機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: waryea
打印 上一主題 下一主題

旋轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)盤上裝有汽缸或者電機(jī),怎樣解決氣管或者電線纏繞的問題?

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-10-31 08:14:57 | 只看該作者
我想最好是設(shè)計(jì)成中空的吧
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-1 08:58:02 | 只看該作者
LZ的問題,,,,,好吧,我笨,沒太明白

但是做旋轉(zhuǎn)平臺
可以旋轉(zhuǎn)氣缸
要么馬達(dá)、分度器帶動就可以吧 ...
3國 發(fā)表于 2010-10-30 15:57

既然是轉(zhuǎn)盤,肯定是在中心用電機(jī)帶動旋轉(zhuǎn)的,分度器沒用過,不知道是什么作用的,能否給些相關(guān)的資料上來呢?謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-1 09:04:11 | 只看該作者
深圳有專做旋轉(zhuǎn)滑觸線的,外國技術(shù)。
氣動旋轉(zhuǎn)接頭SMC有多種型號供選擇,亞德克的也有,不過國內(nèi)用量不是很 ...
楊經(jīng)保 發(fā)表于 2010-10-30 16:59

旋轉(zhuǎn)滑觸線是聽說過,這個(gè)應(yīng)該是可以解決電機(jī)電線的問題。至于氣動旋轉(zhuǎn)接頭,我的理解就是,這個(gè)接頭只能裝置在轉(zhuǎn)盤上面的中心位置處,是不是?可是氣源是從底部上來的,這就要求這個(gè)接頭是固定的,也就是避開了電機(jī)的旋轉(zhuǎn)軸而安裝的。網(wǎng)上有這樣的機(jī)器視頻,但是就是沒辦法理解得到這方面的使用方法。
發(fā)表于 2010-11-1 09:13:37 | 只看該作者
不能用電刷嗎?您的帖子長度不符合要求
發(fā)表于 2010-11-1 09:57:19 | 只看該作者
電線可以用滑環(huán),我們用的很多,好的用上海的航天用,差一點(diǎn)查一下河北宇航的產(chǎn)品,再差直接用碳刷。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-1 10:39:14 | 只看該作者
電線可以用滑環(huán),我們用的很多,好的用上海的航天用,差一點(diǎn)查一下河北宇航的產(chǎn)品,再差直接用碳刷。
齊魯大地 發(fā)表于 2010-11-1 09:57

電線應(yīng)該是可以,現(xiàn)在如果就是轉(zhuǎn)盤上有氣缸的話,氣源該怎么接進(jìn)來
發(fā)表于 2010-11-1 10:50:52 | 只看該作者
電線的話用集電環(huán)就可以了,氣管的就用旋轉(zhuǎn)接頭或者在個(gè)轉(zhuǎn)軸上鉆幾個(gè)孔,加旋轉(zhuǎn)密封圈
發(fā)表于 2010-11-1 13:18:53 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)接頭可以進(jìn)行動靜分離。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-1 13:41:04 | 只看該作者
哦哦。領(lǐng)教了啊。。。。。
發(fā)表于 2010-11-2 16:43:09 | 只看該作者
回復(fù) 26# waryea

前面的帖子不都說過了嗎?用旋轉(zhuǎn)接頭(氣動、液壓)都有
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:22 , Processed in 0.051093 second(s), 13 queries , Gzip On.