機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-6 21:13:14 | 只看該作者
很佩服樓主的魄力!
" S% r. U  C2 ]) v現(xiàn)在機(jī)械行業(yè)里真正腳踏實(shí)地、認(rèn)認(rèn)真真做事的人很少了,像樓主這樣的務(wù)實(shí)派-肯吃苦,肯鉆研的人真是少之又少啊。% w0 |0 b3 Z0 R0 V& |; N
真金不怕火煉!是金子總會(huì)發(fā)光的!況且你在現(xiàn)在的這家公司的表現(xiàn)已經(jīng)印證了你的價(jià)值所在!祝賀$ z1 v1 U2 ~% ~' ^6 |; |. ~* b
向樓主學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2010-9-6 21:47:29 | 只看該作者
繼續(xù)加油                   。
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 07:09:32 | 只看該作者
4 a! y1 @6 D% s' o8 C, q1 X8 {, T* l, @
謝謝大家捧場(chǎng),老鷹大俠的抬舉(順便拍斑竹的馬屁) 。其實(shí)大家從我近幾天發(fā)貼的頻率應(yīng)該可以判斷——這家伙肯定又閑了,或者準(zhǔn)備閑中。是的,第三次,10年從業(yè)第三次的悲哀,痛苦!我不想周旋于不同的新環(huán)境去適應(yīng),我的遠(yuǎn)大志向就是干活,這樣折騰的唯一結(jié)果就是——老油條!
發(fā)表于 2010-9-7 07:22:31 | 只看該作者
回復(fù) 73# 技術(shù)眼鏡
% ]$ }: c  O8 U10年換三次工不算太多啦!* g) s$ D9 h7 d
我親耳聽(tīng)過(guò),有老板說(shuō)不愿用在公司超過(guò)N年的人,其原因是老工人價(jià)錢高。6 V3 J3 N2 C2 q$ D- h3 q
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 08:34:43 | 只看該作者
我的工作就是配合小鬼子發(fā)明的生產(chǎn)管理模式中生產(chǎn)工藝流程的編排,按道理來(lái)說(shuō)這些活計(jì)輪不到我來(lái)做,應(yīng)該是技術(shù)部的事情,老板為了我?guī)煶鲇忻o我封了官——項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人。其實(shí)這些都不過(guò)是老板為了牽制公司技術(shù)部老大(公司合伙人之一)弄的一個(gè)畸形,蹩腳方法,這是我問(wèn)他這個(gè)事情不應(yīng)該是我的事情,他直接給我說(shuō)的理由。我又當(dāng)槍給使了,2萬(wàn)人民幣紅包是不那么好拿的!但是我又能怎樣!
" r8 h! z. u2 U      說(shuō)實(shí)在的,小鬼子的那套模式在制造行業(yè)還真管用,它的細(xì)節(jié)設(shè)計(jì)是精髓,完成這些細(xì)節(jié)是需要各個(gè)環(huán)節(jié)的相互配合。既然我是什么鳥(niǎo)負(fù)責(zé)人,這些環(huán)節(jié)的溝通就得由我來(lái)完成。前面說(shuō)過(guò)的我就是老板的一支沖鋒槍,生產(chǎn)部的大佬們對(duì)我前一年的表現(xiàn)基本滿意,質(zhì)控部也是全力支持,技術(shù)部雖然聞到了這樣的怪味,無(wú)奈人在屋檐下不得不低頭,也只能如此如此這般這般。在我們的預(yù)期中,公司部分流水線的精益生產(chǎn)管理模式也很順利的完成了,主機(jī)廠來(lái)視察時(shí)居然也給了個(gè)不錯(cuò)的評(píng)價(jià)。
. N; H, j0 J( k       或許大家會(huì)質(zhì)疑老板為什么會(huì)選擇我去做與技術(shù)無(wú)多大關(guān)聯(lián)的事情,這里我得交代下H公司老板當(dāng)初找到我就是我以前所在公司生產(chǎn)部老大推薦的,他們是很要好的同學(xué),這些是精益生產(chǎn)線弄完了老板請(qǐng)客飯醉,以前的老大居然也在。我恍然明白,原來(lái)我的那些淫蕩的滿足感啥玩意也不是,并不是自己多有能耐,而是有人在幫自己!酒席上我借著喝了點(diǎn)貓尿和以前的老大敘舊,懷念以前的光輝歲月,自我批評(píng)我現(xiàn)在其實(shí)做的不咋地。酒醒了,我發(fā)現(xiàn),我已經(jīng)在蛻變,不是以前自詡要用自己的技能去征服世界的激情小伙子了!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
有你相隨 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2010-9-7 08:54:27 | 只看該作者
如果機(jī)會(huì)成熟可以考慮自已創(chuàng)業(yè),實(shí)干型的人才,不知你在哪里?如果在廣東咱們就很近了,有機(jī)會(huì)常聯(lián)系
發(fā)表于 2010-9-7 09:19:06 | 只看該作者
機(jī)械人,咋就這么悲哀呢1
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 09:35:24 | 只看該作者

