機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2374|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

圖紙設計年份的疑問

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-10-12 16:14:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好!
  最近比較煩!
  請教下大家,在做的一個裝配的機械部件,分件圖共有十多張,可里面圖紙的設計年份的跨度比較大,有40多年了,是否合理?
  我也知道,象類似西門子這樣超百年歷史的公司,其中也有很多設計圖紙是多年以前的,但是一直延用至今。
  有沒有這類對成套圖紙設計年份的標準規(guī)定的??謝謝了!
回復

發(fā)表于 2010-10-12 17:47:46 | 只看該作者
沒啥呢,老圖就查老標準,只是不熟的話,難找。

有時力氣大,就把圖翻新,NNNN多圖全改代號。

再簽上新手的名字,就很牛XXX
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-12 18:08:26 | 只看該作者
洋人是重新簽卷標,最后,100年前的一個零件,卷標比圖都多,啊哈,你看他們的縮微圖檔,簡直是在看歷史,尤其100年前的手工三維,你體會那家伙的心情,真不一般,現在的家伙是沒有那個心情了,你想,那得喝多少杯咖啡?估計得用車運,據說當年畫戰(zhàn)斗機,有累死的,哈哈,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-12 18:09:51 | 只看該作者
基本上用了N年不要改的圖紙,就是不是要求非常高的,通用型零件圖紙,所以改不改都沒關系!隨時工藝的發(fā)展,設備的更新,需要更改的,自然就早改了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-10-13 08:40:27 | 只看該作者
樓上的幾位說的,我都知道,謝謝1
不過我想知道的是:到底有沒有相關的標準來規(guī)定成套圖紙的設計年份跨度大。也就是說:一套圖紙,其中的幾張的設計年份比方說是N年前的,有些又是近些年的,能不能從相關標準上來說,設計年份跨度大的成套圖紙就不合理呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:20 , Processed in 0.050819 second(s), 14 queries , Gzip On.