機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于折彎系數(shù)的問(wèn)題,請(qǐng)教高手~ [打印本頁(yè)]

作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-19 08:50
標(biāo)題: 關(guān)于折彎系數(shù)的問(wèn)題,請(qǐng)教高手~
例如我在solidworks里邊設(shè)置了折彎系數(shù)是2。長(zhǎng)100`兩折邊是12``按道理展開(kāi)的時(shí)候總長(zhǎng)應(yīng)該是120才對(duì)。但不知道為什么我折彎系數(shù)變了121.6。單邊多出0.8``請(qǐng)問(wèn)高手們``我這問(wèn)題出在哪里。有人能幫我嗎?請(qǐng)?jiān)斀鈤
作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-19 09:53
修改一點(diǎn)。例如我在solidworks里邊設(shè)置了折彎系數(shù)是2。長(zhǎng)100`兩折邊是12``按道理展開(kāi)的時(shí)候總長(zhǎng)應(yīng)該是120才對(duì)。但不知道為什么我展開(kāi)后變了121.6。單邊多出0.8``請(qǐng)問(wèn)高手們``我這問(wèn)題出在哪里。有人能幫我嗎?請(qǐng)?jiān)斀鈤
作者: 19741222qyj    時(shí)間: 2010-10-20 16:12
板厚是多少呢?
8 o% a! o$ r' G+ l4 W1 r, p8 p! ~+ |另外每個(gè)企業(yè)在計(jì)算展開(kāi)料時(shí)使用的折彎系數(shù)是不一樣的。
作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-20 17:30
回復(fù) 3# 19741222qyj 5 A* F0 w) E7 H% b

8 W! D! B8 t* m. [0 M4 x! B7 i+ Q5 a
    不是板不板厚的問(wèn)題。是我的solidworks軟件設(shè)置了折彎系數(shù)``在展開(kāi)的時(shí)候出現(xiàn)了問(wèn)題。單邊竟然比實(shí)際的多出0.8mm~
作者: zhmd1232003    時(shí)間: 2010-10-20 21:05
各個(gè)機(jī)床的系數(shù)是不一樣的,實(shí)際試驗(yàn)一下,便可找到規(guī)律
作者: 未完不續(xù)    時(shí)間: 2010-10-21 10:18
樓主能把你的設(shè)置貼張圖出來(lái)嗎?
作者: yepiao    時(shí)間: 2010-10-21 11:12
我在公司一般都是采用SW里面的K值,鋼0.42,鋁0.44沒(méi)出過(guò)問(wèn)題
作者: 浪卷云    時(shí)間: 2010-10-21 11:38
這樣應(yīng)該能明白了
作者: 智狼野心    時(shí)間: 2010-10-21 12:03
回復(fù) 2# wdzaswenwen
9 P& X% j. f0 H) I4 o5 T0 m% A9 e1 ?7 m% ^' j

4 E. p' S0 T4 h3 d6 [! c3 U    大仙做的是多厚的板材呢?
作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-21 17:29
回復(fù) 7# yepiao
) s+ E3 G# d0 \6 q: W0 _7 A6 N# N2 L. X( W  n4 ]. j. v5 o; P, O1 ~

# e* Q5 ^3 v" q5 ^( K. f! E    我比較少用K因子`這次出現(xiàn)的問(wèn)題是。我用的是1.2厚的不銹鋼板`我們這邊機(jī)器的折彎系數(shù)本該是2.4~我按平時(shí)一樣設(shè)置了折彎2.4`我應(yīng)該做出來(lái)的成型包皮總長(zhǎng)是120``折了2邊``那應(yīng)該開(kāi)料出來(lái)是115.2才對(duì)。`可我展開(kāi)的時(shí)候變了116.6.~不知道是軟件哪里設(shè)置的問(wèn)題了。還是怎么樣?
作者: 未完不續(xù)    時(shí)間: 2010-10-22 10:41
回復(fù) 10# wdzaswenwen 9 n; z, g' S8 Y9 Z& Y
; U0 A+ w! \9 e- Q# a& i# R2 B
7 H1 {/ B6 j( J- O1 M) }( a9 b
    照樓主這樣的說(shuō)法,你用外包尺寸來(lái)計(jì)算展開(kāi)應(yīng)該選擇“折彎扣除”,如果選擇“折彎系數(shù)”的話,折彎半徑改變,展開(kāi)尺寸也會(huì)跟著變化。
! R% R# `5 R7 ?0 R; Z[attach]194492[/attach]
作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-22 10:50
回復(fù) 11# 未完不續(xù)
5 M  H7 X4 u6 d- `9 P5 j+ W# q# L
! ~9 L) [8 T9 _; V9 A
. i3 d9 S. l% R0 U  n    謝謝你呀朋友。我終于找到問(wèn)題所在了。原來(lái)是折彎系數(shù)和折彎扣除的問(wèn)題。對(duì)了。請(qǐng)問(wèn)下折彎系數(shù)該是什么時(shí)候才用得上?我之前多的0.8的問(wèn)題是出在我選擇了折彎系數(shù)了。我該選擇折彎扣除。太感謝了~我真大意額。
作者: 未完不續(xù)    時(shí)間: 2010-10-22 11:03
回復(fù) 12# wdzaswenwen
% ^6 p$ d9 L1 V) I* C  o; r; e8 E: U
7 R* A9 Q) r5 [5 V) t; s! ]5 K( d& M" x! L/ @. z' F2 i
    浪卷去版主在8樓貼了張圖,你看看就知道了
作者: wdzaswenwen    時(shí)間: 2010-10-22 11:21
回復(fù) 8# 浪卷云
9 D6 g! V' o) Y7 k9 m0 Y
- f; U$ \5 `8 t. e7 z/ l- o
: K2 ^$ ^% Q3 s; S    謝謝你哦~知道了~
作者: 覯仔    時(shí)間: 2013-12-13 08:34
1.2厚的冷板用2.1的折彎扣除就對(duì)了
作者: 夢(mèng)寒    時(shí)間: 2016-7-26 16:11
都是高手啊  我每次都用默認(rèn)的K因子
作者: 風(fēng)吹屁很涼    時(shí)間: 2016-8-6 23:05
太多高手了 受益了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4