機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

北京能否搞個(gè)合作基地?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-7-21 22:53:30 | 只看該作者
王華 23小時(shí)前
發(fā)表于 2009-7-21 22:54:57 | 只看該作者
我感覺(jué)價(jià)格是一碼事,,,,質(zhì)量    精度     客戶(hù)是佛滿(mǎn)意  也是很重要的事
發(fā)表于 2009-7-22 07:24:45 | 只看該作者
問(wèn)心無(wú)愧: 我感覺(jué)價(jià)格是一碼事,,,,質(zhì)量    精度     客戶(hù)是佛滿(mǎn)意  也是很重要的事
確實(shí)如此!
如能在保證質(zhì)量及精度的前提下,低價(jià)確實(shí)很有競(jìng)爭(zhēng)力,這就要求加工者努力提高自身的管理和技術(shù)水平的了。
發(fā)表于 2009-7-22 12:13:09 | 只看該作者
老馬前輩說(shuō)的對(duì)啊。我想請(qǐng)教一個(gè)問(wèn)題,,我公司業(yè)務(wù)不好,以前都是熟人介紹的。我想出去跑一下業(yè)務(wù),不知道怎么跑,,去什么公司跑????、謝謝
發(fā)表于 2009-7-22 17:09:58 | 只看該作者
最重要的是要有項(xiàng)目,個(gè)人所想初步條件如下:
1、一個(gè)不太著急的項(xiàng)目,由于社區(qū)資源的不穩(wěn)定性(但一旦做起來(lái)還是要有確切的時(shí)間計(jì)劃的)
2、項(xiàng)目成本不能太高
3、有一定的技術(shù)含量,社區(qū)在這方面有優(yōu)勢(shì)。(也可以是原有專(zhuān)利,但要做好市場(chǎng)調(diào)查)
4、最好是哪位社友有需求,然后社區(qū)與之共同開(kāi)發(fā),最后形成更多的市場(chǎng)。
發(fā)表于 2009-7-22 17:25:20 | 只看該作者
分析社區(qū)的優(yōu)勢(shì):
1、人力資源,這是社區(qū)最大的優(yōu)勢(shì)。
2、加工資源,社區(qū)很多社友的加工廠,都愁沒(méi)活干,如果有項(xiàng)目,肯定不會(huì)讓白干。
劣勢(shì):
自由隨性多些,缺少組織。
發(fā)表于 2009-7-22 19:01:06 | 只看該作者
問(wèn)心無(wú)愧: 老馬前輩說(shuō)的對(duì)啊。我想請(qǐng)教一個(gè)問(wèn)題,,我公司業(yè)務(wù)不好,以前都是熟人介紹的。我想出去跑一下業(yè)務(wù),不知道怎么跑,,去什么公司跑????、謝謝
老實(shí)說(shuō),業(yè)務(wù)上的事我最不懂。
不過(guò),多年來(lái),我也看到,一些業(yè)務(wù)員,純粹為業(yè)務(wù)而跑業(yè)務(wù),往往事倍功半,甚至乎干吃“白果”(無(wú)業(yè)務(wù))。
反而我看到一些工程人員,原來(lái)都是純粹搞技術(shù)的,每年到處跑,幾年以后,自覺(jué)不自覺(jué)就成了業(yè)務(wù)員,有的還當(dāng)上老板。因?yàn)榭蛻?hù)信他,而不信光啦業(yè)務(wù)的業(yè)務(wù)員。
要成功拉到業(yè)務(wù),首先要取得客戶(hù)的認(rèn)可和信任,同時(shí)讓他知道,您是在幫助他,而不是來(lái)要賺他的錢(qián),那他付錢(qián)給得心安理得啦。
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-22 20:04:35 | 只看該作者
孤酒: 最重要的是要有項(xiàng)目,個(gè)人所想初步條件如下:
1、一個(gè)不太著急的項(xiàng)目,由于社區(qū)資源的不穩(wěn)定性(但一旦做起來(lái)還是要有確切的時(shí)間計(jì)劃的)
2、項(xiàng)目成本不能太高
其實(shí)首先需要一批人,可靠,可信賴(lài),愿意做事,懂得合作,資源大家都是互補(bǔ)的。核心的資源還是人。
發(fā)表于 2009-7-22 21:55:20 | 只看該作者
老鷹: 其實(shí)首先需要一批人,可靠,可信賴(lài),愿意做事,懂得合作,資源大家都是互補(bǔ)的。核心的資源還是人。
我覺(jué)得這批人的理念很重要
首先要把誠(chéng)信合作放在首位,只有這樣
才能談后面的發(fā)展。
事情干成了,利益分配才是需要考慮的問(wèn)題
如果事情還沒(méi)干就開(kāi)始討論利益,專(zhuān)注利益
那后面的事情就很可能干部下去。。。
人都是這樣,彼此讓步一點(diǎn),事情就很好做啦
發(fā)表于 2009-7-22 22:19:52 | 只看該作者
我在海淀,有自己的加工工廠,對(duì)儀器儀表有設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)。目前主要是替客戶(hù)加工零件。正準(zhǔn)備做一些產(chǎn)品。有什么能幫上忙的請(qǐng)告訴我。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:01 , Processed in 0.062664 second(s), 16 queries , Gzip On.