機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: smalldai
打印 上一主題 下一主題

高頻淬火后產(chǎn)品全部報(bào)廢了---請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-29 19:31:53 | 只看該作者
淬火后回火                     
發(fā)表于 2010-10-2 14:25:18 | 只看該作者
淬火太硬了就會(huì)變脆,容易壞的
發(fā)表于 2010-10-8 10:45:09 | 只看該作者
回復(fù)7樓,20剛?cè)绻?90-900淬火,就可以達(dá)到HRC20,沒必要滲碳淬火。
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-8 19:37:39 | 只看該作者
回復(fù)13樓的,如果高頻淬火也可以嗎??我好像淬不上呢。淬火后只有HRC12左右
發(fā)表于 2010-10-8 21:02:00 | 只看該作者
. `5 B0 r0 h6 W1 r
回復(fù)13樓的,如果高頻淬火也可以嗎??我好像淬不上呢。淬火后只有HRC12左右
) E+ B5 i" J1 _" D0 l' Asmalldai 發(fā)表于 2010-10-8 19:37

4 s5 s$ F# c( I: o* h
1 v. m& @/ _; C: b+ \2 \/ N) m  r7 j. P" l- Y$ N3 R% K9 r' [3 }
    那是扯蛋!
* J4 j  ^' E# }+ K% _7 ]7 A) G" o4 R) d# A$ t3 \1 k
不淬也不止那點(diǎn)硬度呢!除非人為退火8 g0 N$ n1 p# V$ F. d& P& p

4 \2 Y- S( U: [. A查下熱處理手冊
5 B* s$ S4 c9 J; Y% w% q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2010-10-8 21:13:21 | 只看該作者
車完螺紋再淬火,螺紋根部不要有槽,應(yīng)力太集中,我這就有幾個(gè)類似零件,螺母擰重一點(diǎn)就斷,淬的硬度低點(diǎn)就好些。
發(fā)表于 2010-10-25 18:21:15 | 只看該作者
HRC12 不可想象 你的高頻是不是出大問題啦
發(fā)表于 2010-12-6 09:37:42 | 只看該作者
1、45鋼淬裂是因?yàn)榱慵Y(jié)構(gòu)或工藝因素;7 j) R: }8 A7 x5 h
2、20Cr不能用高頻淬硬;螺紋部分采用高頻加熱,非但不能淬硬,而且因加熱降低了螺紋的精度。
發(fā)表于 2010-12-6 11:11:37 | 只看該作者
直徑6mm,能搓M8?
發(fā)表于 2011-1-29 11:41:44 | 只看該作者
我也是這么想,6MM的怎么搓M8的絲;( k8 Q9 n( c) V) l: q
先搓絲再局部淬火
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:25 , Processed in 0.051787 second(s), 15 queries , Gzip On.