機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4693|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

"天奇"自傳!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-23 14:55:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
響應(yīng)老馬前輩的建議,寫(xiě)寫(xiě)自傳,大家不要笑話啊!

天奇,1984.9出生在北京懷柔。是特愛(ài)搗亂的一個(gè)小男孩兒 !現(xiàn)在記憶猶新!
小的時(shí)候爺爺奶奶測(cè)試我的力氣,折筷子,一根一根的,開(kāi)始就是撅不折,后來(lái)家里的筷子翻倍了,呵呵,就是個(gè)子普遍矮了一半,結(jié)果直接導(dǎo)致媽媽,奶奶吵架,呵呵!
剛會(huì)走路,奶奶哄著出去玩,教我罵人,說(shuō)來(lái)也是,溺愛(ài)啊,結(jié)果回家后剛罵了媽媽一句,臉上就挨了兩個(gè)座五指山,然后說(shuō)罵人不對(duì),應(yīng)該有禮貌,誰(shuí)叫咱當(dāng)時(shí)躲不開(kāi),沒(méi)留出媽媽說(shuō)下一句話的緩沖時(shí)間呢!
呵呵,不過(guò)從那以后,在不罵人了,也不知道怎么罵了,也罵不出口,印象深刻啊!對(duì)自己長(zhǎng)輩說(shuō)話都用“您”!
當(dāng)時(shí)想著快點(diǎn)長(zhǎng)大啊,轉(zhuǎn)眼間就上幼兒園了!
記不得具體時(shí)間,但記得住具體地點(diǎn),給自己的腦袋留了個(gè)記號(hào),月牙形,包青天的是向右,我的是向左,但沒(méi)他的那么大!只記得當(dāng)時(shí)正在瘋狂的追趕另一個(gè)小孩(警察抓小偷),結(jié)果被什么絆了一下,到地后血就流出來(lái)了,后來(lái)就被媽媽抱到醫(yī)院了!

幼兒園大班

爺爺,奶奶疼愛(ài),直接上的大班!阿姨在黑板上畫(huà)畫(huà),然后就回辦公室了,我跑了上去,三下五除二就把她的給擦了,然后自己在黑板上亂畫(huà)一通,“來(lái),大家畫(huà)這個(gè)”!哈哈,現(xiàn)在想起來(lái)都像笑,不過(guò)結(jié)果可想而知!
飛碟游戲當(dāng)時(shí)很盛行,想了半天,自己玩什么呢,突然看到了同學(xué)的椅子墊兒,哈哈,好東西,扯著一角,搜得一下就飛上了天空,那個(gè)高興勁啊,爽,太爽了,結(jié)果被老師叫到辦公室。。。
呵呵,可是轉(zhuǎn)眼間那個(gè)老師就再也沒(méi)有機(jī)會(huì)來(lái)拿我出氣了,要上小學(xué)了,哈哈,正高興呢,結(jié)果不讓我去,因?yàn)槲业纳粘^(guò)九月份了,誑郁悶啊,不公平啊,同歲啊,老大,結(jié)果還是回到幼兒園了,還是那么淘氣,不過(guò)老師這次到?jīng)]以前那么的。。。樂(lè),也許是長(zhǎng)大點(diǎn)了!
上小學(xué)了,伙伴多了!記得第一次下學(xué),我到校門(mén)拐彎處就看看,結(jié)果好多都往那邊走(我家的方向),那個(gè)高興啊! 成績(jī)100,100,就兩科,語(yǔ)文,數(shù)學(xué),英語(yǔ)到初中才學(xué)的!下學(xué)就玩啊,瘋阿,到家里拿菜泡到飯里,熱的話那涼水把飯泡一下,吃完一溜煙就沒(méi)影兒了!
