機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1145|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于甘肅的精彩對話

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-8 16:33:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
你是甘肅的?
>  "YES"  
>  "哇..好遠(yuǎn)啊...."  
>  (沉默中..........)  
>  "甘肅解放沒有?"  
>  "沒有,我們上課的時候都帶著刀"  
>  "你原來會說普通話~!"  
>  "恩,來的時候在火車上剛學(xué)會的"  .
>“你們那里是沙漠是嗎?”
>“不,我們那也有好多山”
>“甘肅是不是在蘭州?”
>  "恩,蘭州是甘肅的省會。"
>  "你們一年才洗一兩次澡?"  
>  "我們從來不洗澡的!"  
>  “那你的皮膚怎么還這么好?”  
>  “我們在下雨的時候就都往外跑,收集雨水用于澆田,所以我們的  皮膚是天然的!  
>  你們那里都是騎駱駝的吧?
>  是啊,不過有時騎駱駝,有時騎牦牛。
>  "你是甘肅人啊?"  
>  "是啊。"  
>  "那太好了,下次我去拉薩旅游,就住你家了啊。"  
>  "……沒問題,不過我家離拉薩稍有點(diǎn)遠(yuǎn)。"  
>  "那你們怎么來上學(xué)?"  
>  "騎駱駝到西安后坐火車。"  
>  "那一定很久才到吧?  
>  "習(xí)慣了,提前半年出發(fā)就行!"  
>  "………………!  
>  ”怎么不騎馬呢?  
>  "在甘肅,騎馬的都是窮人干的事情,像我們考出來的,都是騎駱駝和牦牛的。然后甘肅比較落后,沒有高考,考試都是比賽射箭,一公里以外擺個牌子,寫上"清華"旁邊放一個"北大"然后一個人有三次機(jī)會,我第一次射清華,第二射北大,都失敗了,最后為了保險,射了最近的一塊牌子,就是這個學(xué)!

看了這些對話,結(jié)合我在甘肅意外的經(jīng)歷,上面的對話有一部分人是會相信的。對此我一面感到高興,可以騎駱駝,多好呀;另一面我又感到失落,難道我們甘肅在外人眼里就是這樣的地方嗎,是他們沒見識還是我們真的沒有可以拿出去的東西給他們看呢~
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-3-8 19:38:54 | 只看該作者
是對外宣傳的力度太小,大部分只知道西寧,敦煌,西安,蘭州就少有知的了.
發(fā)表于 2009-8-27 19:55:41 | 只看該作者
真的假的?

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:24 , Processed in 0.050648 second(s), 17 queries , Gzip On.