機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 深南大道
打印 上一主題 下一主題

有感于某電子廠的罷工事件

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-16 20:36:57 | 只看該作者
老鷹: 過癮。不教訓這幫家伙也不行。我老家那個羽絨服廠,一個月只給工人休息一天,真他媽不知道是不是人出的主意。
一個月有一天還不錯了,我現(xiàn)在那個廠,一個月一天假都沒有,一年連法定節(jié)假日都放不全,而且放假時間還沒國標的長,原來在重慶一周還可以休息一天,
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-16 20:39:51 | 只看該作者
tangshuiping123: 一個月有一天還不錯了,我現(xiàn)在那個廠,一個月一天假都沒有,一年連法定節(jié)假日都放不全,而且放假時間還沒國標的長,原來在重慶一周還可以休息一天,
大家一起罷工。

發(fā)表于 2010-1-16 20:55:00 | 只看該作者
罷不了啊,廠太小了,人也不和諧,都不是一條心,不過有的人在里面干了8年,都忍過來了,我才一年多點,忍吧,好久有機會了到廣東那邊去混一下,

樓主| 發(fā)表于 2010-1-16 23:52:12 | 只看該作者
羚羊: “第一,企業(yè)不顧員工的死活,這點除了國有企業(yè)相對人性化一點,無論私營還是外資,永遠都是以最高利潤為目標的!睆奈业捏w會,不完全贊同你這言論。
你除外啊

樓主| 發(fā)表于 2010-1-16 23:52:48 | 只看該作者
我是害蟲: 不會因為獎金取消就罷工吧,好像是 正乙烷中毒 吧 都死人了據(jù)說
第一條我說的很清楚啦。。。
企業(yè)不顧員工的死活

樓主| 發(fā)表于 2010-1-16 23:54:50 | 只看該作者
小裁縫: 某年某月某一天我有錢了,就創(chuàng)業(yè)去
某年某月的某一天,你遇到了某位款爺

樓主| 發(fā)表于 2010-1-16 23:56:08 | 只看該作者
老鷹: 大家一起罷工。
大家一起罷工,我們的正常生活就要亂套了
目前這個社會,不是為人民服務(wù)的社會。。。

發(fā)表于 2010-1-17 18:15:19 | 只看該作者
深南大道: 某年某月的某一天,你遇到了某位款爺
懶得理你

樓主| 發(fā)表于 2010-1-18 09:17:14 | 只看該作者
小裁縫: 懶得理你
理我本來就沒用,理他吧

發(fā)表于 2010-1-18 09:52:37 | 只看該作者
呵呵,現(xiàn)在這事情多著呢,只是大小不同罷了,深圳罷工的還更多呢,

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.054913 second(s), 16 queries , Gzip On.