機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1486|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

忙里偷電線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-7-24 23:24:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寫這個(gè)標(biāo)題,完全是因?yàn)檩斎敕ù虺鰜?lái)就這么顯示出來(lái)的,所以我也懶得改了
至于意思嗎,大家隨便猜,反正到這里來(lái)偷電東西也不算啥
寫此文的目的,主要還是為本群組賺點(diǎn)人氣,所以大家完全可以略去以下諸多文字
雖說(shuō)忙,可是到底在忙些什么,我都理不出頭緒來(lái)
前陣子忙著出差,處理客訴問(wèn)題,先是昆山出口加工區(qū)
然后是蘇州工業(yè)園區(qū),雖然都是臺(tái)企,可是兩個(gè)客戶對(duì)待方式卻截然不同
前者過(guò)去關(guān)卡重重,感覺(jué)像是查小偷一樣,這個(gè)倒也無(wú)妨,本身我就是臺(tái)企出來(lái)的;
后面那個(gè)就大不一樣了,過(guò)去后聽完客戶的描述,征得同意后動(dòng)手拆東西
三下兩下就拆完了,接通電源一看,果然有問(wèn)題
后來(lái)還解釋了半天,客戶才勉強(qiáng)接受,當(dāng)然8D報(bào)告肯定是少不了了。。。
回來(lái)后著急供應(yīng)商把不良品拿去分析,到現(xiàn)在還沒(méi)結(jié)果。
可今晚偶師傅看過(guò)后告訴我,那是二極管被擊穿才會(huì)這樣,郁悶啊。。。
出差告一段落,可是工廠卻不讓俺偷閑。
來(lái)料出問(wèn)題了,可那個(gè)問(wèn)題屬于免責(zé),沒(méi)法,又得從機(jī)構(gòu)上去cover
沒(méi)辦法,誰(shuí)叫咱是機(jī)構(gòu)出身呢,改設(shè)計(jì)吧,送樣給客戶確認(rèn)吧,來(lái)料異常就讓它異常吧
誰(shuí)叫他是獨(dú)此一家呢,原材料壟斷那是沒(méi)辦法的事情
這下總該可以偷電線了吧,可IQC又不讓俺歇會(huì)
說(shuō)看不懂圖紙,需要我去講解,講究講吧,今天上午一講就2個(gè)半小時(shí)過(guò)去了
別人未必都吸收了,因?yàn)闄C(jī)械制圖這個(gè)東西,畢竟還是要有點(diǎn)功底的
那幫90后的小弟小妹能看懂的有幾個(gè)呢,還強(qiáng)烈要求把notes里面的英文改成中文
懶啊,真懶。。。
好歹混到現(xiàn)在,明天終于周末了,可以睡到自然醒了
爽啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-7-26 15:01:21 | 只看該作者
我看您應(yīng)該去忙里偷顆心
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-26 15:12:52 | 只看該作者
湘女: 我看您應(yīng)該去忙里偷顆心
哈哈,干嘛要偷心呢
發(fā)表于 2009-7-26 15:24:51 | 只看該作者
深南大道: 哈哈,干嘛要偷心呢
自己慢慢想吧
今天沒(méi)出去逛逛?
 樓主| 發(fā)表于 2009-7-26 15:27:53 | 只看該作者
湘女: 自己慢慢想吧
今天沒(méi)出去逛逛?
這天又恢復(fù)了原有的熱度啦,看來(lái)日全食還是帶來(lái)了不少清涼啊
發(fā)表于 2009-7-26 15:31:17 | 只看該作者
深南大道: 這天又恢復(fù)了原有的熱度啦,看來(lái)日全食還是帶來(lái)了不少清涼啊
您那邊的天氣應(yīng)該還好
這邊的天氣可就非常變態(tài)了,剛剛太陽(yáng)大的還能把人給曬出油來(lái),這會(huì)兒又在打雷下雨了
    之前看您的昵稱,還一直以為您在深圳呢

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 17:28 , Processed in 0.050702 second(s), 17 queries , Gzip On.