機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-6 16:51:22 | 只看該作者
我的經(jīng)歷也和樓主相似,搞技術(shù)難!抱著自己的一份執(zhí)著自學成才,說真的,我好想,好想從事技術(shù)工作。(他有著無限樂趣。┛墒窃诂F(xiàn)行社會,技術(shù)也就混個溫飽吧,在陌生的城市想有一處避風遮雨的小窩都很難阿,我于幾年前被逼無奈放棄喜歡的工作,經(jīng)商!雖然也挺難的,不過現(xiàn)在也是有車有房一族了。支持樓主,如果條件可以,可以下海的!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-6 17:00:07 | 只看該作者
回復(fù) 56# 技術(shù)眼鏡 * K+ J. z! S; w" Y" @
我看樓主一點都不浮躁,能耐著性子搞六年,很不容易的!

發(fā)表于 2010-9-6 17:01:42 | 只看該作者
回復(fù) 61# sdydl / q3 M# K+ p% X: b, }
你做什么生意的。磕芊窀銓W學經(jīng)商。

樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 17:14:45 | 只看該作者
本帖最后由 技術(shù)眼鏡 于 2010-9-6 17:18 編輯 & s% G* Z, a6 X9 X: L

1 r! d9 u+ k2 r8 T8 V* K$ j再來一段
* j: C. {7 d, ]      

我只能說我在那個遍地機械制造公司的地方找到了自己生存下去的門道,就象金庸小說里的韋小寶一樣由一個小流氓居然也可以混個韋爵爺?shù)墓串,沒有這樣經(jīng)歷過的人是無法知道其中的辛酸的。所以去H公司(暫且這樣稱呼吧,說太具體了,怕人肉成名了就不能在壇子里面和各位侃了)我夾著尾巴以十二份的熱情揮汗如雨地干生產(chǎn)流水線上的某些設(shè)備、工裝的改造設(shè)計,有兩個外借的行業(yè)前輩一起的日子我又學了不少的東西。這次我吸取了以前的教訓——不再鋒芒畢露了,槍打出頭鳥,我用我就是一做工裝的伙計的烏龜殼把自己隱藏著,我就是來干活的,生產(chǎn)部老大可以吆喝我,技術(shù)部的小蝦米可以對我指手畫腳,流水線的操作工也可以指責我(這里面有個原因就是我弄得某些工裝效率是提高了,可是損害了操作工摸老板魚的權(quán)利)。我快樂的干完了那一年剩下的三個月時間,年底回家老板給了我2萬人民幣的紅包,他爺爺?shù),這可是我從業(yè)以來最有價值的紅包了。

啥話不說,第二年第一個回H公司和老板一起放開工鞭炮。公司在那一年引進了精益生產(chǎn)流水線管理模式,這個看起來和我一個做工裝的伙計沒什么關(guān)系。當老板把這一計劃的一部分任務(wù)交給我的時候,我眼睛都沒眨,我也不能眨眼睛的接了過來。士為知己者死,我為紅包狂!

7 {! a+ w7 P/ ^+ T  K

評分

參與人數(shù) 3威望 +8 收起 理由
揚天測量 + 5
飛虎119 + 2
有你相隨 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2010-9-6 17:29:28 | 只看該作者
加油吧,兄弟,英雄不問出處的,支持你

樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 17:30:51 | 只看該作者
回復(fù) 57# 憨老馬
4 ?; |  J& v2 B& N1 q1 W9 j
0 a8 |# J8 u: R0 u  N& p) K( Q( }1 {; Q! s3 W( E2 L
    這都是港版《鹿鼎記》后遺癥,我很喜歡韋小寶,所以借用了他的口頭禪

發(fā)表于 2010-9-6 18:27:05 | 只看該作者
很佩服樓主的魄力和境界,我也希望將來能走樓主的路,足矣。討厭勾心斗角,做一個真我,坐我喜歡做的,不去理會別人

發(fā)表于 2010-9-6 18:37:08 | 只看該作者
牛啊  想牛人學習 做牛人

發(fā)表于 2010-9-6 19:52:52 | 只看該作者
向老師學習。只要覺得自己心里舒服就跟著老板干吧。

發(fā)表于 2010-9-6 20:28:09 | 只看該作者
我是學機械的,也喜歡機械方面的工作!卻來到了一個電源公司,真的想跳槽了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:57 , Processed in 0.057123 second(s), 18 queries , Gzip On.