機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

在金融海嘯的波濤中,反思我們的消費模式!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-11-27 12:44:44 | 只看該作者
是啊,西方的消費模式并不適合我們。
聚沙成塔,集腋成裘,量入為出。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 13:03:45 | 只看該作者
謝謝各位的意見!
其實,我對自己這種頑固的舊思想,亦有另一種看法,適合我,并不一定適合當代的年輕人。我有個朋友,在談起他女兒的時候,老是說她太“聽話”啦,父母給什么就要什么,從來沒有表示自己想要什么、或者喜歡什么。我聽出他的言外之意啦,就是身處當代的人,尤其是年輕人,如果沒有要求、沒有追求,那是非?膳碌模
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-27 17:04:23 | 只看該作者
中華民族炎黃子孫是這個星球上最懂錢的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-22 21:09:47 | 只看該作者
樓主提到的那首是什么歌曲名?我一直在找呢
很小的時候只記得“無知井底蛙”還有“命里有時,終須有;命里無時,莫強求”這一句,是粵語的,所以也聽不太懂,但是一直很喜歡,就是找不到,也不知道歌名~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-23 10:38:58 | 只看該作者
jinxiu: 樓主提到的那首是什么歌曲名?我一直在找呢
很小的時候只記得“無知井底蛙”還有“命里有時,終須有;命里無時,莫強求”這一句,是粵語的,所以也聽不太懂,
許冠杰的“浪子心聲”
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-23 19:31:00 | 只看該作者
~太謝謝了!這就去下載
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-24 11:55:30 | 只看該作者
好像是羅大佑唱的什么歌吧,忘記了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-24 14:25:01 | 只看該作者
這危機至今對我個人沒受到任何沖擊,就談不上感受什么的
我重來也沒受過任何的苦,一生就特別順,
年齡一大把,可我就沒什么體會
喜歡用信用卡,用多少工資卡可自動轉(zhuǎn)進去(不需單獨去存)
從不透支錢,收支幾乎平衡過日子^_^
有一點不明白:社會游戲規(guī)則有輸就有贏,有出就有進
這樣多的破產(chǎn),錢到什么地方去了?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-6 11:24:17 | 只看該作者
十分贊同老馬前輩的觀點,我也是一個量入為出的人,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-2-24 15:20:36 | 只看該作者
羚羊: 這危機至今對我個人沒受到任何沖擊,就談不上感受什么的
我重來也沒受過任何的苦,一生就特別順,
年齡一大把,可我就沒什么體會
喜歡用信用卡,用多少工資卡可
社會財富重新分配阿,從破產(chǎn)的那些人手里轉(zhuǎn)到有錢人那里去了
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:29 , Processed in 0.052387 second(s), 17 queries , Gzip On.