機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1355|回復(fù): 1
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)貼:救災(zāi)裝備、方式

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-18 08:34:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
轉(zhuǎn)貼
請所有見到這個(gè)貼的有良心的人幫忙轉(zhuǎn)貼:
我是搞大型機(jī)械工程設(shè)備安裝的,在工作中經(jīng)常使用螺紋千斤頂?shù)脑韥硖?移動(dòng)上百噸的設(shè)備,把一顆雙頭螺栓底部墊磚,螺栓頂部墊鐵板至所需撐起的部位, 用兩把扳手旋轉(zhuǎn)螺栓上的螺母,并可多用幾個(gè)螺栓頂牛,交替頂高并填塞磚塊來抬高樓板,由于螺紋可承受上百噸的重力,兩把扳手就可以頂起五層樓.絕對可行. 個(gè)人發(fā)帖能力有限,請相互轉(zhuǎn)載,引起領(lǐng)導(dǎo)注意。
你知道這一帖可以使多少人免予截肢嗎,幫幫災(zāi)區(qū)人民吧,謝謝大家.
隧道專家:10人的非機(jī)械化救援分隊(duì): 50t千斤頂1個(gè), 5t鋼葫蘆1個(gè),5kg大錘1把,可剪斷Φ10mm鋼筋的海鉗1把,鋼管、繩索若干。鐵鍬(全部圓頭)7把,十字鎬3把,輕裝,行軍速度基本可以達(dá)到和正常行走速度,山區(qū)防滑建議裝備冬制軍靴,一定要帶質(zhì)量合格的安全帽,(在類似的隧道掘進(jìn)施工時(shí),安全帽挽救了很多生命。)
經(jīng)濟(jì)-王晗(314814840) 12:19:20
轉(zhuǎn):李健(313028344) 11:12:46
我曾親歷過唐山大地震,我現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)汶川的救人方式有點(diǎn)問題,如果采用我的建議會(huì)有更多的人挽回生命:

從廢墟中救出的人有些好像已經(jīng)死亡,但其實(shí)是長時(shí)間埋在地下造成的窒息.如果抬出來后先不用布蓋住,讓其置于室外并灑些水淋一淋有可能會(huì)復(fù)活.唐山大地震時(shí)我的哥哥被挖出來后就已經(jīng)沒有一點(diǎn)氣了,我們都以為他已經(jīng)死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋過以后,過了十多分鐘,我哥哥奇跡般地的有了呼吸.

這幾天我一直在打紅十字會(huì)的電話想把這個(gè)建議轉(zhuǎn)達(dá)災(zāi)區(qū)救援隊(duì),但一直占線,請相信我,我是唐山人,是親歷者.

請四川的同胞想辦法能把我的建議轉(zhuǎn)達(dá)最好
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-6-2 00:36:02 | 只看該作者
方法已經(jīng)決定了效果,我平時(shí)就認(rèn)為人要有點(diǎn)防范意識(shí),我的小裝備是最多的,可我前幾天磨刀具時(shí)圖省事沒有戴防護(hù)眼鏡,有好多磨削灰掉進(jìn)眼睛里了,搞的領(lǐng)導(dǎo)都來慰問,不好意思,是我沒有使用裝備!哎!
英國皇家特種部隊(duì)的《生存手冊》還特地提到要隨身攜帶救護(hù)包,在中國有1000個(gè)人會(huì)帶就不錯(cuò)了。
http://sniperhb.blog.163.com/edit/ 在我的博客里簡單介紹了一下。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:29 , Processed in 0.050521 second(s), 17 queries , Gzip On.