機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: szsszs
打印 上一主題 下一主題

誰有專利申請的經(jīng)歷或經(jīng)驗?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-11-3 19:21:54 | 只看該作者

Re: 誰有專利申請的經(jīng)歷或經(jīng)驗?

老驥伏櫪 網(wǎng)友好!
% d. p& c  O+ t( n
$ Q# I" z  L8 [( q# Y8 L3 g你的理解是:他們因為相當(dāng)專業(yè),所以申辦成功的把握很大,而自己寫文字材料很可能因為
3 D' T2 l% U& N( M2 c不熟悉而遭駁回。是不是這樣? , L, N' M. m  F- r) X

! @! X- W6 e8 F; W# C8 \% y正是!有的時候會有好幾次反復(fù),很是勞神。+ S1 Q! E. N, F3 m' r

# M/ q- n% E/ R//**********************************, I2 k% v" D) ^" i
代理機構(gòu)也很有講究。剛開始時我不懂,遇到的那個代理人是個新手,他給我拿出很多2 k7 ]% N3 f2 D0 T
說明材料讓我自己看,又給我拿出以前的樣本讓我參照著寫。上交之前他再三問我檢查
$ Q8 d# M# q; z2 G好了沒有,我經(jīng)過再三檢查,認為可以了,就交給了他,……。: s1 N+ Q' F1 W5 ?

$ _. z' e5 x, @5 q8 G; h% `0 s過了些日子,專利被駁回,那位代理人說,是我自己沒檢查好,不怨他……
" `/ e- |  N+ a+ e& Y* x, }2 e9 i" C, ~# X3 w8 O
//**********************************
" @8 t2 {  Z/ v) v+ H; K從那以后,我就再也不自己寫申請文件了。5 ~, Z; P; C% @0 {1 N. F/ O4 s  ?
2 e6 |$ a+ q2 O
syw   061103---19.21
9 Y! h" _- l8 o# h6 {  r) P5 V' ]- S+ Z' H, n6 A% T7 Z5 V
, G6 g, {5 c5 c1 Q
; A& Z' ^% H+ l2 f; r* ~

1 N# S$ m* P8 Z% \
: O# ?3 H- M$ n0 e# P* r* e  U5 v* \' P
( {5 R! j- `$ c% G+ U

% E+ y* M# X# v# a) U
) N9 \% }  f! }  t$ S1 o- @6 K7 R$ ?( }. Z

4 g# O7 r& X8 y: Q; C
- ?% U$ O3 S. F( H; t) u4 Y: l' V/ w: j5 G

, H+ K/ L8 V+ C, r: R. Y
/ N* }  b: i* n: g$ T) r, |
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-11-3 19:39:12 | 只看該作者

小白菜  :您好!- F4 i9 J; O, e
     郵件我已收到,很有幫助。多謝了!5 P% p4 `+ e+ T3 {! g
    也謝謝 syw開門造車 !
, y, o: O3 r% M0 w# H     我現(xiàn)在想申辦一個實用新型,很想自己做,在自己申辦的過程中,來深入了解專利保護的各方面,現(xiàn)在已有不少收獲了。
! A/ u& r4 ]8 d8 X& ^" M6 b     現(xiàn)在好的專利經(jīng)紀(jì)人也不多,我曾經(jīng)幫一個企業(yè)參與過打?qū)@偎荆褎e的單位獲得的一個專利判為無效了,(是他們自己留下了漏洞),獲得的教訓(xùn)是,如果自己不懂,那好不容易維護了幾年的專利也經(jīng)不起別人的一個無效申訴。

發(fā)表于 2006-11-8 21:44:45 | 只看該作者

我是1996年申請的專利,我也是請的代理機構(gòu)代理申請的,自己申請比較麻煩。$ e8 `0 U, P* w4 {  d
我所設(shè)計產(chǎn)品的圖紙是代理機構(gòu)畫的(當(dāng)時不知道怎么畫)。* y* J5 X  c& v1 P6 W- ~
可行性研究報告也是他們代寫的(現(xiàn)在都不知道怎么寫)。
  F" c; ?1 _. _& ]# a6 }9 o* L) ]當(dāng)時的代理費可能是800元左右(現(xiàn)在肯定漲價了)。3 I; p8 B6 ?4 n" `
自己申請被駁回的可能性很大。我勸你還是找代理申請把。

樓主| 發(fā)表于 2006-11-9 11:53:41 | 只看該作者

謝謝樓上各位的指導(dǎo)幫助!!

發(fā)表于 2008-9-23 20:55:47 | 只看該作者

4 L% j, `9 U( \' x' h我以前在 一個專利代理公司做過小嘍羅- g- u) l2 q: P
( P& |& H4 H; Z& l8 Q2 O$ T) o
如果你找他們的話,確實很省力氣,06年 一個實用新型的價格大概在2000左右吧,其實可以往下降,

發(fā)表于 2008-9-23 21:03:45 | 只看該作者
是啊,我申請的也是通過代理公司,不過他們讓我參照國家知識產(chǎn)權(quán)局局網(wǎng)站范例自己寫,然后他們修改。不知道最后會不會被批準(zhǔn)

發(fā)表于 2008-11-14 11:27:40 | 只看該作者
直接找當(dāng)?shù)氐膶@洲k理就可以了,很簡單。我在單位辦過,專利局會指導(dǎo)你的。

發(fā)表于 2009-4-6 14:00:24 | 只看該作者
專利申請確實困擾人,找專業(yè)代理機構(gòu)倒是好辦法。那會不會出現(xiàn)專利被人泄露搶先申請呢

發(fā)表于 2018-6-14 10:10:24 | 只看該作者
謝謝大家的幫助!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 14:37 , Processed in 0.054015 second(s), 14 queries , Gzip On.