機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13016|回復(fù): 69
打印 上一主題 下一主題

用什么方法可以推起400KG重的東西?是垂直推,不能用吊的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-1 17:16:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
只能在底下推,用電機(jī)帶絲桿的話,絲桿承受不起吧?我記得一般的銑床的機(jī)頭都必須還得在一邊另外懸吊受重塊才行的。求指教了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-11-1 17:21:13 | 只看該作者
用一個(gè)液壓缸就可以實(shí)現(xiàn)。
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-1 17:22:08 | 只看該作者
液壓缸成本高,老板不考慮,還有沒有其他的呢?

點(diǎn)評

lcs
液壓缸 幾百元搞定 這么便宜都不用 還是老板嗎?  發(fā)表于 2011-4-2 14:42
發(fā)表于 2010-11-1 17:25:59 | 只看該作者
用X形平行四邊形連桿機(jī)構(gòu),減速機(jī)絲杠水平驅(qū)動(dòng)底部連桿即可
發(fā)表于 2010-11-1 18:23:43 | 只看該作者
400kg,不用液缸,叫你們老板找8個(gè)人抬起來算了
發(fā)表于 2010-11-1 19:32:36 | 只看該作者
用一個(gè)油缸,加一個(gè)腳踩泵,還要幾個(gè)閥,國內(nèi)有現(xiàn)成的配件買,這個(gè)價(jià)格很便宜啊
不比你做絲桿螺母傳動(dòng)的貴啊,油缸可以頂中間,平衡問題也不難
這錢都不愿意掏,讓你們老板自己來扛算了,多吃幾碗飯就可以了
發(fā)表于 2010-11-1 20:40:06 | 只看該作者
絲桿當(dāng)然是推得動(dòng),別說400kg就是4000kg也沒問題,就看你設(shè)計(jì)多大,潤滑好不好,速度多快,磨損當(dāng)然是有的
發(fā)表于 2010-11-2 09:13:59 | 只看該作者

絲桿可以換大點(diǎn)的。
發(fā)表于 2010-11-2 10:48:00 | 只看該作者
400KG而已,40的絲杠很輕松
發(fā)表于 2010-11-2 11:14:13 | 只看該作者
不知樓主對這400公斤重的物體要做什么,什么目的呢?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:37 , Processed in 0.054265 second(s), 15 queries , Gzip On.