機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6863|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

買房

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-7-2 11:14:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有時候人生是很奇妙的,一年前,我還在為自己的工作發(fā)愁。一年后的今天,我買房了。
    07年的7月底,我漫無目的的走在天津八里臺橋的河邊,天很熱,心情更是煩躁。腿隨意的邁著,沒有目的,是悠閑的;可怕的是,我的心也是漫無目的,沒有方向的。在天津一家公司供職半年多,工作算是出色,可是我得到的回報,除去房租、吃飯等開銷,幾乎沒有回家看看的錢。畢業(yè)后兩年的積蓄在我頻繁的工作變動中已經(jīng)消耗殆盡。公司催著簽合同,已經(jīng)不能再拖下去了,要么忍耐、要么離職。
    可離職,我該去哪里呢?天下之大,我畢業(yè)3年的本科生,靠每月2000塊的收入,如何養(yǎng)家?
    兒子剛剛過了“百歲”(百天,北方有稱為百歲的),妻子待產(chǎn)時干脆辭去了工作。天津,2000塊,我真的很迷!
    一個電話,來自上海,邀請我到上海工作。在這之前是毫無征兆的,我猶豫了有20秒,沒有和家人商量,一剁腳,決定了上海之行!
    剛剛從遙遠的南方回到了離家鄉(xiāng)不遠的天津,當初回來,也只是因為離家太遠。這么說走就走,現(xiàn)在想來,我確實有點佩服自己的果斷。
    上海之行,我是對的,至少我是這么認為。雖然在文章中多次寫到“我”字,很不禮貌,但這確實是我一個人的旅程。
    2007年8月12日的火車票,我依然珍藏。對于我而言,這是一個巨大的轉折。
    那天是擠硬座到上海的,4個月后回家參加妹妹的婚禮,是坐硬臥回家的,返程上海買了軟臥,春節(jié)回家,買了7折的機票。
    三天前,從路上看到新房開盤的廣告。也是毫無準備的頭腦一熱,在第二天去看了房,交了一萬塊訂金。接下來,會是首付、貸款等等一系列我到現(xiàn)在也還沒有吃透的程序。
    09年的年底交房,78平米的小戶型,小是小了些,但我真的知足!2010年世博會之前,我會有自己的低價位的小轎車。這一切都是靠我一個人的打拼賺來的,到上海2000塊起家,正正當當?shù)臋C械工程師,沒有外快、沒有兼職,只靠自己的努力、老板的賞識,換來這些讓我知足的一切。
    祝我們的機械同行們,身體健康,心情舒暢!
回復

發(fā)表于 2008-7-2 11:24:53 | 只看該作者
讓我分享一點你現(xiàn)在的心情 , 8月12日,也是我值得紀念的日子,86年8月12日,我參加工作的日子.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-2 11:41:02 | 只看該作者
祝賀您!
正所謂:柳暗花明。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-2 11:46:09 | 只看該作者
這才叫精彩人生。∽约簥^斗,不埋怨,不氣餒,敢闖敢干,腳踏實地。兄弟前程遠大!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-2 12:44:00 | 只看該作者
佩服你的自信和果斷。
祝賀你!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-2 15:26:26 | 只看該作者
火焰: 讓我分享一點你現(xiàn)在的心情 , 8月12日,也是我值得紀念的日子,86年8月12日,我參加工作的日子.
和您有相同的紀念日,我很榮幸!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-2 15:27:45 | 只看該作者
憨老馬: 祝賀您!   正所謂:柳暗花明!
謝謝老馬大哥!高攀,喊聲大哥……
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-2 15:29:31 | 只看該作者
老鷹: 這才叫精彩人生。∽约簥^斗,不埋怨,不氣餒,敢闖敢干,腳踏實地。兄弟前程遠大!
路還長著呢,有好的機會,就代表著有更大的壓力。
外表可能是風光的,內在可能是忙得昏天黑地的!
謝謝老大的表揚!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-2 15:31:26 | 只看該作者
巍峨的山峰: 佩服你的自信和果斷。   祝賀你!
謝謝!
有時候也是被放到那個位置上,沒有了別的選擇,就做出了一般人不容易做出的決定。
成功了,叫果敢;失敗了,叫沖動。
小弟運氣好而已`~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-2 15:34:40 | 只看該作者
周乾: 謝謝老馬大哥!高攀,喊聲大哥……
那里那里,大家互相支持,互相鼓勵!
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:45 , Processed in 0.054342 second(s), 17 queries , Gzip On.