機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

有筆記本電腦的,來(lái)聊聊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 21:02:35 | 只看該作者
使用環(huán)境不要太熱。T61應(yīng)該是目前最好的了。沒用的軟件應(yīng)該清理掉。只裝最需要的軟件。

有沒有中毒?殺毒軟件要設(shè)為自動(dòng)更新升級(jí)。
發(fā)表于 2008-6-20 09:21:58 | 只看該作者
深南大哥你也神舟啊
  我也是
國(guó)人支持國(guó)產(chǎn)
  另外更看重的性價(jià)比交高
CPU 2.0
內(nèi)存1G  
硬盤120G
顯卡是128的動(dòng)態(tài)現(xiàn)存(遜色)
14.1的寬屏幕  
   我主要是學(xué)習(xí)上用
OFFICE暢通
AUTOCAD馬虎
SOILDWORK將就
UG4.0動(dòng)彈不得
一般游戲可以散心下
最頭大的是
開機(jī)時(shí)間過(guò)長(zhǎng)  
機(jī)子的運(yùn)行性能就下跌了
風(fēng)扇通病
不過(guò)對(duì)于目前的我(無(wú)產(chǎn)階級(jí)革命者)
  此機(jī)器就將就用一段時(shí)間再拋吧
發(fā)表于 2008-7-7 19:44:55 | 只看該作者
我的筆記本是2006年以3300元購(gòu)買的一款二手IBM的T23,CPU是圖拉丁內(nèi)核1.1G,256M內(nèi)存,Savage4獨(dú)立顯卡16顯存,購(gòu)買時(shí)換了一塊全新的60G硬盤和電池,后來(lái)因故合法使用公款換了一款80G的全新硬盤。該電腦用起來(lái)非常的好,手感佳,幾乎沒有死過(guò)機(jī),啟動(dòng)速度很快,出現(xiàn)什么問(wèn)題我都能自己解決,早幾天把不能讀盤的光驅(qū)取下重新調(diào)了功率,又能正常讀盤了?傊,這一款T23對(duì)我而言極其十分特別超值,比聯(lián)想接手Thinkpad品牌后的所有新產(chǎn)品都好。
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-7 20:01:05 | 只看該作者
T系列是最好的。目前T61的水貨應(yīng)該小于1萬(wàn)了吧,很值的。
發(fā)表于 2008-7-7 21:03:17 | 只看該作者
呵呵,我的神舟就是聲音有點(diǎn)大
剛開機(jī)還比較安靜,等運(yùn)行一段時(shí)間,估計(jì)機(jī)器就受不了了
跟人一樣要扇風(fēng)散熱?傮w感覺hasee沒法跟greatwall比啊
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-7 21:42:26 | 只看該作者
神舟還不入流呢。
發(fā)表于 2008-7-7 22:59:54 | 只看該作者
感覺IBM還是有點(diǎn)貴,盡管做工確實(shí)非常好,很扎實(shí),但是相同配置價(jià)格明顯高很多。呵呵,正準(zhǔn)備買一臺(tái)呢,來(lái)取取經(jīng):)
聽大家一說(shuō),我都暈了,心儀的DELL真的那么差勁嗎?
發(fā)表于 2008-7-8 00:21:25 | 只看該作者
有句對(duì)DELL的評(píng)價(jià)山峰可以作為參考:“DELL就是美國(guó)的神舟”。
發(fā)表于 2008-7-8 09:27:52 | 只看該作者
我用的就是戴爾的,去年6000元買的,最便宜的那款。
買回來(lái)發(fā)現(xiàn)運(yùn)行速度極低,上網(wǎng)查了一下,發(fā)現(xiàn)是Vista惹的禍,占內(nèi)存太大,我買的時(shí)候又堅(jiān)決沒有升級(jí)內(nèi)存條。于是淘寶上花200多元買了個(gè)內(nèi)存條,立刻性能提升。
當(dāng)時(shí)買電腦,也是無(wú)所適從,后來(lái)看了篇文章,內(nèi)容大致如下:“你一定要搞清楚買電腦作什么用。我思前想后,發(fā)現(xiàn)5年前就是用電腦處理office文檔,偶爾玩一下帝國(guó)時(shí)代。5年后,我還是用電腦做這個(gè)。”
巧了,我和那個(gè)人用電腦的方式相同。所以,過(guò)高的性能對(duì)我自己也體現(xiàn)不出來(lái)。
用到現(xiàn)在,一年多一點(diǎn)點(diǎn),一切正常。缺點(diǎn)是這機(jī)器太熱了。燙手。好在倒是沒死過(guò)機(jī)。
現(xiàn)在好像又便宜多了。我看麥德龍超市里的筆記本,4,5千元的,都比我這個(gè)看著順眼。
發(fā)表于 2008-7-8 10:03:24 | 只看該作者
to大成若缺bj:不會(huì)吧,綜合比較了一段時(shí)間竟然是這樣的評(píng)價(jià):(
to天水藍(lán):提高電腦性能最實(shí)惠的辦法就是增大內(nèi)存,現(xiàn)在主流都是1G,大品牌中DELL價(jià)格算較低的,現(xiàn)在6000左右可以買臺(tái)相當(dāng)不錯(cuò)的筆記本了(T5XXX處理器+2G內(nèi)存+160G硬盤+獨(dú)顯+DVD刻錄)

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:36 , Processed in 0.092339 second(s), 16 queries , Gzip On.