機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

我們這年紀(jì)的人,如何與下一代溝通?又應(yīng)該如何管帶下下一代?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-11 06:35:00 | 只看該作者
看著身邊的孩子們一個(gè)個(gè)逐漸長(zhǎng)大,如果他在學(xué)習(xí)的年代能夠懂得自我約束的,日后的成長(zhǎng)道路必定比較有出息。但是看到一些孩子在讀書的時(shí)候不懂得珍惜,整天網(wǎng)游,沒(méi)有自制力,其結(jié)果不堪設(shè)想。
發(fā)表于 2008-6-17 10:22:22 | 只看該作者
站在年輕人的角度看,我們需要自由而又不缺乏管教,
讀書時(shí)就因?yàn)榧彝毫^(guò)大,結(jié)果不堪回首.
現(xiàn)在總算也明天了其中的道理,希望不會(huì)為時(shí)以晚!
網(wǎng)游我也喜歡,只不過(guò)是把它當(dāng)成娛樂(lè)
發(fā)表于 2008-6-18 11:37:45 | 只看該作者
似乎我們這個(gè)年齡的人,都不怎么喜歡李宇春.但是她的人生同樣很精彩.
自己的父輩, 現(xiàn)在我們都認(rèn)為他們的好多觀點(diǎn)有點(diǎn)陳舊.不是很贊同,但還是不去較真.
孩子,我們要把他當(dāng)朋友.只能引導(dǎo)他們分清是和非.但是不能強(qiáng)迫他們走自己設(shè)計(jì)的路.不一定父母是對(duì)的.
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-18 11:43:06 | 只看該作者
海哥007: 似乎我們這個(gè)年齡的人,都不怎么喜歡李宇春.但是她的人生同樣很精彩.   自己的父輩, 現(xiàn)在我們都認(rèn)為他們的好多觀點(diǎn)有點(diǎn)陳舊.不是很贊同,但還是不去較真.   孩子
海哥您好!
您這話可說(shuō)到點(diǎn)上去了。
發(fā)表于 2008-6-24 09:53:13 | 只看該作者
我應(yīng)該是比老馬海哥低一輩的人,是你們的孩兒輩。
現(xiàn)在也做了爸爸,兒子一歲多了,可我只見(jiàn)過(guò)了幾次面。
老馬說(shuō)想彌補(bǔ)沒(méi)有帶兒子的遺憾,我真怕自己上了年歲的時(shí)候,也有這個(gè)遺憾。
發(fā)表于 2008-6-24 11:29:18 | 只看該作者
我現(xiàn)在還在讀研究生,感覺(jué)從我讀大學(xué)之后父母基本上就不太管我了,可能他們也覺(jué)得他們懂的還沒(méi)我多,對(duì)我的決定一般都是支持,要我仔細(xì)考慮,自己決定。當(dāng)然在大事方面我還是會(huì)遵循他們的意見(jiàn),畢竟父母人生閱歷比我豐富,我會(huì)考慮他們的意見(jiàn),但最后做決定還是我自己。
返回列表 發(fā)新帖

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:45 , Processed in 0.053289 second(s), 16 queries , Gzip On.