機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25611|回復(fù): 51
打印 上一主題 下一主題

旋轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)盤上裝有汽缸或者電機(jī),怎樣解決氣管或者電線纏繞的問題?

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-10-29 17:26:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
轉(zhuǎn)盤旋轉(zhuǎn)時(shí),有什么方式可以解決呢?請(qǐng)高手支招.雖然現(xiàn)在我沒用到此類型的設(shè)計(jì),但是我的經(jīng)驗(yàn)總是想不通是怎么去解決這個(gè)問題的
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-10-29 17:29:04 | 只看該作者
分割器有中空型的啊
專門為你量身定做的
發(fā)表于 2010-10-29 17:29:07 | 只看該作者
有標(biāo)準(zhǔn)件買。旋轉(zhuǎn)接頭。
發(fā)表于 2010-10-29 23:20:22 | 只看該作者
有標(biāo)準(zhǔn)件買。旋轉(zhuǎn)接頭。
2001013201 發(fā)表于 2010-10-29 17:29

我原來也有碰到過類似的問題,后面想的法了,請(qǐng)問是哪種旋轉(zhuǎn)接頭呢?
   有的氣缸不是裝在旋轉(zhuǎn)中心的也可以用嗎?
發(fā)表于 2010-10-29 23:32:12 | 只看該作者
用一個(gè)軸上面開孔,再套一個(gè)汽室,軸旋轉(zhuǎn),氣室固定,用橡膠圈密封
發(fā)表于 2010-10-29 23:48:45 | 只看該作者
如果軸是被堵住的,如轉(zhuǎn)軸后面又是電機(jī),又用什么辦法走線好呢?
發(fā)表于 2010-10-30 08:31:18 | 只看該作者
回轉(zhuǎn)連通器件,液壓的和氣動(dòng)的都有,氣動(dòng)的smc和festo樣本上都有。
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-30 11:59:37 | 只看該作者
分割器有中空型的啊
專門為你量身定做的
湘里狼 發(fā)表于 2010-10-29 17:29

請(qǐng)問你有這方面的資料嗎?我在網(wǎng)上似乎找不到,工作原理也不太懂。我再說下,轉(zhuǎn)盤上的電機(jī)或者是氣缸不是處于中心位置的,數(shù)量也不是一個(gè),所以為了得到氣源或者是電源,這個(gè)源頭就必須間接的處于轉(zhuǎn)盤上跟著一起旋轉(zhuǎn),然后再有一個(gè)固定的源頭供給給那個(gè)旋轉(zhuǎn)的源頭,這是這樣的嗎?請(qǐng)指教
發(fā)表于 2010-10-30 12:31:25 | 只看該作者
回復(fù) 6# 聽竹

從頂上走線即可,也需要旋轉(zhuǎn)接頭。
發(fā)表于 2010-10-30 13:04:43 | 只看該作者
回復(fù)  聽竹

從頂上走線即可,也需要旋轉(zhuǎn)接頭。
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-10-30 12:31

氣管是有的。
    電線有沒有旋轉(zhuǎn)接頭?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:33 , Processed in 0.049620 second(s), 15 queries , Gzip On.