機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: easylife
打印 上一主題 下一主題

你認為自己需要工作幾年能達到年薪12萬以上?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-25 16:00:59 | 只看該作者
用了五年,我到了!可其實并不是想象中的那么完美!
回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-29 16:43:21 來自手機 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2010-10-3 15:30: x2 J) |/ y* K/ X/ Q
努力一下,4-5年就可以,但要在一個恰當?shù)膯挝,比如熱門設(shè)計院,大的重型機械廠,
. N2 u+ n. b: V還是那句話,你跟在一個 ...

+ y* X  F. h" O2 Y  A8爺您好,我經(jīng)常關(guān)注您的帖子,知道您見多識廣,而且是位非常熱心的大俠,所以想懇請您分析指點一下我的發(fā)展方向。% W- @0 c' E! b# u) x: o- _
我是一個機械專業(yè)的普通二本本科生,今年考研失利了,在猶豫調(diào)劑還是再考。學(xué)校有個老師是中科院金屬所的在職博士后,做高溫合金方面的,但是好像不怎么入流,主要是靠合作。老師想讓我調(diào)劑到沈陽航空航天大學(xué)跟著他愛人讀研,同時也跟他這邊做項目,用軟件做分析,將來說可以推薦我去金屬所讀博。忙點累點倒無所謂,但就是怕學(xué)不到有用的東西,而且一下就是六年,不知道該不該這樣發(fā)展。如果再考的話往哪方面考比較好?
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-1 16:15:02 | 只看該作者
如果在上海這種一線城市,我覺得自己可以用三年就能達到,但是在二線城市,我用了六年,現(xiàn)在能有15萬左右,可以緩解生活壓力了
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-4 14:57:29 來自手機 | 只看該作者
排除專科畢業(yè)嗎?
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-7 22:52:17 | 只看該作者
有哪位大俠知道,精通英語和日語的機械人去哪家公司能達到你所說的水平呢
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-16 15:39:15 | 只看該作者
御劍乘風(fēng) 發(fā)表于 2010-10-7 11:01 ; p6 O: b! ?  w  Y
早就發(fā)現(xiàn)人脈很重要,干了幾年的技術(shù),全去搞人脈了。

: w+ [+ O& O! }+ Q8 A人脈的重要性,也是在自己有實力之后才更加的體現(xiàn)出來,如果現(xiàn)在沒有基礎(chǔ),沒有某方面的實力和能力,即使你人脈再廣再好,也呆不久,只不過比別人多了一些機會!每個說不要太過于追求名利成功的人,都是先成功了,達到自己當初想要的一定高度了,才發(fā)出這樣的感慨,此時他們已經(jīng)不愁吃穿,不愁找不到工作。所以有的時候還得自己經(jīng)歷了,才能體會,別人說的不能一味的信奉!

您說的很正確呀!能交流一下嗎?QQ1121484947  發(fā)表于 2014-8-27 13:05
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-24 11:12:44 | 只看該作者
( T' F" b8 n( M* h! W' j. k8 b: P7 R- g/ M9 z" M2 o0 U
在什么地方工作很重要,如果是東部沿海制造業(yè)比較發(fā)達的地區(qū),3年之后達到不是很困難
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-30 23:31:01 | 只看該作者
希望自己努力吧,fighting!!
回復(fù)

發(fā)表于 2014-5-12 21:19:33 | 只看該作者
    本來想選這輩子沒希望 但本著不能認慫的屌絲精神還是選了個五到十年 希望能實現(xiàn)吧 呵呵。。。。
回復(fù)

發(fā)表于 2014-5-16 08:02:06 | 只看該作者
專科算嗎?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:40 , Processed in 0.064549 second(s), 18 queries , Gzip On.