機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-6 16:51:22 | 只看該作者
我的經(jīng)歷也和樓主相似,搞技術(shù)難!抱著自己的一份執(zhí)著自學(xué)成才,說(shuō)真的,我好想,好想從事技術(shù)工作。(他有著無(wú)限樂(lè)趣。┛墒窃诂F(xiàn)行社會(huì),技術(shù)也就混個(gè)溫飽吧,在陌生的城市想有一處避風(fēng)遮雨的小窩都很難阿,我于幾年前被逼無(wú)奈放棄喜歡的工作,經(jīng)商!雖然也挺難的,不過(guò)現(xiàn)在也是有車有房一族了。支持樓主,如果條件可以,可以下海的!
發(fā)表于 2010-9-6 17:00:07 | 只看該作者
回復(fù) 56# 技術(shù)眼鏡
: x& l# d' i% f我看樓主一點(diǎn)都不浮躁,能耐著性子搞六年,很不容易的!
發(fā)表于 2010-9-6 17:01:42 | 只看該作者
回復(fù) 61# sdydl ! A2 P+ Q" K- R; V( b6 ~3 y
你做什么生意的啊?能否跟你學(xué)學(xué)經(jīng)商啊?
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 17:14:45 | 只看該作者
% M. ?& |# u# n6 O' [) O9 y5 |, Z+ Y! ~; p
& s5 V1 C0 b9 R7 E, p2 n9 G9 U再來(lái)一段
* V8 d& q' d0 d7 ~      

我只能說(shuō)我在那個(gè)遍地機(jī)械制造公司的地方找到了自己生存下去的門道,就象金庸小說(shuō)里的韋小寶一樣由一個(gè)小流氓居然也可以混個(gè)韋爵爺?shù)墓串?dāng),沒(méi)有這樣經(jīng)歷過(guò)的人是無(wú)法知道其中的辛酸的。所以去H公司(暫且這樣稱呼吧,說(shuō)太具體了,怕人肉成名了就不能在壇子里面和各位侃了)我?jiàn)A著尾巴以十二份的熱情揮汗如雨地干生產(chǎn)流水線上的某些設(shè)備、工裝的改造設(shè)計(jì),有兩個(gè)外借的行業(yè)前輩一起的日子我又學(xué)了不少的東西。這次我吸取了以前的教訓(xùn)——不再鋒芒畢露了,槍打出頭鳥(niǎo),我用我就是一做工裝的伙計(jì)的烏龜殼把自己隱藏著,我就是來(lái)干活的,生產(chǎn)部老大可以吆喝我,技術(shù)部的小蝦米可以對(duì)我指手畫腳,流水線的操作工也可以指責(zé)我(這里面有個(gè)原因就是我弄得某些工裝效率是提高了,可是損害了操作工摸老板魚(yú)的權(quán)利)。我快樂(lè)的干完了那一年剩下的三個(gè)月時(shí)間,年底回家老板給了我2萬(wàn)人民幣的紅包,他爺爺?shù),這可是我從業(yè)以來(lái)最有價(jià)值的紅包了。

啥話不說(shuō),第二年第一個(gè)回H公司和老板一起放開(kāi)工鞭炮。公司在那一年引進(jìn)了精益生產(chǎn)流水線管理模式,這個(gè)看起來(lái)和我一個(gè)做工裝的伙計(jì)沒(méi)什么關(guān)系。當(dāng)老板把這一計(jì)劃的一部分任務(wù)交給我的時(shí)候,我眼睛都沒(méi)眨,我也不能眨眼睛的接了過(guò)來(lái)。士為知己者死,我為紅包狂!

& I$ m% [6 n9 u2 a: D, L/ K

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +8 收起 理由
揚(yáng)天測(cè)量 + 5
飛虎119 + 2
有你相隨 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2010-9-6 17:29:28 | 只看該作者
加油吧,兄弟,英雄不問(wèn)出處的,支持你
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 17:30:51 | 只看該作者
回復(fù) 57# 憨老馬
! v+ D% Y1 l: y, C7 Z8 H1 }5 F
. R. ~8 R, W7 j% h4 Z' E# B7 a
    這都是港版《鹿鼎記》后遺癥,我很喜歡韋小寶,所以借用了他的口頭禪
發(fā)表于 2010-9-6 18:27:05 | 只看該作者
很佩服樓主的魄力和境界,我也希望將來(lái)能走樓主的路,足矣。討厭勾心斗角,做一個(gè)真我,坐我喜歡做的,不去理會(huì)別人
發(fā)表于 2010-9-6 18:37:08 | 只看該作者
牛啊  想牛人學(xué)習(xí) 做牛人
發(fā)表于 2010-9-6 19:52:52 | 只看該作者
向老師學(xué)習(xí)。只要覺(jué)得自己心里舒服就跟著老板干吧。
發(fā)表于 2010-9-6 20:28:09 | 只看該作者
我是學(xué)機(jī)械的,也喜歡機(jī)械方面的工作!卻來(lái)到了一個(gè)電源公司,真的想跳槽了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:40 , Processed in 0.060165 second(s), 21 queries , Gzip On.