機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2556|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

工作中,對事還是對人?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-8-10 20:10:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
近日公司發(fā)生的問題太多了,主要為來料異常,各個部門都說自己有理
原物料居然是OK的,說什么0.5mm的不良在免責(zé)范圍以內(nèi),不管控;
倒來倒去,最后倒在我手上,改機(jī)構(gòu),遮蔽不良,送樣品給客戶承認(rèn)。
為此,我不止跟一個人吵過,也不止跟一個部門吵過,可是,到頭來所有人所有部門都把希望寄托在我頭上。。
因此,每每見到那些人我都沒給好臉色,有時候三句不對頭就開罵,脾氣也長了不少,直到自己沒脾氣為止。。
不曉得各位在處理類似問題上,對事對不對人。。。。
請各位發(fā)表高見。。。
回復(fù)

發(fā)表于 2009-8-10 20:21:00 | 只看該作者
當(dāng)然是對事,改善流程。你這個貌似系統(tǒng)問題,你對人也抓不出個人來。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-10 20:22:05 | 只看該作者
我覺得,在客戶允許的條件下,通過,能掩蓋的缺點,既然客戶同意就掩蓋吧
你有點對人了
要有團(tuán)結(jié)精神將工作完成

樓主| 發(fā)表于 2009-8-10 20:23:39 | 只看該作者
渃梨梨: 我覺得,在客戶允許的條件下,通過,能掩蓋的缺點,既然客戶同意就掩蓋吧
你有點對人了
要有團(tuán)結(jié)精神將工作完成
我團(tuán)結(jié)他,他就天天可以很happy的上班,啥都不做了。。。

樓主| 發(fā)表于 2009-8-10 20:24:17 | 只看該作者
左旋貝殼: 當(dāng)然是對事,改善流程。你這個貌似系統(tǒng)問題,你對人也抓不出個人來。
SQE掛在采購下面,這就是系統(tǒng)最大的敗筆。。。

發(fā)表于 2009-8-10 20:27:40 | 只看該作者
深南大道: 我團(tuán)結(jié)他,他就天天可以很happy的上班,啥都不做了。。。
你的觀點不對哦

發(fā)表于 2009-8-10 20:29:09 | 只看該作者
深南大道: SQE掛在采購下面,這就是系統(tǒng)最大的敗筆。。。
確實啊
我的一個客戶
品管主管說退,采購是必須簽字的
臺資

樓主| 發(fā)表于 2009-8-10 20:30:41 | 只看該作者
渃梨梨: 確實啊
我的一個客戶
品管主管說退,采購是必須簽字的
臺資
我們的品管一點權(quán)力都沒有感覺。。。
已經(jīng)是第三任了。。。總監(jiān)

發(fā)表于 2009-8-10 20:31:19 | 只看該作者
深南大道: 我們的品管一點權(quán)力都沒有感覺。。。
已經(jīng)是第三任了。。?偙O(jiān)
那不就相當(dāng)于一個傀儡。。。。。。。
那沒意思

發(fā)表于 2009-8-10 20:33:04 | 只看該作者
深南大道: 我們的品管一點權(quán)力都沒有感覺。。。
已經(jīng)是第三任了。。。總監(jiān)
雖然客戶的采購也拿回扣,也吃喝
可是很注重品質(zhì)的哦
有流程壓力
有退貨那可是電話罵來了
一個月退貨單有3張
下個月可是要被總監(jiān)請去喝咖啡的
再下個月不改善可是要減訂單的
再下下個月不改善就取消供應(yīng)商資格

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.052841 second(s), 17 queries , Gzip On.