機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5160|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

老在一個城市,都待膩了,可否成立“換房族”

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-7-14 22:39:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我在北京都20年了,雖然也去過不少地方,可是還是希望有朝一日能換個地方生活一年半載的。

看來社區(qū)要發(fā)起一個組織,名字叫“換房族”  ,意思就是張三一家到李四的城市住李四的房子,李四到王五的城市住王武的房子,王五可能又住誰的房子......

這樣大家就可以全國到處旅游了,而且到哪都有家。
回復

發(fā)表于 2008-7-15 06:12:27 | 只看該作者
我響應,我四川的房還留著,就打算老了兩邊住。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 07:19:14 | 只看該作者
呵呵,我只有廣州的房子。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 08:20:59 | 只看該作者
我以前認識的一位大姐,從南方的深圳一路北上,每到一個城市,找一份工作待兩年,把附近的山川河谷都玩一遍,再換下一個城市。
我從一個合租的房子搬走的時候轉租給她,所以就認識了。那時候幾個朋友經(jīng)常去她哪里聚一聚,聽她彈電子琴,吃她做的很精致的小蛋糕。
無論是在哪里,做什么工作,她都很用心,很努力,在上海的兩年,在她離開之前還剛剛升職了一次。
忽然有一天,她在旅途中發(fā)短信給我們說她想安頓下來了,結婚,生孩子,過日子,并且已經(jīng)買好了車票回武漢老家,請我們幫忙將她的行李打包快遞給她,她會稍侯把相關的費用轉賬給我們。

我有時候想,這其中需要怎樣的自信、堅決和淡定的人生態(tài)度,恐怕很少人能夠始終拿得起、放得下吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 08:36:03 | 只看該作者
哈哈,看來有了房子也是一種苦惱啊~~~
我的情況和貝殼說的故事一樣,到處漂,到處都是家~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 08:44:51 | 只看該作者
老大這個主意真的不錯,但是得等退休后才能實現(xiàn)了:(
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-15 08:56:02 | 只看該作者
雪絨花: 老大這個主意真的不錯,但是得等退休后才能實現(xiàn)了:(
我已經(jīng)和法院聯(lián)系好了,凡是老公或老婆反對此項偉大計劃的,一概就地免職。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 09:01:55 | 只看該作者
老鷹: 我已經(jīng)和法院聯(lián)系好了,凡是老公或老婆反對此項偉大計劃的,一概就地免職。
今早問老公,他馬上同意,所以我就立即回了該貼(我在四川的房可先提供給你們^_^)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 09:02:36 | 只看該作者
深南大道: 哈哈,看來有了房子也是一種苦惱啊~~~   我的情況和貝殼說的故事一樣,到處漂,到處都是家~~~
aQ精神
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 09:05:40 | 只看該作者
左旋貝殼: 我以前認識的一位大姐,從南方的深圳一路北上,每到一個城市,找一份工作待兩年,把附近的山川河谷都玩一遍,再換下一個城市。   我從一個合租的房子搬走的時
我現(xiàn)在的計劃就是慢慢游廣州及周邊,我不打算在廣州養(yǎng)老.
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:22 , Processed in 0.053982 second(s), 17 queries , Gzip On.