機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11399|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

有幾個(gè)人感到工作是快樂的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-6-16 16:21:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這次回老家,一方面看到變化確實(shí)很快,一方面看到許多人疲倦不堪,厭惡工作。有的女人想回家生孩子,可能為了逃避工作。
低薪,休息日得不到休息,同事矛盾,勞資矛盾,晉升緩慢,壓力大,能力不夠,競爭失敗,失業(yè)......等等。
一個(gè)好的社會(huì)不應(yīng)該是這樣。
你對(duì)工作感到快樂嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-6-16 17:10:02 | 只看該作者
怎么說呢!
老鷹所說到的現(xiàn)象,確實(shí)存在。
我覺得這要視乎個(gè)人對(duì)“工作”這件事所認(rèn)同的程度啦!
如果我說,我自己對(duì)工作感到快樂、感到滿足,可能沒有人相信。
不過的確如此!
盡管有人認(rèn)為我的收入可能與我的付出不平衡;
盡管有人認(rèn)為我所做的可能與我的職務(wù)不相稱;
我不會(huì)帶著過多的顧慮來工作,我只會(huì)根據(jù)自己的能力、在職權(quán)范圍之內(nèi)盡量做好每一天。
發(fā)表于 2008-6-16 17:14:54 | 只看該作者
我就不想上班了。
一是比起在原來老國企緊張的多,時(shí)間緊張,精神更緊張;
二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 17:20:00 | 只看該作者
雪絨花: 我就不想上班了。   一是比起在原來老國企緊張的多,時(shí)間緊張,精神更緊張;   二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
身體素質(zhì)下降可要注意。我堅(jiān)持每天散步5公里,做到這一點(diǎn)身體就壞不了。工作這事情老馬的態(tài)度是最佳的,可是絕大多數(shù)人做不到。
發(fā)表于 2008-6-16 17:22:18 | 只看該作者
老鷹: 身體素質(zhì)下降可要注意。我堅(jiān)持每天散步5公里,做到這一點(diǎn)身體就壞不了。工作這事情老馬的態(tài)度是最佳的,可是絕大多數(shù)人做不到。
盡量向老馬看齊!
^_^
發(fā)表于 2008-6-16 17:33:58 | 只看該作者
工作是快樂的,一定是有成果(有成就感)才真正快樂!
現(xiàn)在壓力太大了!
想起來,我打工的時(shí)候應(yīng)該是快樂的,當(dāng)時(shí)好像沒有問題可以難到我,不過我的脾氣不太好,就像眼睛里容不得沙子,一般的老板好像有點(diǎn)怕我,哈哈!
發(fā)表于 2008-6-16 19:17:26 | 只看該作者
老鷹和雪絨花 斑竹過獎(jiǎng)啦!
其實(shí)超人說的:“工作是快樂的,一定是有成果(有成就感)才真正快樂!”才是最實(shí)在的。
記得88年,參加市經(jīng)濟(jì)管理干部學(xué)院的電腦編程工作,我負(fù)責(zé)其中一個(gè)機(jī)型(IBM5550),有些語句翻來覆去弄不明白,進(jìn)度上受到一些壓力,為了不拖累大家,那時(shí)候經(jīng)常通宵熬夜,苦思冥想。每當(dāng)攻克一個(gè)難關(guān),那種成就感和快樂,是沒有人能夠體會(huì)得到的。
發(fā)表于 2008-6-16 20:20:27 | 只看該作者
不工作我可能很快會(huì)消失,工作讓我每天生活過得很有規(guī)律,到今天我好象沒討厭過我的工作,也談不上喜歡,感覺一切都在正常中。我科幾乎全是年青人,我除電不懂,其它約比他們多懂一點(diǎn),生產(chǎn)線有問題他們常來找我,工裝夾具我也常給他們出注意,給他們看看圖紙,就因?yàn)槲覉D紙畫得漂亮,一定要給我徒弟帶,有些問題我搞不定還有后備軍^_^,也喜歡看看書去搞明白,所以我工作沒壓力,也幸運(yùn)沒多少重復(fù)性的工作,當(dāng)問題解決了也滿有成就感的,我來廣州工作4年學(xué)到和見到很多很多東西,工作對(duì)我來說也滿足了。
發(fā)表于 2008-6-16 20:41:28 | 只看該作者
計(jì)劃經(jīng)濟(jì)時(shí)工作是快樂的,活不多,還能全國各地到處玩。嘿嘿
發(fā)表于 2008-6-16 21:15:52 | 只看該作者
雪絨花: 我就不想上班了。   一是比起在原來老國企緊張的多,時(shí)間緊張,精神更緊張;   二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
先到外面轉(zhuǎn)一圈,再進(jìn)國企感覺就大不一樣了,哈哈~~~

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:42 , Processed in 0.088361 second(s), 17 queries , Gzip On.