機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

我們這年紀(jì)的人,如何與下一代溝通?又應(yīng)該如何管帶下下一代?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-6-9 12:34:29 | 只看該作者
害怕伏櫪: 雖然比老馬還要老那么十來歲,不過女兒小,只比深南大一歲,還沒有遇到老馬的煩惱。   女兒很自立,學(xué)校出來,自作主張去日本打了3年工剛回來;貋砬耙呀(jīng)把這
伏櫪前輩開明豁達(dá)!
發(fā)表于 2008-6-9 12:56:41 | 只看該作者
對孩子我只能傳達(dá)我的觀點(diǎn),影響他:做好應(yīng)該做的,再做喜歡做的.
發(fā)表于 2008-6-9 13:51:10 | 只看該作者
超人回來: 老馬,睜一只眼閉一只眼!
哈哈,干嘛?讓老馬練射擊嗎?
發(fā)表于 2008-6-9 13:55:26 | 只看該作者
我女兒才小學(xué)畢業(yè),很逆反,我不知道如何去跟她溝通了,正犯愁呢
發(fā)表于 2008-6-9 14:42:05 | 只看該作者
雪絨花: 哈哈,干嘛?讓老馬練射擊嗎?
雪妹,你又讓我眼淚出來了
發(fā)表于 2008-6-9 15:13:52 | 只看該作者
雪絨花: 我女兒才小學(xué)畢業(yè),很逆反,我不知道如何去跟她溝通了,正犯愁呢
青春期的孩子,都認(rèn)為他們長大了,有著自己的主見,逆反心里很強(qiáng),這是正,F(xiàn)象。我和女兒過得比較相應(yīng)平順,首先我就明確的告訴她,你進(jìn)入了青春期,在這段時(shí)期,你會(huì)有叛逆心里,這是正常現(xiàn)象,我們得相互體諒,換位思考,一般事情都讓她自己作主,這樣鍛煉了她能干,F(xiàn)在我對女兒也放任,孩子不讓我管她,我也喜歡做我喜歡的事情,我不贊成那種把自己所有的思想都寄托在孩子身上,如果這樣一代一代的去寄托沒意思,活著就好好為自己而活吧。
發(fā)表于 2008-6-9 16:04:20 | 只看該作者
羚羊: 青春期的孩子,都認(rèn)為他們長大了,有著自己的主見,逆反心里很強(qiáng),這是正常現(xiàn)象。我和女兒過得比較相應(yīng)平順,首先我就明確的告訴她,你進(jìn)入了青春期,在這段時(shí)
羊姐說的好,找個(gè)機(jī)會(huì)我也按你的辦法跟她聊聊
發(fā)表于 2008-6-9 16:40:53 | 只看該作者
六一的時(shí)候朋友帶女兒來玩,順便上了網(wǎng)玩游戲,第二天,女兒也要玩游戲,我就不給玩,可憐哭了1-2小時(shí)呀,我就是硬心腸不給玩……晚上女兒做夢都要玩游戲,還用腳踢我;
  第三天如故  要玩游戲,僵持了半小時(shí),老婆讓步……
我現(xiàn)在就是女兒讓出電腦才回復(fù)的,哎!
發(fā)表于 2008-6-9 17:40:14 | 只看該作者
狙擊手: 六一的時(shí)候朋友帶女兒來玩,順便上了網(wǎng)玩游戲,第二天,女兒也要玩游戲,我就不給玩,可憐哭了1-2小時(shí)呀,我就是硬心腸不給玩……晚上女兒做夢都要玩游戲,還
我在80年代底,老公買了游戲機(jī),我和他一起玩玩得我想吐,從此我在也愛不上那東西。那東西害了不少的小男孩。
發(fā)表于 2008-6-10 20:06:10 | 只看該作者
教育孩子超級艱難!我已感到難以勝任“爸爸”的職位了,我兒子剛兩歲,脾氣超大!有時(shí)沒辦法只好打兩下,但用處好象不大。各位過來人,給我一個(gè)指導(dǎo)吧,怎樣當(dāng)好幼兒的爸爸?

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:31 , Processed in 0.051838 second(s), 16 queries , Gzip On.