機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

漢中的朋友沒(méi)有沒(méi)?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-4 18:00:09 | 只看該作者
回復(fù) changjun410 的帖子

你老家是漢中?怎么跑到蘇州去啦?
發(fā)表于 2011-4-4 18:06:16 | 只看該作者
回復(fù) 老鷹 的帖子

我老家在陜西寶雞
在漢中上大學(xué)
來(lái)昆山上班

點(diǎn)評(píng)

呵呵,寶雞也是好地方啊,秦嶺主峰太白峰就在寶雞。昆山我10天前還去了。  發(fā)表于 2011-4-4 18:14
發(fā)表于 2011-4-4 18:17:30 | 只看該作者
老鷹真的和老鷹一樣啊
五湖四海哪都去啊

點(diǎn)評(píng)

呵呵,前年去漢中旅游過(guò)一次。  發(fā)表于 2011-4-4 22:06
發(fā)表于 2011-4-5 22:34:36 | 只看該作者

老家漢中,燎原航空機(jī)械制造有限公司,科工委代號(hào)572,廠里內(nèi)部大家都叫307,現(xiàn)有一部分叫燎原液壓,出來(lái)11年了,就回過(guò)幾次家,和媳婦說(shuō)老了回家養(yǎng)老。她還不同意,說(shuō)我家是窮鄉(xiāng)僻野,不過(guò)那地確實(shí)有點(diǎn)偏,畢竟是三線企業(yè),我還是有感情的,就是那幫廠領(lǐng)導(dǎo)太TNND沒(méi)良心了,自己都年薪了,我初中同學(xué)本廠技校畢業(yè)的現(xiàn)在竟然還有拿1千多的。讓工人怎么活,老爸老媽在廠里干了一輩子,我哥廠里技校畢業(yè),18歲進(jìn)廠當(dāng)車工,輕工比武都是拿獎(jiǎng)的,老爸的紅獎(jiǎng)狀,證書一大袋子,結(jié)果不就都那樣,可是他們還是對(duì)廠里有很深的感情,唉,現(xiàn)在的廠已經(jīng)不是我小時(shí)候的了
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-6 08:50:24 | 只看該作者
回復(fù) 畫圖匠 的帖子

現(xiàn)在漢中這個(gè)廠效益怎么樣?蘇州待遇還好吧。
發(fā)表于 2011-4-6 11:09:12 | 只看該作者

回復(fù) 老鷹 的帖子

效益聽(tīng)我哥說(shuō)就那樣吧,好也好不到哪里去,再好工人也得不到好處,我哥要不是已經(jīng)有孩子了,也想出來(lái)了。廠子軍品是做殲八起落架的,軍品說(shuō)是還不錯(cuò)的,其他我就不太了解了,每年就是過(guò)年回去和在廠里工作的同學(xué)聊聊,聊的感覺(jué)是不太好,關(guān)鍵是廠里領(lǐng)導(dǎo)太惡心,竟然廠里都給領(lǐng)導(dǎo)配車,車貼每個(gè)月1500!太TMD沒(méi)人性了!土皇帝山高皇帝遠(yuǎn),沒(méi)人管啊這種現(xiàn)象。另,我現(xiàn)在在無(wú)錫,由于水平次,自己又不上進(jìn),混的也不咋地呵呵,也就是滿足于老婆孩子熱炕頭了哈哈
發(fā)表于 2011-5-16 18:23:26 | 只看該作者
呵呵,在社區(qū)也找到組織了,我老家寶雞,畢業(yè)后在漢中漢江機(jī)床工作了4年多,實(shí)在混不下去了(干了4年臨走時(shí)月工資只有450)就出來(lái)打工了,回想那段時(shí)間雖然收入低,日子苦,但是有一幫年紀(jì)相仿的朋友,感覺(jué)挺快樂(lè)的。我是那幫伙計(jì)中最早開(kāi)溜的,后來(lái)走的人越來(lái)越多。漢中給我的感覺(jué)是山清水秀,氣候宜人,MM很多,
返回列表 發(fā)新帖

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:33 , Processed in 0.056240 second(s), 21 queries , Gzip On.