機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我要辭職了!真他媽痛苦。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-7 10:12:47 | 只看該作者
像樓主這樣的人現(xiàn)在少了。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 10:19:52 | 只看該作者

直接辭職,我的損失大。去勞動局?算了吧,誰都知道當?shù)夭块T不會維護我們這些外地人的利益,而且當我還在相信奇跡的打電話咨詢勞動局的時候得到一個驚人的消息就是,勞動局的人一聽說是H公司,連我電話都掛了,再打過去答復(fù)“H公司的事情,你去找縣政府吧”。這都啥世道????我得承認我沒有遵守協(xié)議干到年底,可是這樣的狀況我能干到年底么?啞巴吃黃連的事情我不想做,于是我想了個辦法——我拿我手頭還有的那么一點東西還沒完成的事由說自己搞不定,我要去某地咨詢我的老師(以前公司帶過我一段時間的一個工科大學的教授,那時在公司做技術(shù)顧問。),順便請他來我們公司指導指導,老板覺得也還不錯,而且他不知道我想要溜了,給了一筆差不多我剩下的那一部分工資的差旅費。走之前我已經(jīng)把我大量的書籍從公司宿舍轉(zhuǎn)移了,其他工資也就剩下差不多年前的紅包,衣服什么地——他爺爺?shù)模灰,損失已經(jīng)減到最小。假惺惺地給老板告了個別,走出他的勢力范圍后,電話卡立即換掉扔了。從此不再出現(xiàn)在那個縣城。

我是真的害怕了,其實觸使我做這樣的冒險或者說背棄他,是因為公司的傳聞和有一天我親眼看到他的一個材料供應(yīng)商被他在辦公室給打得遍體鱗傷以及他慫恿公司保安把一個收食堂潲水的老頭打了一頓。我就一討口飯吃的農(nóng)民工,錢可以不要,生命安全是第一!

我就這樣的逃離了!

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
揚天測量 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2010-9-7 10:36:00 | 只看該作者
繼續(xù)  辭了嗎

發(fā)表于 2010-9-7 10:49:31 | 只看該作者
跳槽,有技術(shù)在哪都能混!

發(fā)表于 2010-9-7 10:49:54 | 只看該作者
牛人一個!佩服!是金子總會發(fā)光。努力吧 ,你的前途會很光明的。

發(fā)表于 2010-9-7 10:54:06 | 只看該作者
大哥,頂你一個!!

發(fā)表于 2010-9-7 11:22:17 | 只看該作者
頂、、、比較樸實、。

樓主| 發(fā)表于 2010-9-7 11:26:48 | 只看該作者

我就游走在機械的邊緣,我能干什么,以前干的那些活計很真實的在發(fā)揮作用替老板賺銀子,我還能干什么,我的前因后果約束了我自己。我的一個前輩看中我的那點小聰明邀我去某合資汽車公司做傳動軸的研發(fā),我去了,原來就是一大堆的數(shù)據(jù)讓我去核實,很單一的,我也很想在這個里面做些基礎(chǔ)的東西充實自己,結(jié)果財大氣粗的公司根本看不起我的草根經(jīng)歷,人力資源部很直接的回復(fù)了我前輩的推薦——在這個公司你得有文憑資質(zhì)!他爺爺?shù),干了那么多年,我根本就不知道要這些玩意,我只知道干活!

我沒有去弄那些資質(zhì)證明,甚至到現(xiàn)在我也不知道自己究竟是屬于哪一類型的“人才”,有人慫恿我去買個什么證書,我草!我高中沒念完,沒畢業(yè)證,僅有的身份證也時不時的被我弄丟,還得經(jīng)常千里迢迢回家補,暫住證,未婚證倒是有,就是沒工程師的證,誰能給我證明???也有人建議我可以去考,我也去咨詢了,象我這類漂浮不定的浮萍在哪兒可以給我弄個機械行業(yè)從業(yè)十五年以上的證明??去他爺爺?shù)淖C!

發(fā)表于 2010-9-7 12:30:02 | 只看該作者
精采,樓主太牛了!期待更多

發(fā)表于 2010-9-7 12:40:11 | 只看該作者
樓主 寫的很真實 看了很受感動   謝謝樓主能把這樣的經(jīng)歷拿出來和大家分享。再次謝謝樓主。!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:55 , Processed in 0.065953 second(s), 17 queries , Gzip On.