機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2465|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

【娛樂】天津話《白雪公主》

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-6-14 12:21:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
后媽:鏡子誒鏡子誒……

鏡子:你又要粗嘛妖呢子?

后媽:尼了縮縮誒,SEI(二聲)臟(三聲)的最漂亮?

鏡子:白雪公主啊!

后媽:嘛玩兒?別打镲了!揍她內(nèi)揍性離了歪斜的嫩么順(二聲)能跟我比嗎?

鏡子:你攪悶嗎?

后媽:甭廢話,看我得楞得楞她切!

·································

后媽:介大紅蘋果誒~,趕緊來一個!

白雪公主:嘛好吃?不是。吃嘛好?不是。How much?不是。好吃嗎?

后媽:那可不唄!趕緊的!

白雪公主:不介!

后媽:rong(一聲)給嘛?

白雪公主:齁甜!

后媽:介倒霉孩子誒~,你恁么嫩么膩味銀呢?那二八八的我還不給吃呢,再自微我開卷了。

白雪公主:好尼了好尼了……(吃了一口,掛了)

后媽:活該!倒霉德性!樣你不夠揍!zer(一聲)個奏給你拿拿籠!

·······························

矮子一:介四嘛玩兒?

矮子二:介不四一大閨妞嗎!

矮子三:老載酒地下躺著哪行?趕緊能(四聲)屋切!

矮子四:咱哥四個也列不動,我北內(nèi)仨也喊來七!

(片刻)

矮子五:介不崴泥了嗎,咱哥其個也來(三聲)不動!

矮子六:老七有轍嗎?

矮子七:別早樂兒了!

·······························

(白雪公主在顛簸的棺材里吐出了蘋果)

白雪公主:好么好眼兒的恁么躺介和兒了?

眾矮:呦!別四撒意增吧!恁么嫩么寸揍給土了?

白雪公主:我握了!來點兒貼餑餑孬小魚兒有嗎?

眾矮:就還僧(四聲)點嘎吧菜……

白雪公主:我先墊吧兩口。

王子:介閨妞臟(三聲)得可真耐銀!我介兒還有點煎餅果子你要嗎?

白雪公主:嘛的?果子的果壁兒的?

王子:果壁兒的行嗎?

白雪公主:我揍耐吃果壁兒的!

································

后媽:呀合!你妹死?

白雪公主上去一個蹬罐兒,王子上去一個大脖溜

后媽:介倆棱子!喪來就打銀捏?

白雪公主:打你四輕噠!甭廢話,咱派所兒解決切!

王子:瞅你丫那肏性,打你小丫挺的!跟你丫死磕……

白雪公主:打住吧老袒兒!我揍耐咱天津爺們兒!你哪涼快哪呆嘁!
回復

發(fā)表于 2008-6-14 14:15:59 | 只看該作者
王子最后一句明顯是京片子啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-15 10:00:48 | 只看該作者
心結(jié): 王子最后一句明顯是京片子啊
王子可能是天津郊區(qū)的~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-16 07:53:17 | 只看該作者
我以前聽得最多的一句天津話:大個(哥)要車佛?!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 09:50:03 | 只看該作者
憨老馬: 我以前聽得最多的一句天津話:大個(哥)要車佛?!
應該這么說:達個(大哥),來一冊(車)走嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-16 10:09:50 | 只看該作者
沒整明白,嘛意思?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-16 10:21:25 | 只看該作者
您這個是新版本啦。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 10:25:23 | 只看該作者
憨老馬: 您這個是新版本啦。
時代再變啊,出租車司機語言也進入2.0時代了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 10:26:16 | 只看該作者
巍峨的山峰: 沒整明白,嘛意思?
搜一個普通話的版本瞧瞧。這是一個童話故事。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-26 22:13:22 | 只看該作者
大半還是明白了
祖國的語言真是豐富啊
這個讓我想起了韓寒的這個
《臥春》 《我蠢》
暗梅幽聞花, 俺沒有文化
臥枝傷恨底, 我智商很低,
遙聞臥似水, 要問我是誰,
易透達春綠。 一頭大蠢驢。
岸似綠, 俺是驢,
岸似透綠, 俺是頭驢,
岸似透黛綠 俺是頭呆驢
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:31 , Processed in 0.053198 second(s), 17 queries , Gzip On.