機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: easylife
打印 上一主題 下一主題

蘇州 PK 東莞,哪個城市綜合實力強?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-12-29 21:57:50 | 只看該作者
感覺還是蘇州好點
回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-8 15:01:21 | 只看該作者
蘇州主要是臺灣企業(yè),反正都差不多工資就那樣吧。都是給人代工的不怎樣的

兄臺,一定沒有在蘇州帶過,道聽途說的吧  發(fā)表于 2011-2-18 13:08
回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-12 14:17:57 | 只看該作者
回復(fù) liaokeng 的帖子8 O+ m* J+ f* d  V2 s/ H4 |+ ]

9 C0 @/ U* ^8 O4 m) U. F你說的是杭州吧      
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-8 21:43:05 | 只看該作者
我來說兩句吧,我來蘇州十年了。而且我老家也是江陰的,所以比較能習(xí)慣這里的氣候。
, G! }+ e0 @/ P3 _# _1.氣候- b8 q! A. g9 Y2 w9 U/ W
   夏天現(xiàn)在比較熱,冬天時濕冷,而且一般房子都沒有暖氣,所以北方人不一定能夠受得了
/ ~  m8 g, M# }0 |3 a7 X# f2.治安0 d( l; x/ B, s1 n7 m
  最近有點下降,以前蘇州的治安特別好,不過總體來說,還是不錯,只要出門注意自己的包包。3 K  T" c4 D6 D% R0 d
3.經(jīng)濟
( |+ |2 B+ r' ?7 r" X0 A- p. W: X  去年的蘇州的總產(chǎn)值是9000億,----可以包括昆山,張家港等吧?梢哉f蘇州的經(jīng)濟總量還是可以的0 e  J; [9 F9 p! T$ C; n0 W
4.企業(yè)
% U' d$ |- ~0 W" `% h; e  在園區(qū)和新區(qū)基本都是外資企業(yè),國有的很難找到。不過全國的國資企業(yè)都在被外資收購,可悲。
" C% `% y( z  e+ n) i) _ 世界500強隨處可見,反正我上班的路上有惠氏,輝瑞,三星,博世等很多公司  p1 a' G; }& W3 Q9 s
5.工資
7 J% s! d  v: B  P9 ]9 b  這個我想很多人都關(guān)心的,看資歷,工程師比上海那邊差點,當然這邊都是加工制造業(yè)。高層我就不知道了
% k* O! \4 V" p' k, s5 C9 [6.房價
2 o. r: P+ R8 q, E$ i# n  蘇州中心城區(qū)15000左右,而且房子不是很多,比較難買,園區(qū)和新區(qū),相城區(qū)都在10000左右。
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-10 11:55:39 | 只看該作者
古人云,上有天堂下有蘇杭,自古以來蘇州就是經(jīng)濟發(fā)展重點,當然是蘇州好呢!
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-11 12:47:48 | 只看該作者
我在東莞工作了6年多!社會風(fēng)氣的確不好!白天出強盜的事很多,對勞動者的保障不到位。
' @% |8 V- M( u' |我在蘇州已工作兩年了,這邊比東莞要正規(guī)些。 剛畢業(yè)的如果打算在這兩個地方發(fā)展的話,我建議最好是去長三角,后面的機會要多一點。
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-12 15:28:12 | 只看該作者
認為蘇州好,發(fā)展前途應(yīng)該蘇州也超過東莞
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-18 22:21:20 | 只看該作者
蘇州怎樣我還不清楚..但東莞確實不咋的...
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-21 14:38:46 | 只看該作者
昆山這邊臺資太多了…………!
回復(fù)

發(fā)表于 2011-2-21 18:38:14 | 只看該作者
物價高不高,工資能剩多少。畢竟打工就為了錢。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:28 , Processed in 0.055463 second(s), 17 queries , Gzip On.