機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3551|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

請高手指教,卷板機(jī)上用的液壓系統(tǒng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-9-25 21:48:56 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 木易198018 于 2010-9-25 21:52 編輯 * M0 h0 f9 d5 a% l; P" }" @

$ }0 E5 ~5 p3 T2 V$ `* q* N我想做一臺卷板機(jī),兩端的液壓壓力要在150噸/個(gè)以上,
, I+ A; r4 J5 V! t+ X' F設(shè)計(jì)要求:1。能同時(shí)控制兩個(gè)頂子上下," i5 A; d! m& R/ L5 r+ N% R
              2。能同時(shí)讓一邊的上,一邊的下,
$ h& a/ x+ P9 \              3。最好能把液壓控制系統(tǒng)和卷板機(jī)的電源控制系統(tǒng)集成在一個(gè)控制器上。+ ^0 M, M% x: y% g# Z1 T2 M. q
/ G! s' a( h  J9 q$ j8 d4 L3 @# M0 P
請各位大蝦指點(diǎn)一下,用什么樣的液壓系統(tǒng)和控制系統(tǒng)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-9-25 23:50:26 | 只看該作者
我剛剛給人做了一套,你如果需要的話可以加我好友。
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-26 06:42:05 | 只看該作者
加了 啊,怎么和你聯(lián)系?
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-26 06:52:06 | 只看該作者
我的QQ:89714706,晚上在線的
發(fā)表于 2010-9-26 08:47:35 | 只看該作者
個(gè)人感想,這里是技術(shù)交流的平臺,樓上兩位好像成了商業(yè)交易了
發(fā)表于 2010-9-26 09:37:12 | 只看該作者
用比例控制就可以了,和簡單的,調(diào)節(jié)的時(shí)候用比例,傾斜抬輥的時(shí)候用一般的換向就可以了,
發(fā)表于 2010-9-26 15:16:28 | 只看該作者
這個(gè)簡單的,用兩套液壓系統(tǒng)分別驅(qū)動可以啊。
發(fā)表于 2010-9-26 20:52:00 | 只看該作者
可以用一套液壓系統(tǒng),再加一個(gè)換向回路
發(fā)表于 2010-9-26 22:23:43 | 只看該作者
個(gè)人感想,這里是技術(shù)交流的平臺,樓上兩位好像成了商業(yè)交易了
2 v. n, A4 N# Y貝貝 發(fā)表于 2010-9-26 08:47
& D+ d/ `2 l- I1 ^7 n3 f

4 s6 |, j( w) W+ ?# `: x+ ~. O, y# l4 u$ Y
    貝貝版主曲解了我的意思 ,我并沒有向樓主索取報(bào)酬的意向。是我看了樓主的表述之后覺得他對液壓的認(rèn)知度還是不夠,如果要是想做好這個(gè)卷板機(jī)是不容易的,他給的條件是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠的。
( }/ [  k2 a7 Y9 p1 n   首先,他給的單只油缸150噸,那么兩只加壓油缸的壓力就是300噸。給這個(gè)條件的意思是啥?是讓我等給你計(jì)算油缸的截面積和系統(tǒng)的壓力呢?還是有別的意思?(樓主要卷多厚多長的金屬板,啥材質(zhì)需要那么大壓力?)* y" b% b/ ^; {2 |
   樓主如果需要別人幫你設(shè)計(jì)這個(gè)液壓系統(tǒng),你應(yīng)該給出的條件就不應(yīng)該是這樣的。首先你應(yīng)該給出壓力的同時(shí),應(yīng)該給出你要的速度和行程,這是必須的也是非常關(guān)鍵的條件。至于你說的控制辦法以及方式等都不是一下可以說清楚地。
% @, e% m7 V8 Y' I+ ^8 ~9 _   在這里樓主含糊其辭,沒有明確的說出你的目的,是不是覺得有一點(diǎn)不好意思?是不是想在這里通過大家來為你慢慢出來一個(gè)輪廓,你可以直接拿過去自己就用,也不用來感激哪一位,自己又不需要好好學(xué)習(xí),這樣不好。0 `. N4 z: U5 o9 R
   我給你總結(jié)一下你的目的:1、你要用兩個(gè)油缸來加壓,每只要達(dá)到150噸的壓力,行程(        ) ,速度(      )。
9 Q- L: N, U* ^4 e; O' C                                     2、你要達(dá)到兩只油缸可以同時(shí)加壓,同時(shí)泄壓。兩只油缸可以單獨(dú)加壓,單獨(dú)泄壓。
. W3 q, i$ X  h( w5 L+ m! u  f                                    3、將軋輥的正反轉(zhuǎn)控制和油缸控制做到一起。
' q4 O" y2 s  b* S. f   就是這么幾點(diǎn)看起來簡單的東西,要想做好也不是那么簡單事情。沒有具體的要求真的不好給你出主意呀,第一點(diǎn)的行程和速度樓主是知道的,也好給出來數(shù)據(jù),但是,那兩只油缸要同步上或下的,你的同步要求有多高?該怎么給你考慮同步?兩只油缸還要單獨(dú)上下工作(矯正喇叭現(xiàn)象或卷喇叭口)你是否需要保壓,保壓多長時(shí)間?* V9 Q7 v) a- V6 p- m; Q
  樓主說的將正反轉(zhuǎn)控制和油缸控制做到一起,這好說,只要將兩只油缸的方向控制閥都做成電磁或電液控制的,只要有一點(diǎn)電工基礎(chǔ)的就可以實(shí)現(xiàn)這些控制,關(guān)鍵是這些控制按鍵的大小排列是相當(dāng)有講究的,這些按鍵都是點(diǎn)動的,如果排列不好,不人性化,就不會很好使用的。也可以用遙控的方式來實(shí)現(xiàn)的。% X1 [4 n# h* Q- ?8 C# U
# `$ r. G% }1 U/ a/ M
       先簡單的說這些吧,其實(shí)要說的太多了,一下說不完,不過可以跟大家說,我是不會向樓主要報(bào)酬的。但是,樓主這種方式我不太喜歡。給你指點(diǎn)一下就可以了嗎?不是那么簡單呀。
發(fā)表于 2010-9-26 22:33:44 | 只看該作者
樓主怎么不在線呀 ,我怎么加你呢?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:02 , Processed in 0.050505 second(s), 14 queries , Gzip On.