機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1769|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

初來乍到,不知道以后自己干什么!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-16 10:15:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先給各位前輩問好了。我是剛畢業(yè)的大學(xué)生。學(xué)的是機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化專業(yè)。工作之后才知道,機(jī)械行業(yè)屬實(shí)太大了,大學(xué)的時(shí)候?qū)W的都很泛泛的——皮毛一樣。
我現(xiàn)在工作的定性是定額員。主要是根據(jù)工人加工零件的難易程度制定工時(shí),然后老板再按工時(shí)給工人工錢。前輩們應(yīng)該多少有些了解這個(gè)崗位吧,F(xiàn)在我剛畢業(yè)不久,還處于學(xué)習(xí)的時(shí)候,公司是原來老的國企單位股改被收購了。底子很厚,待遇也行。但是我還是想問問,做定額工作的以后有沒有發(fā)展?如果不想做定額了是不是機(jī)械其他行業(yè)也做不了啊(因?yàn)楦杏X機(jī)械太大了,雖然統(tǒng)稱叫機(jī)械行業(yè),但是每一個(gè)工作又是單獨(dú)的整體)。還有的就是,定額最高能做到什么職位?在哪發(fā)展比較好?(聽說只有大企業(yè)才需要定額員,小公司,外企都不需要)謝謝前輩幫我指點(diǎn)一二。我現(xiàn)在也在努力的學(xué)習(xí)定額知識(shí),但是感覺沒有目標(biāo),希望大家的指點(diǎn)能給我學(xué)習(xí)的動(dòng)力!謝謝了先!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-7-16 14:26:11 | 只看該作者
我有個(gè)建議,你先安心在社區(qū)看點(diǎn)帖子,找點(diǎn)感覺,特別是人才與職場欄目。同時(shí)在社友中心多加點(diǎn)好友,和大家多溝通。這樣你ijiu算加入了一個(gè)職業(yè)的圈子。這是發(fā)展的基礎(chǔ)。
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-16 15:30:49 | 只看該作者
老鷹: 我有個(gè)建議,你先安心在社區(qū)看點(diǎn)帖子,找點(diǎn)感覺,特別是人才與職場欄目。同時(shí)在社友中心多加點(diǎn)好友,和大家多溝通。這樣你ijiu算加入了一個(gè)職業(yè)的圈子。這是發(fā)
謝謝您給我的建議。我知道了。我挺喜歡人才與職場那個(gè)欄目的。我就是通過那個(gè)欄目認(rèn)識(shí)這個(gè)社區(qū)的。謝謝了。
發(fā)表于 2008-7-19 11:59:02 | 只看該作者
定額員:必備的知識(shí)多了,各種加工的方法和裝配的方法,能達(dá)到你的定額工人提出意見,你給他們干一下看看的程度。
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-22 13:35:55 | 只看該作者
退休打工者: 定額員:必備的知識(shí)多了,各種加工的方法和裝配的方法,能達(dá)到你的定額工人提出意見,你給他們干一下看看的程度。
謝謝您的忠告。我會(huì)向著這個(gè)程度努力的!

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:50 , Processed in 0.050435 second(s), 17 queries , Gzip On.