不過(guò)這樣的生活到四年級(jí)就快結(jié)束了,開(kāi)始幫父母做事情!什么都干,常常滿頭大汗,不過(guò)家里來(lái)了一臺(tái)十四寸黑白電視機(jī),開(kāi)心的不行,結(jié)果迷上動(dòng)畫(huà)片了,呵呵,成績(jī)下來(lái)了
六年級(jí)時(shí)畢業(yè)班,來(lái)了個(gè)新老師,班費(fèi)結(jié)余,結(jié)果第一次拿了個(gè)獎(jiǎng)學(xué)金,五毛錢(qián),哈哈!不過(guò)老師告訴我,你不行,比不上誰(shuí)誰(shuí)!當(dāng)時(shí)很氣憤,為什么這樣說(shuō),但最后自己還是上本地的初中了,人家上了懷柔一中,重點(diǎn)中學(xué)。∥夷菚r(shí)候想,我不比誰(shuí)笨,暗下決心,一定要超過(guò)他。
自己喜歡寫(xiě)東西,得益于母親,那時(shí)候開(kāi)始輔導(dǎo)我的作文,母親初中畢業(yè),但輔導(dǎo)我還是綽綽有余!結(jié)果小學(xué)拿了兩次全國(guó)三等獎(jiǎng),照片還被貼在了學(xué)校的宣傳榜上,不過(guò)可惜,獎(jiǎng)杯,獎(jiǎng)牌都沒(méi)拿到,被學(xué)校留下了,自己只得了一本書(shū),紅色童話!現(xiàn)在看那時(shí)候拿著獎(jiǎng)狀,和那本書(shū)的留影,好幼稚啊,哈哈,太可愛(ài)了,傻傻的樣子!
還記得小時(shí)候缺鈣,母親帶著我到處走! 醫(yī)生看完說(shuō)太晚了,這孩子將來(lái)可能長(zhǎng)不高,我媽媽被嚇了一跳,但沒(méi)放棄,繼續(xù)求醫(yī),吃藥,結(jié)果現(xiàn)在一米八二的身高證明了母愛(ài)的偉大!媽媽?zhuān)矣肋h(yuǎn)愛(ài)你!
當(dāng)時(shí)我不吃奶粉,也不吃母乳,就喜歡吃蛋黃餅干,拿水一泡!又一次家里沒(méi)有蛋黃餅干了,外面下著大雪,爸爸獨(dú)自一人起著車(chē)出去了,很久都沒(méi)回來(lái),直到天快黑了,父親拖著疲憊的身軀推開(kāi)了家門(mén)!原來(lái)雪太大了,騎不了車(chē),父親推著車(chē)走了將近四十多里的山路,把餅干給我買(mǎi)了回來(lái)!可我只是吃了一口就不吃了!當(dāng)時(shí)聽(tīng)媽媽說(shuō)到這里時(shí),自己哭笑不得,父愛(ài)也是偉大的!
上初中后,還是很好玩,下了學(xué)看動(dòng)畫(huà)片,自己笑的不行,非常專(zhuān)著,甚至旁邊有人喊都不知道!作業(yè)在學(xué)校早就做完了,母親說(shuō)我也不聽(tīng),自己覺(jué)得在班里派七八名,年級(jí)二三十名怪不賴(lài)的!還以初一就入團(tuán)的事實(shí)來(lái)反駁母親,聽(tīng)不懂父母苦口婆心的教導(dǎo)!不過(guò)沒(méi)有談戀愛(ài),當(dāng)時(shí)很多人都有“老婆”了,呵呵!有一句叫做,出了校門(mén)就冒煙兒,黃土坡上炸金花兒,三更半夜領(lǐng)著媳婦趕夜班!哈哈,好滑稽!
第一次打假
初二的時(shí)候,正在考試的時(shí)候,班里的同學(xué)告訴我你妹妹被人打了,當(dāng)時(shí)自己就火冒三丈。妹妹比我小一歲!二話沒(méi)說(shuō),到她們班里,找到那個(gè)打她的男生,問(wèn)了一句是不是你,他沒(méi)回答!啪的一聲,我的手就扇在他的臉上了,反過(guò)來(lái)又一下,聲音大的出奇,他們班的同學(xué)沒(méi)出聲!“下次你還敢不敢了“,那個(gè)男生哭了!后來(lái)想想有些以大欺小,但當(dāng)時(shí)容不得想,男人打女人,無(wú)恥,還敢打我妹妹!以前沒(méi)打過(guò)架,但當(dāng)時(shí)手運(yùn)動(dòng)那么自如!
覺(jué)醒
初三了,自己還是玩,成績(jī)很穩(wěn),呵呵,沒(méi)動(dòng)過(guò),到下半學(xué)期了,母親說(shuō)了一句“考不上高中你就回家修理地球吧!“,之前還頂撞過(guò),說(shuō)修地球是多么神圣的事情,呵呵,可當(dāng)時(shí)感覺(jué)不一樣了,母親嚴(yán)厲的眼神,自己也衡量了一下,不上高中對(duì)不起父母,對(duì)不起自己,想走出去,就的有知識(shí)!
