機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2380|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

婆媳之間為什么不能像母女關(guān)系相處

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-10-19 18:56:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
哎。。。在我身邊,我總是聽到身邊的朋友說到自己與婆婆之間發(fā)生的不愉快,有時(shí)也會(huì)從老人身邊聽到說自己媳婦不好的情況,我就是想不明白了,婆媳之間的關(guān)系為什么會(huì)這樣的復(fù)雜。為什么不能像母女樣相處呢??這個(gè)問題出在哪里呢?如何才能促使婆媳間的友好關(guān)系??
[本話題由 歐陽(yáng)jx 于 2010-10-19 18:58:01 編輯]
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-10-21 16:15:38 | 只看該作者
婆婆本來可以和兒子朝夕相處的,現(xiàn)在多了個(gè)女人出來,老人家多少有點(diǎn)失落咯,不過,大都出現(xiàn)不和睦的,多半是媳婦的原因
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-21 19:05:24 | 只看該作者
有可能,但這種毛盾要怎么樣解決才能讓老人更開心和媳婦在一起生活呢??
發(fā)表于 2010-11-2 16:21:00 | 只看該作者
我感覺著是個(gè)人的心理問題
發(fā)表于 2011-4-25 19:09:07 | 只看該作者
跟你說吧,婆媳之間的關(guān)系永遠(yuǎn)不能跟姑爺和丈母娘的關(guān)系。姑爺進(jìn)丈母娘家絕對(duì)是客,兒媳進(jìn)婆婆家就是干活的,洗衣做飯...奇怪

點(diǎn)評(píng)

是不是丈母娘怕姑爺回去后欺負(fù)自家女孩就當(dāng)姑爺客,而婆婆就知道媳婦只會(huì)被自家兒子呼喚所以當(dāng)媳婦是干活的?  發(fā)表于 2011-4-26 12:03
發(fā)表于 2011-4-26 11:31:50 | 只看該作者
多看對(duì)方優(yōu)點(diǎn),有什么問題不要直接跟對(duì)方說,跟丈夫說,婆媳關(guān)系非?简(yàn)丈夫的能力,做丈夫的有責(zé)任做好中間的溝通。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:04 , Processed in 0.054396 second(s), 21 queries , Gzip On.