機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3077|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

懇請(qǐng)各位,還本人一個(gè)與大家平等的社友地位!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-13 13:33:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
(這個(gè)標(biāo)題好象不大恰當(dāng),不過(guò)我沒(méi)有想到更好的,惟有將就)

我到社區(qū)來(lái),與大家一樣,都是抱者互相學(xué)習(xí)的目的而來(lái)的,如果是學(xué)校的話,大家一定是同學(xué)相稱(chēng),但是現(xiàn)在看到有社友將吾稱(chēng)之曰:前輩,吾在感激社友們的友情之余,還有絲絲的不安。社區(qū)之中,無(wú)論資歷、學(xué)識(shí)以及成就比吾高得多的社友比比皆是,就學(xué)問(wèn)而言:達(dá)者為師,吾自問(wèn)尚有很大差距。即便論年紀(jì),亦有年長(zhǎng)于吾的長(zhǎng)者在前,試問(wèn)吾又怎敢以“前輩”自稱(chēng)了呢!
    日后如若聚會(huì)見(jiàn)面,或者在論壇上彼此交流,謹(jǐn)希望各位社友,無(wú)論年紀(jì)大小,只稱(chēng)呼一句:憨老馬可矣。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-5-13 13:41:02 | 只看該作者
以后我改口叫老馬大哥啦:)
發(fā)表于 2008-5-13 13:42:26 | 只看該作者
哈哈,老馬,我這人就不注重別人對(duì)我的稱(chēng)呼,我認(rèn)為學(xué)會(huì)尊重也是一個(gè)人的美德,換位去思考你也會(huì)這樣的。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-13 13:52:36 | 只看該作者
天氣: 以后我改口叫老馬大哥啦:)
呵呵!天氣大俠,如果按武林的規(guī)矩,您還是我的長(zhǎng)輩呢!: )
發(fā)表于 2008-5-13 13:54:46 | 只看該作者
憨老馬: 呵呵!天氣大俠,如果按武林的規(guī)矩,您還是我的長(zhǎng)輩呢!: )
老馬大哥折殺我也。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-13 13:57:09 | 只看該作者
羚羊: 哈哈,老馬,我這人就不注重別人對(duì)我的稱(chēng)呼,我認(rèn)為學(xué)會(huì)尊重也是一個(gè)人的美德,換位去思考你也會(huì)這樣的。
從我國(guó)的傳統(tǒng)道德來(lái)說(shuō),您講的很對(duì);但是從學(xué)習(xí)氛圍角度考慮,大家平等則比較容易溝通,不必拘泥!
發(fā)表于 2008-5-13 14:32:11 | 只看該作者
師者,所以傳道受業(yè)解惑者也……看在憨老馬這么樂(lè)于助人的份上,這個(gè)前輩叫一點(diǎn)也不冤……當(dāng)然,如果妨礙了老馬的返老還童的計(jì)劃就是大大的不對(duì)了
發(fā)表于 2008-5-13 14:57:35 | 只看該作者
老馬的提議很對(duì),社友之間一般就不稱(chēng)前輩了,直接稱(chēng)老馬可以。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-13 15:08:01 | 只看該作者
老鷹: 老馬的提議很對(duì),社友之間一般就不稱(chēng)前輩了,直接稱(chēng)老馬可以。
謝謝老鷹支持!
發(fā)表于 2008-5-13 15:32:40 | 只看該作者
老鷹: 老馬的提議很對(duì),社友之間一般就不稱(chēng)前輩了,直接稱(chēng)老馬可以。
我感覺(jué)我們這樣稱(chēng)呼老馬沒(méi)錯(cuò),但小輩們也這樣稱(chēng)呼是否不恰當(dāng)。請(qǐng)接受別人對(duì)你的真心尊重吧。只是你不要認(rèn)為這樣把你叫老了就行了,童心。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:28 , Processed in 0.052982 second(s), 17 queries , Gzip On.