結(jié)果和班里的三個(gè)好伙伴陸續(xù)占領(lǐng)了前三位置,不過(guò)中考成績(jī)來(lái)的時(shí)候,一點(diǎn)也不意外,和重點(diǎn)高中差幾分,自己努力的時(shí)間與成績(jī)成正比吧,上天是公正的!
呵呵,可是轉(zhuǎn)眼間那個(gè)老師就再也沒(méi)有機(jī)會(huì)來(lái)拿我出氣了,要上小學(xué)了,哈哈,正高興呢,結(jié)果不讓我去,因?yàn)槲业纳粘^(guò)九月份了,誑郁悶啊,不公平啊,同歲啊,老大,結(jié)果還是回到幼兒園了,還是那么淘氣,不過(guò)老師這次到?jīng)]以前那么的。。。樂(lè),也許是長(zhǎng)大點(diǎn)了!
上小學(xué)了,伙伴多了!記得第一次下學(xué),我到校門(mén)拐彎處就看看,結(jié)果好多都往那邊走(我家的方向),那個(gè)高興啊! 成績(jī)100,100,就兩科,語(yǔ)文,數(shù)學(xué),英語(yǔ)到初中才學(xué)的!下學(xué)就玩啊,瘋阿,到家里拿菜泡到飯里,熱的話那涼水把飯泡一下,吃完一溜煙就沒(méi)影兒了!
不過(guò)這樣的生活到四年級(jí)就快結(jié)束了,開(kāi)始幫父母做事情!什么都干,常常滿頭大汗,不過(guò)家里來(lái)了一臺(tái)十四寸黑白電視機(jī),開(kāi)心的不行,結(jié)果迷上動(dòng)畫(huà)片了,呵呵,成績(jī)下來(lái)了
六年級(jí)時(shí)畢業(yè)班,來(lái)了個(gè)新老師,班費(fèi)結(jié)余,結(jié)果第一次拿了個(gè)獎(jiǎng)學(xué)金,五毛錢(qián),哈哈!不過(guò)老師告訴我,你不行,比不上誰(shuí)誰(shuí)!當(dāng)時(shí)很氣憤,為什么這樣說(shuō),但最后自己還是上本地的初中了,人家上了懷柔一中,重點(diǎn)中學(xué)。∥夷菚r(shí)候想,我不比誰(shuí)笨,暗下決心,一定要超過(guò)他。
自己喜歡寫(xiě)東西,得益于母親,那時(shí)候開(kāi)始輔導(dǎo)我的作文,母親初中畢業(yè),但輔導(dǎo)我還是綽綽有余!結(jié)果小學(xué)拿了兩次全國(guó)三等獎(jiǎng),照片還被貼在了學(xué)校的宣傳榜上,不過(guò)可惜,獎(jiǎng)杯,獎(jiǎng)牌都沒(méi)拿到,被學(xué)校留下了,自己只得了一本書(shū),紅色童話!現(xiàn)在看那時(shí)候拿著獎(jiǎng)狀,和那本書(shū)的留影,好幼稚啊,哈哈,太可愛(ài)了,傻傻的樣子!
還記得小時(shí)候缺鈣,母親帶著我到處走! 醫(yī)生看完說(shuō)太晚了,這孩子將來(lái)可能長(zhǎng)不高,我媽媽被嚇了一跳,但沒(méi)放棄,繼續(xù)求醫(yī),吃藥,結(jié)果現(xiàn)在一米八二的身高證明了母愛(ài)的偉大!媽媽?zhuān)矣肋h(yuǎn)愛(ài)你!
當(dāng)時(shí)我不吃奶粉,也不吃母乳,就喜歡吃蛋黃餅干,拿水一泡!又一次家里沒(méi)有蛋黃餅干了,外面下著大雪,爸爸獨(dú)自一人起著車(chē)出去了,很久都沒(méi)回來(lái),直到天快黑了,父親拖著疲憊的身軀推開(kāi)了家門(mén)!原來(lái)雪太大了,騎不了車(chē),父親推著車(chē)走了將近四十多里的山路,把餅干給我買(mǎi)了回來(lái)!可我只是吃了一口就不吃了!當(dāng)時(shí)聽(tīng)媽媽說(shuō)到這里時(shí),自己哭笑不得,父愛(ài)也是偉大的。
上初中后,還是很好玩,下了學(xué)看動(dòng)畫(huà)片,自己笑的不行,非常專(zhuān)著,甚至旁邊有人喊都不知道!作業(yè)在學(xué)校早就做完了,母親說(shuō)我也不聽(tīng),自己覺(jué)得在班里派七八名,年級(jí)二三十名怪不賴(lài)的!還以初一就入團(tuán)的事實(shí)來(lái)反駁母親,聽(tīng)不懂父母苦口婆心的教導(dǎo)。〔贿^(guò)沒(méi)有談戀愛(ài),當(dāng)時(shí)很多人都有“老婆”了,呵呵!有一句叫做,出了校門(mén)就冒煙兒,黃土坡上炸金花兒,三更半夜領(lǐng)著媳婦趕夜班!哈哈,好滑稽!
