機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

北京能否搞個合作基地?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-22 23:09:57 | 只看該作者
深南說得對。人的理念很重要。不能太急功近利,那樣不好合作。核心是大家一起來做點事情,每個人風(fēng)險都不要過大,是一個共同創(chuàng)業(yè)的基地。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-23 13:15:47 | 只看該作者
各位老大說得對,有了核心的策劃,精確的行動,團結(jié)的隊伍,舍我的精神。這樣的一個基地,能沒有前途么?我很看好。有了什么生產(chǎn)上的問題大家一起商討,怎樣解決。這樣客戶也很看好。

發(fā)表于 2009-7-24 06:01:46 | 只看該作者
這個想法不錯,但是還需要把資源進行細(xì)分整合。北京擁有大市場,這是有利的方面,但是我們也要考慮北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行業(yè)收到限制。
第二,北京的物價高,造成產(chǎn)品的研發(fā)和生產(chǎn)的成本高。
第三,北京的市場門檻高,產(chǎn)品銷路不容易打開。
所以合作基地一定要有個明確的方向,不然方向走錯了,大家的熱情和努力都不會有回報的。
僅以我個人接觸的一些行業(yè)來說,我認(rèn)為有以下值得參考的地方。
比如一些用于娛樂的器械:如航模、弓箭、自行車、野外探險用品等等。北京有這種消費群體,而且這種產(chǎn)品價值高,產(chǎn)量卻不需要很大。小批量生產(chǎn)就可以滿足需要。而且猶豫這些產(chǎn)品的消費者多以興趣愛好者為多,在這些人當(dāng)中,質(zhì)量比價格更優(yōu)先考慮,可以體現(xiàn)出合作基地技術(shù)上的優(yōu)勢。避免陷入價格戰(zhàn)的困境。

樓主| 發(fā)表于 2009-7-24 06:53:44 | 只看該作者
安忍不動如大地: 這個想法不錯,但是還需要把資源進行細(xì)分整合。北京擁有大市場,這是有利的方面,但是我們也要考慮北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行業(yè)收到限制。
第二
分析得好!小批量,個性化定制,中國在這方面市場發(fā)展還很不成熟,因為這種操作模式不是一般工廠能承受的。我們這個合作體系絕不搞成一般公司的運作模式,利益機制、工作模式、協(xié)作體系都要有特點,F(xiàn)在這個時代,成立一個公司和別的公司競爭已經(jīng)沒有多大意義。多數(shù)參與者應(yīng)該都是兼職,利用業(yè)余時間、利用工作之便,利用自己的特點,互助互補。我們早市場操作上也很有優(yōu)勢,因為我們有遍及全國各地的社友,這個巨大的外交平臺潛力無限。

發(fā)表于 2009-7-31 16:55:11 | 只看該作者
問心無愧: 我是搞機械加工的,在北京業(yè)務(wù)不好跑,現(xiàn)在廠的設(shè)備閑了一半,我感覺北京就缺一個以中介形式往外派活的公司,因為北京的機械加工廠大部分是以靠關(guān)系找活的形式生
是不是報價太高了?我總有加工的小活,可北京地區(qū)的要么不接要么報價太高。不知你那兒如何?

發(fā)表于 2009-7-31 16:56:58 | 只看該作者
非常贊同,建議采用現(xiàn)有的資源,建立一個群。算我一個。

樓主| 發(fā)表于 2009-7-31 17:05:04 | 只看該作者
機動無限: 非常贊同,建議采用現(xiàn)有的資源,建立一個群。算我一個。
這個群組就是北京的群組,可以單獨發(fā)話題討論。

發(fā)表于 2009-7-31 17:27:09 | 只看該作者
老鷹: 這個群組就是北京的群組,可以單獨發(fā)話題討論。
我的意思是建立城中城

樓主| 發(fā)表于 2009-7-31 17:38:20 | 只看該作者
機動無限: 我的意思是建立城中城
可以,如果有項目或合作方面的雛形就可以建立保密工作區(qū),這很容易的。社友中心里有很多保密工作區(qū)的。局外人根本看不見。

發(fā)表于 2009-7-31 17:57:17 | 只看該作者
機動無限: 是不是報價太高了?我總有加工的小活,可北京地區(qū)的要么不接要么報價太高。不知你那兒如何?
您的聯(lián)系方式,QQ   可以告訴我嗎

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:11 , Processed in 0.053668 second(s), 16 queries , Gzip On.