機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1502|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

怎么掌握住度?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-10-6 10:05:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
早晨剛剛上班,經(jīng)理便召開了一個晨會!問題接踵而來,然后就定格在問題的出處上!機械的還是電器的?現(xiàn)在公司里面還是分機械工程師,電氣工程師,真正機電一體化全吃通的還是沒有!那問題是機械的還是電器的呢? 氣氛還不算緊張,但總覺得有點不對勁!自己是新人,對于問題的看法究竟該不該說,其他人都保持沉默! 一個是關(guān)于倒角的問題,本應(yīng)是圓的,車出來的卻是平面,機械的部分配磨得磨,更換的更換,電氣的板子也換了!問題還在!
雖然工作一年多了,還是覺得處事的經(jīng)驗遠遠的不夠啊!
感嘆一下,終究還是得以實力講話,努力吧!
回復(fù)

發(fā)表于 2008-10-6 13:15:07 | 只看該作者
你說的問題我也曾遇到過,在設(shè)備事故分析會上。
明智的做法是不論機械、電氣,都要敢于直面問題,互相配合、共同商討,關(guān)鍵不在于問責(zé)而在于最終解決問題!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-10-6 16:57:19 | 只看該作者
不太了解具體情況

樓主| 發(fā)表于 2008-10-6 21:42:14 | 只看該作者
巍峨的山峰: 你說的問題我也曾遇到過,在設(shè)備事故分析會上。
明智的做法是不論機械、電氣,都要敢于直面問題,互相配合、共同商討,關(guān)鍵不在于問責(zé)而在于最終解決問題!
關(guān)鍵是太敏感了,因為都在努力,但就是沒找到問題,很敏感的時段,一說話就有N多雙大眼睛一下子就聚焦了,機械,電氣的陣勢啊,呵呵

樓主| 發(fā)表于 2008-10-6 21:43:45 | 只看該作者
孤酒: 不太了解具體情況

發(fā)表于 2008-10-6 22:00:55 | 只看該作者
金色的黎明: 關(guān)鍵是太敏感了,因為都在努力,但就是沒找到問題,很敏感的時段,一說話就有N多雙大眼睛一下子就聚焦了,機械,電氣的陣勢啊,呵呵
理解,這個時候誰來打破沉寂或發(fā)言需要勇氣和自信。

樓主| 發(fā)表于 2008-10-6 22:16:58 | 只看該作者
巍峨的山峰: 理解,這個時候誰來打破沉寂或發(fā)言需要勇氣和自信。
還有實力

發(fā)表于 2008-10-6 22:52:12 | 只看該作者
金色的黎明: 還有實力
是的。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:44 , Processed in 0.051131 second(s), 17 queries , Gzip On.