第一次打假
初二的時(shí)候,正在考試的時(shí)候,班里的同學(xué)告訴我你妹妹被人打了,當(dāng)時(shí)自己就火冒三丈。妹妹比我小一歲!二話沒(méi)說(shuō),到她們班里,找到那個(gè)打她的男生,問(wèn)了一句是不是你,他沒(méi)回答!啪的一聲,我的手就扇在他的臉上了,反過(guò)來(lái)又一下,聲音大的出奇,他們班的同學(xué)沒(méi)出聲!“下次你還敢不敢了“,那個(gè)男生哭了!后來(lái)想想有些以大欺小,但當(dāng)時(shí)容不得想,男人打女人,無(wú)恥,還敢打我妹妹!以前沒(méi)打過(guò)架,但當(dāng)時(shí)手運(yùn)動(dòng)那么自如!
覺(jué)醒
初三了,自己還是玩,成績(jī)很穩(wěn),呵呵,沒(méi)動(dòng)過(guò),到下半學(xué)期了,母親說(shuō)了一句“考不上高中你就回家修理地球吧!“,之前還頂撞過(guò),說(shuō)修地球是多么神圣的事情,呵呵,可當(dāng)時(shí)感覺(jué)不一樣了,母親嚴(yán)厲的眼神,自己也衡量了一下,不上高中對(duì)不起父母,對(duì)不起自己,想走出去,就的有知識(shí)!
結(jié)果和班里的三個(gè)好伙伴陸續(xù)占領(lǐng)了前三位置,不過(guò)中考成績(jī)來(lái)的時(shí)候,一點(diǎn)也不意外,和重點(diǎn)高中差幾分,自己努力的時(shí)間與成績(jī)成正比吧,上天是公正的!

待續(xù)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-7-23 14:59:18 | 只看該作者
這么調(diào)皮哈!:-)
我們以前哪敢亂動(dòng)的。
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-23 15:19:00 | 只看該作者
憨老馬: 這么調(diào)皮哈!:-)   我們以前哪敢亂動(dòng)的。
就是太調(diào)皮了,家里的東西沒(méi)有不敢拆的,呵呵!
發(fā)表于 2008-7-23 19:12:28 | 只看該作者
哈哈,有個(gè)小小的請(qǐng)求:建議博主把放在學(xué)校宣傳欄的PP給補(bǔ)上!那樣才會(huì)圖聞并茂,更有吸引力哦!
發(fā)表于 2008-7-23 19:14:37 | 只看該作者
寫(xiě)得好,俏皮,可愛(ài)!
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-23 19:18:16 | 只看該作者
妮娜: 哈哈,有個(gè)小小的請(qǐng)求:建議博主把放在學(xué)校宣傳欄的PP給補(bǔ)上!!那樣才會(huì)圖聞并茂,更有吸引力哦!!
呵呵,那的掃描了,那時(shí)候還沒(méi)有電子版的
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-23 19:30:29 | 只看該作者
藍(lán)色童話: 寫(xiě)得好,俏皮,可愛(ài)!
謝謝,呵呵,小的時(shí)候都很可愛(ài),俏皮,大家都可以分享一下自己的童年!
發(fā)表于 2008-7-23 19:45:38 | 只看該作者
有意思,尤其是自己動(dòng)手搞避震器~~~
發(fā)表于 2008-7-24 09:57:58 | 只看該作者
superboy: 呵呵,那的掃描了,那時(shí)候還沒(méi)有電子版的
用相機(jī)微距翻拍即可
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-25 13:38:46 | 只看該作者
只有我一個(gè)人寫(xiě)了,我這塊磚跑出去了,期待玉的出現(xiàn)阿!

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.060775 second(s), 17 queries , Gzip On.