jué)樓主寫的東西就是發(fā)泄不滿的哈  說(shuō)出來(lái)挺好的 但是不要把我們這些新人給帶壞了哈
發(fā)表于 2010-9-6 13:38:16 | 只看該作者
寫的不錯(cuò);祝你成功!
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 14:11:48 | 只看該作者
. F8 ?1 ]: u3 ^3 Z1 U8 V& T* _
% L' ?: n! }( V5 c) V9 J, I; B3 G回復(fù) 45# houyaz2007
8 n+ {/ e& {- l5 }, o' e( c( N' \+ Z) ~1 x0 z$ V
8 x% L* y+ D, S) X
    其實(shí)那個(gè)釣魚機(jī)也沒(méi)什么,一套直流電動(dòng)氣泵,氣動(dòng)伸縮桿(6節(jié)),氣動(dòng)撐腿,力矩感應(yīng)器,自己寫程序的PC控制器——包括誘惑魚兒的聲波(這個(gè)比較失敗,一朋友在舊貨市場(chǎng)淘的小鬼子的玩意,生物的東西不知道,當(dāng)時(shí)也就想做個(gè)嘗試),小馬扎是必須的,除了用來(lái)坐,這些氣動(dòng)相關(guān)零件的外包裝就靠它了
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 14:15:10 | 只看該作者
本帖最后由 技術(shù)眼鏡 于 2010-9-6 14:43 編輯 + D5 Y/ u  L  h& z8 F9 g

! O# a, F  P' N回復(fù) 46# sunshinemin1988 + D" G7 T, y% i1 S, @" s- J7 k( ]2 E+ J6 M

1 }: U1 h7 T$ t6 P7 t3 u0 l# b. Y/ C7 p% s; ?: R. Z( U
    哈哈,真沒(méi)發(fā)泄不滿的意思,寫出來(lái)的原本意思就是勉勵(lì)自己,或者與各位分享其中的樂(lè)趣。我很感激這些經(jīng)歷!
發(fā)表于 2010-9-6 14:15:36 | 只看該作者

0 A/ i' d9 d3 k% R/ V: }樓主的遭遇和我差不多,但我沒(méi)那么強(qiáng)的手藝開(kāi)床子,一般別人加工的時(shí)候躲得遠(yuǎn)遠(yuǎn)的。
. ~% L, A( l, m8 [
3 U% K+ v! K4 c3 |3 V你現(xiàn)在的本領(lǐng)應(yīng)該相當(dāng)強(qiáng)了,隨便找個(gè)地方就能呆得不錯(cuò),大膽跳,現(xiàn)在這樣的工程師相當(dāng)少了,哪怕是自立門戶,也不是不可以。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:54 , Processed in 0.054659 second(s), 17 queries , Gzip On.