機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2744|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

怎么理好家庭的財(cái)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-7 12:00:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這方便我最不能干,主要是怕麻煩。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-5-8 00:05:43 | 只看該作者
把錢交給老公不就行了。我會(huì)計(jì)出身,家庭理財(cái)沒有任何問題。
發(fā)表于 2008-5-8 08:42:04 | 只看該作者
國際化,別看你是會(huì)計(jì)出身,結(jié)了婚你的錢也得交給媳婦管。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-8 09:08:06 | 只看該作者
我家就一直沒人管錢,老公曾經(jīng)說過他來管,我就告訴他當(dāng)我沒工作的人吧,哈哈,我不喜歡過那種被約束的日子。錢那東西,多有就多用,少就少用,沒有就不用吧。
發(fā)表于 2008-5-8 23:34:41 | 只看該作者
羚羊我來教你一個(gè)最簡單辦法:首先,找一個(gè)黑匣子(只進(jìn)不出的那種);第二步,大概合計(jì)一下你以往的開銷,把數(shù)據(jù)記錄下來(心里知道就行);第三步,開工資以后留出記錄的數(shù)據(jù)值,把其余的扔進(jìn)黑匣子;第四步,留下的隨便化,沒有了就借著化(借兩個(gè)月就會(huì)改善);第五步,留下的快沒有的時(shí)候,讓你的老公借(有利于擠出他的私房錢)。以上部分試行1個(gè)季度,必須堅(jiān)持(即政策不可以變化,沒有錢化開工資以后也必須存)。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-9 09:04:20 | 只看該作者
好方法,我講了,就你點(diǎn)子多,謝謝你了!不過我不喜歡去干涉老公的錢,他是不亂花錢的人,把我自己管好有計(jì)劃就OK了。
我突然發(fā)現(xiàn)一個(gè)問題,我用的是信用卡,就喜歡開心的刷刷,家里的基本開銷幾乎就我在刷刷……
發(fā)表于 2008-5-9 12:44:56 | 只看該作者
對(duì)呀,亮劍大蝦的辦法現(xiàn)在不太實(shí)用了,第一,工資是發(fā)在卡里的,第二,消費(fèi)基本是刷信用卡.我家是老公辦信用卡給我辦個(gè)副卡,工資卡呢各裝各的,半年一年,有時(shí)可能兩三個(gè)月感覺有多的錢再來理一次,取出來去買基金等.
發(fā)表于 2008-5-9 15:27:11 | 只看該作者
billow你愚魯啊。!怎么……?哎。你不會(huì)把黑匣子變成卡嗎,倒一下而已。哼。!
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-9 15:40:28 | 只看該作者
亮劍,我也感覺你是80到90年代的管理模式了,怎么去控制那信用卡啊,你只顧開心的刷刷刷就行了,信用卡上一分錢都沒有,每月到時(shí)間就自動(dòng)到工資卡上扣去。
發(fā)表于 2008-5-9 16:29:29 | 只看該作者
羊姐說得對(duì)呀,刷信用卡可就難控制,要不怎么有人有幾張信用卡且刷暴了,欠銀行一屁股賬的嗎。我覺得用信用卡的好處是每月定期收到賬單,對(duì)自己大概在那些方面開銷多少可以通過賬單做粗略的統(tǒng)計(jì)。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:13 , Processed in 0.050067 second(s), 17 queries , Gzip On.