機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 火舞狂沙
打印 上一主題 下一主題

大家請教幫我看一個圖,指出圖中所存在的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 12:20:16 | 只看該作者
回復(fù) 4# yanmeoo + g/ M4 [, O  h/ p* R

# A) B3 z. F' W/ c6 w
( y9 F7 O% C2 s. @    恩,謝謝你的指點(diǎn),是的,沒有指定角度就不能確定其位置……感謝……
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 12:25:54 | 只看該作者
回復(fù) 5# 冷水黃金
% g% a" G6 U8 z6 Q% G) r2 J# u! m, s1 ?3 y' d9 l5 p3 `4 _+ j2 y3 @$ {# Z
3 u8 s) g/ L! E. \% f8 _; \. ]. s+ H
    冷水黃金論友你好,你說二樓的主觀意識太濃了,那么你能不能詳細(xì)地指點(diǎn)一下呢?謝謝了……能不能說一下圖紙的工藝出錯點(diǎn),還有該怎么加工比較好,謝謝你了……
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 12:28:18 | 只看該作者
回復(fù) 6# 打雜大學(xué)生 * O5 H) `* c! [) P2 J
0 F$ \9 Z  i/ Z$ ~4 P

9 h) l# d% F1 {/ s7 `) v    恩,是這樣的,那個相當(dāng)于軸與孔的配合,小寫字母表示軸的配合代號,謝謝你了,打雜大學(xué)生論友……呵呵……
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 12:31:29 | 只看該作者
回復(fù) 7# 打雜大學(xué)生
+ R+ v* y8 l! |+ X
% ~* U. {' K3 v% o5 O; c% R# A+ T9 p0 T! b$ h2 \3 c
    你好,謝謝你,退刀槽的存在除了有防止應(yīng)力集中外,在這個圖紙中兩個退刀槽都有這樣的作用嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 12:35:35 | 只看該作者
回復(fù) 8# 弱水 : Y! e  f7 n3 m: L

2 d1 e) k6 |- s) F
7 f& J; V4 @* f4 D9 {, a    謝謝你弱水論友,我會在圖紙上好好改正的,你看這個圖紙上還有沒有其他的錯誤,謝謝了……
發(fā)表于 2010-10-16 13:03:36 | 只看該作者
本帖最后由 冷水黃金 于 2010-10-16 13:10 編輯 1 k' P. L: O: q1 Z6 |# n1 O
回復(fù)  冷水黃金 ; Y8 d( f: c) n) [: Q

& P5 p& a/ V  C3 \3 H. ~  e6 @! `
/ v$ ^( P( V* o% U: U$ t9 e8 _    冷水黃金論友你好,你說二樓的主觀意識太濃了,那么你能不能詳細(xì)地指點(diǎn)一下呢?謝 ...
0 U4 i- b0 V4 V  h( |7 {/ f. N+ s火舞狂沙 發(fā)表于 2010-10-16 12:25

( _  H5 W$ J- p
" d! R; V; h) V% i3 v* V1 v5 i' D9 U( A2 V
    沒說調(diào)質(zhì)吧?就算是調(diào)質(zhì)45#那點(diǎn)硬度肯定沒問題。% l$ j8 q6 N) f* `/ u) @, W- U- }

* K3 @/ V0 F: v4 r有退刀槽一定是要磨嗎?配合時免得根部干涉,而挖退刀槽也是最常見情況之一。8 v% \# x9 x, [8 M

4 J5 ?$ Z; `& [- A7 W, H4 w  M% T8 M% \6 z' d
我對加工工藝確是不熟悉
發(fā)表于 2010-10-16 13:15:38 | 只看該作者
應(yīng)標(biāo)注調(diào)質(zhì),否則達(dá)不到要求的硬度。45鋼沒處理的硬度在200HBS左右。
發(fā)表于 2010-10-16 14:42:52 | 只看該作者
回復(fù) 14# 火舞狂沙
7 c# ^, A1 G8 U" ^* v/ u
" j+ i( s# `' S! r. \0 c個人感覺左邊的退刀槽是防止加工中刀具干涉,保證加工到位的作用。右邊的退刀槽除了這個作用,還可以保證裝配時兩個零件結(jié)合緊密。倒角和圓角有減少應(yīng)力集中的作用,退刀槽就不太清楚了。
發(fā)表于 2010-10-16 15:36:50 | 只看該作者
抱歉,45號鋼調(diào)質(zhì)后是210-250HB,設(shè)計(jì)手冊的,我也根據(jù)這個說的。# d; T2 L# y# u% W
一般在裝配的時候引入端必須倒角,這是我工作的時候我?guī)煾到痰,所以那個車個尖角就不存在干涉問題。
6 z2 x$ U+ {+ H( W' v/ U! H而這樣的做退刀槽,在我這里會被車工師傅罵死的(因?yàn)槲疫@是小廠,呵)- U2 v' r5 A' ?" o8 n" D
零件經(jīng)過調(diào)質(zhì),內(nèi)應(yīng)力基本消除?戳慵慕Y(jié)構(gòu)應(yīng)該是用于定位作用,所以個人認(rèn)為不存在因應(yīng)力要做退刀槽。
2 o+ _- H  q$ ^/ g& P4 s# Z, d. G這只是本人看法。' V6 i4 E0 o9 S
菜鳥等高人給我指正
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-16 19:35:46 | 只看該作者
回復(fù) 19# 打雜大學(xué)生 5 r/ e+ N# C  E5 s

6 L3 C& E7 c& _+ k/ @# E: [* d1 ]& a$ V  w# z* F
    謝謝你啊……我翻閱相關(guān)資料得出這個結(jié)論:左邊的退刀槽是起到潤滑作用,可以在槽里涂抹潤滑脂,不正之處,還望賜教……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:18 , Processed in 0.053686 second(s), 15 queries , Gzip On.