負(fù)責(zé)人的勾當(dāng)在生產(chǎn)線改造完畢,我又回復(fù)我的真身。在我弄完諸如多孔鏜床,自動(dòng)調(diào)直裁料機(jī),沖床自動(dòng)送料機(jī)以及公司新進(jìn)項(xiàng)目鍛造車間的模具開(kāi)發(fā)后,基本上快到了那一年的年末。這些事情在那個(gè)時(shí)候做起來(lái)也就比較得心應(yīng)手,而且基本不用請(qǐng)示誰(shuí)了,誰(shuí)也不管我,我自己管自己,老板就是拼命的催,跟我一起干活的兩個(gè)小伙子也被我感染得一塌糊涂的熱情高漲,連泡妞的事情也會(huì)咨詢咨詢我。偶爾也會(huì)弄些私活弄點(diǎn)喝酒買醉的小錢。一個(gè)字——“爽”!

如果繼續(xù)這樣“爽”下去,那應(yīng)該是件不錯(cuò)的事情。風(fēng)回路轉(zhuǎn),當(dāng)老板要我做個(gè)工作總結(jié)的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)我的利用價(jià)值差不多已經(jīng)玩完了,他想要的東西被那個(gè)可恥的紅包激發(fā)了我在近一年的時(shí)間給他弄得妥妥當(dāng)當(dāng),除了還在繼續(xù)琢磨試驗(yàn)的空心管料沖裁夾具(那玩意到現(xiàn)在我也沒(méi)弄出來(lái))被他暴跳如雷的指責(zé),我終于相信了公司的傳聞,原來(lái)老板就是一個(gè)混黑社會(huì)的。

我嚇得屁滾尿流,我明白我得走人了,就看最后怎么走,被老板趕出大門,還是體面點(diǎn)自己走。以前也聽(tīng)人這樣那樣的說(shuō)老板如何如何,沒(méi)怎么在意,單純的以為我給他創(chuàng)造了價(jià)值,他應(yīng)該不會(huì)坑我,更何況年前的紅包事件是安慰我的最好佐證。我在想我該怎么走了,就是那個(gè)該死的紅包,年初談工資的時(shí)候我沒(méi)怎么想的答應(yīng)了年薪制,每月發(fā)我85%,其余年底一次結(jié)清。我得想辦法要回剩下的那一部分再說(shuō)。

發(fā)表于 2010-9-7 09:42:30 | 只看該作者
合適才好!分分合合本是人間常態(tài),我的第一次辭職是因?yàn)槲也辉敢飧桑业牡诙无o職是因?yàn)閴毫μ、心態(tài)起了變化,同時(shí)也想去做更多的事……有快樂(lè)有痛苦,但人生不必太完美,能夠多放松放松也是很不錯(cuò)的
發(fā)表于 2010-9-7 10:00:51 | 只看該作者
干機(jī)械的該行做作家的挺多的啊,LZ就有這潛力

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:58 , Processed in 0.057860 second(s), 17 queries , Gzip On.