機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3169|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

女機(jī)械專業(yè)應(yīng)屆生 求職問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-1-12 16:06:58 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我一同學(xué),找工作找的好辛苦,她學(xué)校 華南理工,成績中等,211 工程大學(xué)?赡苁撬悬c(diǎn)挑吧,本省的小城市不愿意去。想在省會,或者上海等地找一份工作,但是很難,雖然很多企業(yè)明說不歧視女生,背地還是不招女生。

希望作為過來人的前輩們,能給指指路!

謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-1-12 16:25:06 | 只看該作者
現(xiàn)在的畢業(yè)生應(yīng)該學(xué)會先就業(yè)再擇業(yè)最后創(chuàng)業(yè),先養(yǎng)起自己再說其他的理想
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-12 16:27:03 | 只看該作者
宋海欽: 現(xiàn)在的畢業(yè)生應(yīng)該學(xué)會先就業(yè)再擇業(yè)最后創(chuàng)業(yè),先養(yǎng)起自己再說其他的理想
恩,謝謝! 但是大家都說第一份工作很重要之類的話, 第一份工作可能給你一個(gè)很好的積累啊,什么的!
發(fā)表于 2009-1-12 16:37:39 | 只看該作者
華南理工也算是名校哦!是廣州的這所嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-12 16:39:29 | 只看該作者
憨老馬: 華南理工也算是名校哦!是廣州的這所嗎?
記錯(cuò)了,華東理工,在上海的!
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-12 16:42:00 | 只看該作者
憨老馬: 華南理工也算是名校哦!是廣州的這所嗎?
女生,就業(yè)真的很難,很受歧視!

男生四級不過,企業(yè)照樣要,女生成績好,人家背地里,還是不要!
發(fā)表于 2009-1-12 16:46:26 | 只看該作者
風(fēng)入水: 女生,就業(yè)真的很難,很受歧視!

男生四級不過,企業(yè)照樣要,女生成績好,人家背地里,還是不要!
剛巧又碰上現(xiàn)在這個(gè)環(huán)境,同情!
惟有再努力找吧。
發(fā)表于 2009-1-12 17:36:07 | 只看該作者
風(fēng)入水: 女生,就業(yè)真的很難,很受歧視!

這是男人圈,相比需要大量的男同胞多,理解
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-12 17:55:53 | 只看該作者
羚羊: 這是男人圈,相比需要大量的男同胞多,理解
女生選擇了機(jī)械,就是誤入歧途嗎?
發(fā)表于 2009-1-12 18:05:40 | 只看該作者
風(fēng)入水: 女生選擇了機(jī)械,就是誤入歧途嗎?
女生選機(jī)械總體不吃虧,有利有弊:
不利主要是第一份工作不好找,有利的也不少:比如大學(xué)同學(xué)男生比例大,找對象處于有利地位。我見到過醫(yī)學(xué)院女生很好條件,結(jié)果找的對象很一般。其次是工作同事男人多,女性自然也比較受到照顧,甚至可能晉升較快。還有,機(jī)械和IT不同,這個(gè)行業(yè)越老與越厲害,對女性也比較有利。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:31 , Processed in 0.054037 second(s), 17 queries , Gzip On.