機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: szsszs
打印 上一主題 下一主題

誰有專利申請的經(jīng)歷或經(jīng)驗?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-11-3 19:21:54 | 只看該作者

Re: 誰有專利申請的經(jīng)歷或經(jīng)驗?

老驥伏櫪 網(wǎng)友好!
4 p0 r- ~) a, z. z& `! j# s. A% W, o* H* q0 i# h
你的理解是:他們因為相當專業(yè),所以申辦成功的把握很大,而自己寫文字材料很可能因為
/ S8 [  w" ?' R+ N* F不熟悉而遭駁回。是不是這樣? # O) ?0 j$ D; \. z

1 \5 ^/ [0 x7 q3 }正是!有的時候會有好幾次反復,很是勞神。
5 y8 b5 _. D6 u  N) q5 n* W: l7 t8 V+ ]
//**********************************5 W$ P/ E& c6 d& v! F
代理機構也很有講究。剛開始時我不懂,遇到的那個代理人是個新手,他給我拿出很多
: ^5 K5 B! F+ R( M5 N說明材料讓我自己看,又給我拿出以前的樣本讓我參照著寫。上交之前他再三問我檢查
3 Y' B1 G# G" E+ x, z) |9 V4 F好了沒有,我經(jīng)過再三檢查,認為可以了,就交給了他,……。
  r* p( q6 _4 w1 z" ^# l; ]- N1 `$ O8 m2 j
過了些日子,專利被駁回,那位代理人說,是我自己沒檢查好,不怨他……
# s5 F7 Z# v+ i  ]. T5 w" B; @  A2 c6 i  B; v
//**********************************
& H" j$ b9 P3 F2 l$ ^- {從那以后,我就再也不自己寫申請文件了。! x3 R! x" j! |
: h6 c9 w0 h# l$ e! t! G- h
syw   061103---19.21! z; \; N3 @" M. }( W

F5 Q3 w5 d; h; R1 z3 c, x7 m7 V8 d  S5 [+ H
) S6 Q' B) k; ?$ Z
( ~% u* J, e, c

" n1 C& O  |1 r3 N6 P
6 h6 B2 x/ A# x; j* f, ~7 u6 k' m* V  |& N4 n
$ y9 F1 v0 D) D
2 g' T' X0 M4 d, c) J/ h
2 A+ x, g/ j2 Z5 b% _$ ?" z8 g' I
0 F( H( T1 F! S$ f; F* `( U1 ~: e

R2 f4 [4 o) B4 O+ z4 @& a! _4 Y$ {3 H4 ~

6 s7 K8 \% r3 z* h( C, w, a- }0 @
- p/ F1 y! F& T: L
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-11-3 19:39:12 | 只看該作者

小白菜  :您好!8 R0 Q) X2 I9 a- |
     郵件我已收到,很有幫助。多謝了!
2 z0 k" `) J7 ^+ ]: O3 {    也謝謝 syw開門造車 !!! }% T! J' f5 Z$ _/ l6 B
     我現(xiàn)在想申辦一個實用新型,很想自己做,在自己申辦的過程中,來深入了解專利保護的各方面,現(xiàn)在已有不少收獲了。
' h2 P4 G1 i2 P' ~. K     現(xiàn)在好的專利經(jīng)紀人也不多,我曾經(jīng)幫一個企業(yè)參與過打?qū)@偎,把別的單位獲得的一個專利判為無效了,(是他們自己留下了漏洞),獲得的教訓是,如果自己不懂,那好不容易維護了幾年的專利也經(jīng)不起別人的一個無效申訴。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-8 21:44:45 | 只看該作者

我是1996年申請的專利,我也是請的代理機構代理申請的,自己申請比較麻煩。' v# W9 q- n3 {6 N" c
我所設計產(chǎn)品的圖紙是代理機構畫的(當時不知道怎么畫)。6 Q% C+ ]5 q7 M% E7 Y, }
可行性研究報告也是他們代寫的(現(xiàn)在都不知道怎么寫)。: ~) ]  I" L9 x9 M% T0 ^9 j0 E
當時的代理費可能是800元左右(現(xiàn)在肯定漲價了)。
2 J/ f9 p1 }' ?) J  W. Y0 G自己申請被駁回的可能性很大。我勸你還是找代理申請把。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-11-9 11:53:41 | 只看該作者

謝謝樓上各位的指導幫助!!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-23 20:55:47 | 只看該作者

3 \; O# U" D4 l3 y" _0 E- S& A* {我以前在 一個專利代理公司做過小嘍羅) A; e* k! ~4 D

o9 i# ~3 Y1 L% x2 A- T7 e/ l$ c+ u如果你找他們的話,確實很省力氣,06年 一個實用新型的價格大概在2000左右吧,其實可以往下降,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-23 21:03:45 | 只看該作者
是啊,我申請的也是通過代理公司,不過他們讓我參照國家知識產(chǎn)權局局網(wǎng)站范例自己寫,然后他們修改。不知道最后會不會被批準
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-14 11:27:40 | 只看該作者
直接找當?shù)氐膶@洲k理就可以了,很簡單。我在單位辦過,專利局會指導你的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-4-6 14:00:24 | 只看該作者
專利申請確實困擾人,找專業(yè)代理機構倒是好辦法。那會不會出現(xiàn)專利被人泄露搶先申請呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-14 10:10:24 | 只看該作者
謝謝大家的幫助!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:37 , Processed in 0.054651 second(s), 14 queries , Gzip On.