機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3363|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

讀機械專業(yè) -該選擇什么工作!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-12-25 18:41:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這個學期的課程基本上結束了,要開始找工作了。看其他學校的好像都很早就簽了合同,我們班現在簽了合同的只有五個人,六十個人的班級,好像大家都不怎么著急找工作,機械設計制造及其自動化專業(yè),我們學的是數控方向。期末考考完了,大家都開始了,而我還在等待,我不知道自己要去那家企業(yè),不知道自己適合什么樣的工作!
機械專業(yè)不用擔心沒工作,金融危機對機械行業(yè)的影響還不那么的深遠。大學期間專業(yè)排名大概40%左右吧!不好也不壞,能力不算突出,當過一個學年的文娛委員,感覺自己沒什么組織能力。所以也沒什么遠大的理想,只想安安靜靜的找份工作,平平安安的過。
機械行業(yè)工作選擇很多,都說去國企有國企的好處,工作安穩(wěn),福利好!去小企業(yè)有小企業(yè)的好處,能讓自己得到全方面的發(fā)展,對自己的未來有好處。
社區(qū)的各位前輩都是有很多工作和生活經驗的了,相信看問題也看的比晚輩清楚!想問問,我適合什么樣的工作呢!是去從事企業(yè)設備維修保養(yǎng),還是從事機械數控方向呢!
自己認為既然不想擔太大責任的話,去國企可能是一個好的選擇。
回復

發(fā)表于 2008-12-25 19:49:50 | 只看該作者
怎么不擔心啊,擔心死了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-25 20:11:10 | 只看該作者
貌似相當樂觀吶~
呵呵……
最好就是自己想做的事情
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-25 21:12:23 | 只看該作者
如果有的選擇就遵從自己的興趣。但是沒有工作不用擔責任!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-26 06:40:53 | 只看該作者
3#說的對,有哪里的工作不用擔責任的呢!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-26 09:19:30 | 只看該作者
關鍵是找到一個好人來帶你
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-26 09:36:09 | 只看該作者
金色的黎明: 關鍵是找到一個好人來帶你
我覺得關鍵靠自己!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-26 10:54:01 | 只看該作者
憨老馬: 我覺得關鍵靠自己!
能有個人帶可以少走很多彎路,不過最關鍵也還是自己。
沒一定基礎、不會做人,有好人也不帶你。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-26 11:07:19 | 只看該作者
學好機械知識到什么單位都能發(fā)揮自己的才能
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-26 12:12:18 | 只看該作者
寒!昨晚說的太輕松了!越來越感覺到壓力了!
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.054298 second(s), 17 queries , Gzip On.