機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2972|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

由“楊不管”引發(fā)的命案

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-19 14:49:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近,范跑跑的風頭還沒過,又出了個楊不管,可謂你方唱罷我登場,何其熱鬧。。。
但是,今天的主角并不是他們,也不是那些具有暴力傾向的無知少年。
而是奔波于繁華城市的人父人母們。中國自古就有一句話:子不教,父之過。依此道理,子不教是賴不得師的。作為子女的啟蒙老師,父母存在不可推卸的責任,可是反觀我們社會,有些小孩子自從出生到7,8歲估計都對父母沒什么印象。在這個年齡段,身心的成長又是何其關(guān)鍵呢?區(qū)域經(jīng)濟發(fā)展的不平衡造就了很多新名詞,然而最令人揪心的莫過于“留守兒童”了,他們可是這個世界的未來,再過20年,即使我們不愿意,這個世界還是會有他們來掌控的。但愿那些奔波在外的父母們給孩子多一點關(guān)愛,多一分交流。
回復

發(fā)表于 2008-7-19 15:09:42 | 只看該作者
好吧,來跟我念三字經(jīng):養(yǎng)不教,父之過。教不嚴,師之惰。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 15:12:21 | 只看該作者
樓主,恕俺無知,“楊不管”何方人士啊。最好像俺一樣加一點背景材料,否則就不知道你的議論何來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 15:15:20 | 只看該作者
哈哈,大千世界,無奇不有!!!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 15:17:23 | 只看該作者
亮劍: 樓主,恕俺無知,“楊不管”何方人士啊。最好像俺一樣加一點背景材料,否則就不知道你的議論何來。
哎,看來俺要遵循你的風格,得把相關(guān)鏈接也發(fā)一下,這樣才對得起觀眾啊~~~等我百度先~~~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 15:19:25 | 只看該作者
http://news.qq.com/zt/2008/yangbuguang/
楊不管為什么不管?
http://view.news.qq.com/a/20080719/000017.htm
“楊不管”:被視作冷血者的不幸
百度關(guān)鍵詞:楊不管。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 15:20:37 | 只看該作者
妮娜: 哈哈,大千世界,無奇不有!!!
你還笑的出來,這是社會的悲哀啊。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 15:34:04 | 只看該作者
深南大道: 你還笑的出來,這是社會的悲哀啊。。。。
要認清現(xiàn)實,重在自我,現(xiàn)實中的不能否認,你想干嗎?打他?罵他?有用!自己怎么做才是關(guān)鍵。‰y不成你想我天天哭過過。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 17:03:58 | 只看該作者
楊不管所在學校半年前出現(xiàn)學生砍老師事件……
我們初中那會打架也挺多的,也有過學生打老師的……
不能完全責備”楊老師“
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 17:19:30 | 只看該作者
我是害蟲: 楊不管所在學校半年前出現(xiàn)學生砍老師事件……   我們初中那會打架也挺多的,也有過學生打老師的……   不能完全責備”楊老師“
初中也是。不過課堂上的好像還沒有。
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:53 , Processed in 0.054856 second(s), 17 queries , Gzip On.