機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 超人回來
打印 上一主題 下一主題

認(rèn)一認(rèn)這兩個(gè)字吧!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-9-7 19:50:24 | 只看該作者
呵呵!考古是一項(xiàng)工作,是研究歷史,也并不是專挖人家祖墳的!
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-7 20:12:57 | 只看該作者
湘女: 哎~這新聞我也看了,其實(shí)我覺得那44個(gè)漢字修沒修改都沒多大區(qū)別呀,可能是我不懂書法,反正,我看它們改之前和改之后沒變什么樣。
有的“專家”是吃多的沒事做,
其實(shí)有些字連我也搞不懂,小時(shí)候老師就教導(dǎo)我們“木,禾,!睙o勾,就是“木,禾,!被驇н@些偏旁部首的字,中間這一豎筆是不能寫成帶勾的。
發(fā)表于 2009-9-7 22:11:59 | 只看該作者
超人回來: 其實(shí)有些字連我也搞不懂,小時(shí)候老師就教導(dǎo)我們“木,禾,!睙o勾,就是“木,禾,牛”或帶這些偏旁部首的字,中間這一豎筆是不能寫成帶勾的。
家學(xué)深厚啊
小時(shí)候是不是讀過私塾,從實(shí)招來
發(fā)表于 2009-9-7 22:13:25 | 只看該作者
憨老馬: 不是糟蹋!說不定還真能成事的嘞!
這些網(wǎng)民都是針對(duì)最近又有“專家”提出修改44個(gè)漢字,而做的動(dòng)作!
“專家”提出修改44個(gè)漢字

發(fā)表于 2009-9-8 06:27:03 | 只看該作者
羚羊: “專家”提出修改44個(gè)漢字
這些所謂微調(diào),如果不是一筆一筆地對(duì),很多都看不出有什么變化。但是一旦實(shí)施,我敢說四百億將沒有了一半。
發(fā)表于 2009-9-8 08:26:37 | 只看該作者
超人回來: 其實(shí)有些字連我也搞不懂,小時(shí)候老師就教導(dǎo)我們“木,禾,牛”無勾,就是“木,禾,牛”或帶這些偏旁部首的字,中間這一豎筆是不能寫成帶勾的。
小時(shí)候老師也是這么教我們的
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-8 13:13:56 | 只看該作者
深南大道: 家學(xué)深厚啊
小時(shí)候是不是讀過私塾,從實(shí)招來
沒有上過托兒所,幼兒園
發(fā)表于 2009-9-11 23:58:48 | 只看該作者
火焰: DANGZHONGYANG, NAOCAN這樣可以防刪帖啊
只可意會(huì),不可言明.還是謹(jǐn)慎些好。
發(fā)表于 2009-9-13 17:43:45 | 只看該作者
高人哪都有啊

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:15 , Processed in 0.053872 second(s), 16 queries , Gzip On.