機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2357|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

大伙以后用D版軟件的時候多留個心眼

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-5-4 17:21:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近某軟件公司給我們公司發(fā)了一個法務(wù)函 說我們公司正在使用他們的盜版軟件 讓我們補全授權(quán)云云,天天騷擾,不勝其煩。剛開始,我們還真有點被嚇住了,后來上網(wǎng)上一搜,發(fā)現(xiàn)這是他們慣用的伎倆,也就不理他們了。他們的手段有以下幾種:1裝作培訓公司的人給你打電話,詢問你們做設(shè)計用的什么軟件,多少人用等等,然后把這些信息發(fā)給所謂法務(wù)部的人;2,代理商上門給你安裝試用版的軟件,過幾個月后開始敲詐你……等等。

我想提醒的是:網(wǎng)上流傳出來的這類公司有:AU****SK,ALU**M等。這些公司跟所謂的BSA合作,迫使人購買正版。當然,我也希望使用正版,也提倡正版,但是太貴了。以后大家多留個心眼,別給人留下把柄啥的。

呵呵,還是微軟好,個人用戶使用D版在很長一段時間內(nèi)都不會有事的……
回復

發(fā)表于 2010-5-4 17:40:43 | 只看該作者
可能就是這個原因,我們公司才買的CAXA

CAXA 很卑鄙的  發(fā)表于 2011-4-30 11:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-5-4 18:25:10 | 只看該作者
我們有正版CAXA,其他軟件對外說明其實是個人興趣拿來學習,這個不犯法的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-5-5 08:46:26 | 只看該作者
我們公司前些時候也收到了類似的法務(wù)函…………
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-5-5 09:11:05 | 只看該作者
冰月: 我們公司前些時候也收到了類似的法務(wù)函…………
哈哈 看來有同道中人啊 所以以后大家小心就是了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-5-5 12:15:43 | 只看該作者
卓信: 哈哈 看來有同道中人啊 所以以后大家小心就是了
是呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-5-5 12:15:43 | 只看該作者
卓信: 哈哈 看來有同道中人啊 所以以后大家小心就是了
是呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-25 21:49:40 | 只看該作者
最近碰到有推銷軟件的,看來的提防哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-29 16:05:11 | 只看該作者
以后遇到這方面的事情,信得過我的可以咨詢我,以前在這行里混過,還是有不少方法可以規(guī)避的!
呵呵,不過還是說一句,能用正版就用吧,象征性的買點,要的使他們的正規(guī)培訓,也是不錯的
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:04 , Processed in 0.059564 second(s), 21 queries , Gzip On.