機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 左旋貝殼
打印 上一主題 下一主題

在國企和外企的工作感受

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-8-28 20:43:40 | 只看該作者
簡單的問題在國企往往是不可解決,涉及的方面多了。主要還是老馬哥說的體制原因,不過體制是歸管理范疇的。
發(fā)表于 2008-8-28 21:30:11 | 只看該作者
藍(lán)夢: 簡單的問題在國企往往是不可解決,涉及的方面多了。主要還是老馬哥說的體制原因,不過體制是歸管理范疇的。
支持藍(lán)夢的說法,嘿嘿!
老馬同志:其實(shí)我所說的跟你所說的我認(rèn)為是一個(gè)意思了,呵呵
發(fā)表于 2008-8-28 21:33:32 | 只看該作者
憨老馬: 孤酒友您好!   我對您的評價(jià)有點(diǎn)異議,可能您對國企的了解不夠,其實(shí)絕大多數(shù)國企的管理并不差, 幾十年積累下來的管理理念和實(shí)際根本可以媲美現(xiàn)代一流的管理
我想只能說管理理念很不錯(cuò),但實(shí)際根本不是那么回事,呵呵
什么ISO,IRIS(可能打錯(cuò)了),這些國企都有,但實(shí)際是怎么執(zhí)行的呢?大部分的表格都只是憑空寫上去的,浪費(fèi)了精力又浪費(fèi)了紙張。
發(fā)表于 2009-2-25 17:06:14 | 只看該作者
發(fā)表于 2009-2-27 14:51:35 | 只看該作者
做人不認(rèn)真,人比制度大。
發(fā)表于 2009-3-16 15:29:38 | 只看該作者
我目前剛來海爾8個(gè)月,好多重大決策,上面的總是拍腦袋,下面一陣子亂忙,因此就導(dǎo)致了,策略總是在變,下面的總是在忙,錢燒了無數(shù),卻是沒有成績!
發(fā)表于 2009-3-28 14:40:08 | 只看該作者
代華強(qiáng): 我目前剛來海爾8個(gè)月,好多重大決策,上面的總是拍腦袋,下面一陣子亂忙,因此就導(dǎo)致了,策略總是在變,下面的總是在忙,錢燒了無數(shù),卻是沒有成績!
海爾就在我們學(xué)校旁,到里面參觀了一次,看上去還是挺不錯(cuò)的。
發(fā)表于 2009-4-22 16:04:13 | 只看該作者
小企業(yè)靠制度,大企業(yè)除了制度,更要靠領(lǐng)導(dǎo)的魄力。兩者不一樣,外資也一樣。
發(fā)表于 2009-12-14 16:01:46 | 只看該作者
我現(xiàn)在的狀況和哥們你一開始在國企的狀況基本上一樣,不知道該不該走
 樓主| 發(fā)表于 2009-12-14 16:11:44 | 只看該作者
四季飄雪: 我現(xiàn)在的狀況和哥們你一開始在國企的狀況基本上一樣,不知道該不該走
不要走,此文寫于一年半以前。
時(shí)過境遷,我收回當(dāng)年的話。
越往后,你越能體會(huì)到國企的好處。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:25 , Processed in 0.052504 second(s), 16 queries , Gzip On.